Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В ожидании войны

    «Венесуэла для США – мишень номер один», – убежден Уго Чавес
       17 августа 2009, 09:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Венесуэла и КНДР фактически одновременно заявили о возможном начале войны с США. Если Каракас беспокоит усиление американского военного присутствия на территории соседнего государства, то Пхеньян крайне нервно отреагировал на начало очередных американо-южнокорейских военных учений. При этом американцы сами признают, что считают наиболее опасными и совершенно недружественными для себя и КНДР, и Венесуэлу.

    Сразу два государства заявили о возможном начале военных действий против США.

    Уго Чавес уверен, что «хороший молодой человек» Барак Обама готовит нападение на Венесуэлу

    Первой с новой порцией антиамериканской риторики выступила КНДР, расценившая открывающиеся совместные военные учения США и Южной Кореи как подготовку к агрессии. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – распространило накануне Центральное телеграфное агентство высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

    Чуть позже северокорейские власти отдали распоряжение привести вооруженные силы страны в состояние повышенной боевой готовности. «Если американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершат малейшую военную провокацию и посягнут на суверенитет КНДР, наша революционная армия нанесет немедленный беспощадный удар по агрессорам, используя все наступательные и оборонительные средства, в том числе и ядерное оружие», – подчеркнул Пхеньян.

    Параллельно с этим о возможном начале войны с США заговорили на другом конце света.

    Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, Вашингтон готовит агрессию против Каракаса, подтверждением чему являются достигнутые договоренности о размещении дополнительного военного контингента в соседней Колумбии.

    Информация о том, что официальная Богота все-таки предоставит в распоряжение американских военных семь колумбийских баз, вопреки ранним заверениям американского лидера Барака Обамы, подтвердилась накануне.

    Власти самой Колумбии при этом подчеркивают, что американцы будут задействованы лишь для борьбы с наркоторговцами в республике, однако Венесуэла убеждена, что США способны на агрессию. «Мы не хотим войны, мы ненавидим войну, но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла для США – мишень номер один», – приводит France Press заявление венесуэльского лидера.

    Вместе с этим Чавес вновь раскритиковал внешнюю политику Обамы, который, по его мнению, не приложил достаточных усилий для возвращения в Гондурас свергнутого законного правителя, вместо этого занявшись наращиванием военного присутствия «американской империи» в латиноамериканских странах.

    «Обама витает в облаках. Он запутался в ужасном лабиринте... Он многого не понимает, ему еще надо подучиться. Впрочем, Обама – хороший молодой человек, у него много благих намерений», – отметил Чавес.

    Американцы, в свою очередь, считают КНДР и Венесуэлу не менее опасными для США.

    Согласно последнему опросу, проведенному исследовательской организацией Rasmussen Reports, 75% жителей страны назвали Северную Корею самым недружественным для Соединенных Штатов государством. На втором месте оказался Иран, на третьем – Ирак, затем Афганистан, сообщает ИТАР-ТАСС. 35% опрошенных сочли крайне опасной Венесуэлу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •