Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Переговоры в юрте

    Медведев обнадежил Монголию
    Переговоры двух президентов прошли в специальной юрте, построенной на пятом этаже государственного дворца
       25 августа 2009, 14:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Двухдневный визит Дмитрия Медведева в Монголию начался с переговоров с монгольским лидером, которые проходили в традиционной юрте, а сам Цахиагийн Элбэгдорж приветствовал своего гостя на русском языке. В итоге стороны приняли декларацию о стратегическом партнерстве, договорились открыть совместное предприятие по добыче урана, а Москва решила уладить вопрос с монгольским долгом. Второй день визита будет посвящен 70-летнему юбилею победы российско-монгольских войск в битве на Халхин-Голе.

    Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Монголии, остался доволен итогом своих переговоров с президентом страны Цахиагийном Элбэгдоржем.

    Внутри юрты стоят два кресла, символический очаг, на стене висит портрет Чингисхана

    Отметим, что встреча проходила в юрте на пятом этаже государственного дворца Монголии, построенного в 1951 году и реконструированного в 1987-м. Два года назад к дворцу, где работает президент, парламент, правительство и Конституционный суд, было пристроено дополнительное здание.

    Тогда же была сооружена на пятом этаже здания юрта – традиционное жилище монголов, где президент страны принимает почетных гостей. В частности, здесь проходили встречи главы монгольского государства с генсеком ООН Пан Ги Муном и премьер-министром России Владимиром Путиным. Внутри юрты стоят два кресла, символический очаг, на стене висит портрет Чингисхана.

    Интересно, что президент Монголии начал встречу на русском языке. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвольте поприветствовать вас, пожелать приятного пребывания у нас в стране», – сказал он.

    На итоговой пресс-конференции глава российского государства рассказал, что стороны поговорили о тех проблемах, которые необходимо снимать. «Я уверен, для этого у нас есть все ресурсы и, самое главное, политическая воля, которая выражается в решимости двух президентов поставить точки по самым трудным оставшимся проблемам», – заявил Медведев.

    В частности, стороны обсудили возможность скорейшего урегулирования вопроса с оставшейся частью госдолга Монголии перед Россией и дали поручения правительствам в «короткие сроки» разобраться с этой проблемой. «Чтобы выстраивать стратегическое взаимодействие, крайне важно разобраться в этом небольшом отягощающем сотрудничество моменте», – подчеркнул Медведев.

    Главным подписанным по итогам переговоров документом стала декларация о развитии стратегического партнерства между двумя государствами. Стороны также подписали соглашение о создании совместного предприятия по разведке, добыче и переработке урана. При этом российский лидер особо подчеркнул, что Москва поддерживает стремление Улан-Батора развивать сотрудничество с другими странами, например с Китаем и США.

    «То, что Монголия развивает отношения с другими государствами, – это будем приветствовать, это хорошо. Это компонент региональной стабильности, так что здесь все в порядке», – приводит его слова РИА «Новости».

    Второй день визита президента будет посвящен празднованию 70-летнего юбилея со дня победы российско-монгольских войск в битве с японцами на Халхин-Голе. Как подчеркнул Медведев, все запланированные по этому случаю в Монголии торжества будут «очень хорошо восприняты нашими народами» и будут способствовать еще большему сближению двух государств.

    «Я считаю, что та победа, которая была достигнута нашими народами, помогла развитию наших стран, способствовала их независимости и предотвратила большое число угроз, которые тогда стояли перед нашими государствами и миром в целом. Наш долг – отметить совместно эту победу, и я с удовольствием принял ваше предложение и приехал в Монголию, чтобы провести эти дни вместе», – заявил он.

    В рамках празднования глава российского государства намерен принять участие в церемонии возложения венка к памятнику Георгию Жукову и вручении госнаград монгольским ветеранам.

    Затем ожидается, что Медведев выступит на торжественном собрании и посмотрит праздничный концерт, посвященный этому событию. По завершении концерта, сообщает ИТАР-ТАСС, российский президент осмотрит стоящие на ремонте образцы военной техники Вооруженных сил Монголии.

    Ключевым же событием второго дня визита Медведева станет посещение народного праздника Наадаме, проводящегося в этом году специально в честь президента России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •