Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Иран открыл атом

    Последний раз инспекторы МАГАТЭ были в Иране около года назад
       21 августа 2009, 12:42
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В преддверии обнародования доклада об атомной программе исламской республики официальный Тегеран решил снова разрешить инспекторам МАГАТЭ посетить свои ядерные объекты. На Западе полагают, что сделаться более уступчивыми иранские власти заставила угроза введения новых санкций. Впрочем, новые выводы международного агентства далеко не всех смогут убедить в мирном характере ядерной программы Ирана – Израиль уже заявил, что МАГАТЭ преднамеренно скрывало военный характер иранской программы.

    Спустя год после выдворения международных наблюдателей официальный Тегеран наконец разрешил МАГАТЭ вновь провести инспекцию строящегося ядерного реактора в Араке.

    Прямо перед тем, как появляется действительно плохой доклад, они жертвуют чем-то

    Более того, Иран заявил о готовности пойти на некоторые уступки агентству в вопросе мониторинга завода по обогащению урана в Натанце, пишет в пятницу The Guardian. В частности, речь идет о видеоконтроле всех установленных на предприятии центрифуг.

    Вместе с этим ранее стало известно о готовности Ирана возобновить с Западом переговоры по ядерной проблематике без каких-либо предварительных условий. «Обсуждения без предварительных условий – главная позиция Ирана в переговорах по ядерной проблеме», – заявлял представитель Ирана в МАГАТЭ.

    Неожиданная сговорчивость властей исламской республики, полагают западные дипломаты, стала ответом на угрозу введения новых санкций против Ирана, которые могут последовать после обнародования нового доклада МАГАТЭ. «Они всегда так поступают. Прямо перед тем, как появляется действительно плохой доклад, они жертвуют чем-то», – заявил изданию один из дипломатов.

    Ранее президент США Барак Обама, напоминает «Интерфакс», дал республике время до конца года, чтобы продемонстрировать готовность выполнять резолюции ООН. В противном случае США, Великобритания и Франция намерены были поднять вопрос о введении против республики новых санкций.

    О высокой вероятности их принятия накануне заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Если прогресса не будет, нам придется реагировать дальнейшими санкциями», – подчеркнула она, добавив, что данный вопрос может быть поднят уже в сентябре.

    Между тем на Западе уже идут разговоры о том, что выводы МАГАТЭ о ядерной программе Ирана не вызывают доверия.

    Так, Израиль фактически открыто обвинил агентство в сознательном сокрытии информации о разрабатываемом исламской республикой ядерном оружии.

    Как заявил газете «Гаарец» ряд западных дипломатических источников и израильских чиновников, уходящий в отставку глава МАГАТЭ Мухаммад эль-Барадеи преднамеренно воздерживается от обнародования доказательств иранских военных разработок, полученных инспекторами организации в последние месяцы.

    По их мнению, отчеты о ядерной программе Ирана подвергаются тщательной цензуре в венской штаб-квартире МАГАТЭ. В связи с чем в Иерусалиме выразили надежду, что преемник эль-Барадеи на посту главы агентства японец Юкия Амано займет более жесткую и однозначную позицию в отношении Исламской Республики Иран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •