Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
21 августа 2009, 12:42 • Политика

Иран открыл атом

Иран пустил к себе инспекторов МАГАТЭ

Иран открыл атом
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

В преддверии обнародования доклада об атомной программе исламской республики официальный Тегеран решил снова разрешить инспекторам МАГАТЭ посетить свои ядерные объекты. На Западе полагают, что сделаться более уступчивыми иранские власти заставила угроза введения новых санкций. Впрочем, новые выводы международного агентства далеко не всех смогут убедить в мирном характере ядерной программы Ирана – Израиль уже заявил, что МАГАТЭ преднамеренно скрывало военный характер иранской программы.

Спустя год после выдворения международных наблюдателей официальный Тегеран наконец разрешил МАГАТЭ вновь провести инспекцию строящегося ядерного реактора в Араке.

Прямо перед тем, как появляется действительно плохой доклад, они жертвуют чем-то

Более того, Иран заявил о готовности пойти на некоторые уступки агентству в вопросе мониторинга завода по обогащению урана в Натанце, пишет в пятницу The Guardian. В частности, речь идет о видеоконтроле всех установленных на предприятии центрифуг.

Вместе с этим ранее стало известно о готовности Ирана возобновить с Западом переговоры по ядерной проблематике без каких-либо предварительных условий. «Обсуждения без предварительных условий – главная позиция Ирана в переговорах по ядерной проблеме», – заявлял представитель Ирана в МАГАТЭ.

Неожиданная сговорчивость властей исламской республики, полагают западные дипломаты, стала ответом на угрозу введения новых санкций против Ирана, которые могут последовать после обнародования нового доклада МАГАТЭ. «Они всегда так поступают. Прямо перед тем, как появляется действительно плохой доклад, они жертвуют чем-то», – заявил изданию один из дипломатов.

Ранее президент США Барак Обама, напоминает «Интерфакс», дал республике время до конца года, чтобы продемонстрировать готовность выполнять резолюции ООН. В противном случае США, Великобритания и Франция намерены были поднять вопрос о введении против республики новых санкций.

О высокой вероятности их принятия накануне заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Если прогресса не будет, нам придется реагировать дальнейшими санкциями», – подчеркнула она, добавив, что данный вопрос может быть поднят уже в сентябре.

Между тем на Западе уже идут разговоры о том, что выводы МАГАТЭ о ядерной программе Ирана не вызывают доверия.

Так, Израиль фактически открыто обвинил агентство в сознательном сокрытии информации о разрабатываемом исламской республикой ядерном оружии.

Как заявил газете «Гаарец» ряд западных дипломатических источников и израильских чиновников, уходящий в отставку глава МАГАТЭ Мухаммад эль-Барадеи преднамеренно воздерживается от обнародования доказательств иранских военных разработок, полученных инспекторами организации в последние месяцы.

По их мнению, отчеты о ядерной программе Ирана подвергаются тщательной цензуре в венской штаб-квартире МАГАТЭ. В связи с чем в Иерусалиме выразили надежду, что преемник эль-Барадеи на посту главы агентства японец Юкия Амано займет более жесткую и однозначную позицию в отношении Исламской Республики Иран.

..............