Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров»

    КНДР обещает уничтожить США
    Для Северной Кореи стало привычкой угрожать США и Южной Корее полным уничтожением
       16 августа 2009, 16:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Южная Корея и США начнут совместные военные учения. В Пхеньяне сочли их подготовкой к вторжению в КНДР и пригрозили уничтожить США и Южную Корею. По мнению экспертов, северокорейская армия, вдвое превосходящая по численности силы южного соседа, не в состоянии оказать достойное сопротивление. При этом Пхеньян не торопится восстанавливать ядерные мощности. Ремонт старого завода или постройка нового потребует немалых затрат.

    Северная Корея осудила предстоящие совместные военные учения США и Южной Кореи, пригрозив уничтожить две страны ядерным ударом, если те будут угрожать Пхеньяну. Эту новость распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает Reuters.

    Американские империалисты и группа Ли Мен Бака должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров

    Совместные американо-корейские учения начнутся в понедельник с компьютерного моделирования. Это произойдет после того, как Пхеньян сделал небольшой шаг примирения, отпустив на свободу двух американских журналисток, которым грозило многолетнее заключение в трудовых лагерях.

    Пхеньян постоянно приравнивает военные учения в Южной Корее к подготовке к вторжению на свою территорию и возможному началу ядерной войны. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – приводит ЦТАК высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

    США разместили в Южной Корее около 28 500 солдат, которые помогают 670-тысячной национальной армии. В КНДР под ружьем находятся около 1,2 млн человек, но, по мнению западных аналитиков, слабая экипировка и подготовка не позволят им превзойти южнокорейскую армию.

    Две страны фактически находятся в состоянии войны, потому что конфликт между ними в 1950–1953 годах закончился соглашением о прекращении огня без подписания договора о мире.

    Пхеньян сильно разозлен политикой Ли Мен Бака, который перекрыл соседу поставки южнокорейской помощи (в лучшие времена достигала 5% от общего объема северокорейской экономики, который составляет 17 млрд долларов). С тех пор КНДР постоянно грозит дестабилизацией обстановки, что создает напряжение в регионе.

    И без того слабая северокорейская экономика заметно страдает от санкций Совбеза ООН, который ввел их против Пхеньяна за запуск в апреле баллистической ракеты. Этот пуск был расценен мировым сообществом как испытание нового типа ракеты, способной нести ядерную боеголовку. Также мировое сообщество единодушно осудило майское ядерное испытание Пхеньяна.

    Санкциями предусмотрен запрет на поставки КНДР вооружений и жизненно необходимых ресурсов. Таким образом, государство фактически оказалось без финансовой поддержки.

    Американский дипломат Филип Голдберг, который отслеживает выполнение санкций ООН, собирается в ближайшее время приехать в Азию с целью ужесточить меры. На прошлой неделе он заявил, что усилия по проверке северокорейских судов (тоже предусмотрено санкциями) для поиска нелегальных партий оружия, а также препятствование финансовым переводам в Пхеньян получили широкую поддержку.

    В свою очередь, Хён Чжон Ын, председатель крупнейшей южнокорейской компании Hyundai Group, чьи несколько руководителей заключили прямые сделки с лидером КНДР Ким Чен Иром, находилась в Пхеньяне в течение недели, чтобы добиться освобождения работника Hyundai.

    Она рассчитывает вернуться на родину в воскресенье. В Пхеньяне Хён Чжон Ын пыталась добиться встречи с товарищем Кимом и обсудить вопрос об возобновлении турпоездок на горный курорт на территории КНДР, которым управляет связанная с Hyundai структура. Год назад этот бизнес прикрыли северокорейские чиновники после того, как местный солдат убил южнокорейского туриста, заблудившегося в милитаризованной зоне.

    Этот курорт и технопарк Hyundai были одними из главных каналов для попадания в КНДР зарубежной валюты.

    Между тем, несмотря на резкие заявления Пхеньяна, экспертное сообщество отмечает, что КНДР не торопится восстанавливать свой старый завод по выработке оружейного плутония. Правда, это не означает отказа Северной Кореи от создания бомбы. По мнению аналитиков, Пхеньяну предстоит определиться, следует ли ему использовать ограниченные ресурсы, чтобы отстроить завод в ядерном центре Йонбене, который был рассчитан на выработку оружейного плутония, или же начать возведение завода по обогащению урана с нуля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •