Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

6 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

3 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

44 комментария
6 июля 2009, 14:27 • Политика

«Наша реакция будет жесткой»

ОБСЕ ждет "весьма жесткий" ответ из России

«Наша реакция будет жесткой»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев,
Ирина Романчева

Резолюция ПА ОБСЕ, признавшая нацизм и сталинизм двумя главными тоталитарными режимами XX века, не останется без ответа российских парламентариев – «сегодня-завтра» они выпустят совместное заявление Госдумы и Совета Федерации. По словам председатель думского комитета по международной политике Константина Косачева, позиция европейской организации продвигается странами Балтии, которые хотят таким образом «отмыться от смутной роли во Второй мировой войне».

Российские парламентарии обещают «сегодня-завтра» ответить на резолюцию Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ, практически поставившую знак равенства между сталинизмом и нацизмом. Предполагается, что соответствующий документ в ближайшее время будет обнародован.

Они хотят отмыться от того, что натворили тогда. Теперь этой грязью они пытаются заляпать нас

«Это будет совместное заявление советов обеих палат Федерального собрания, проект которого сейчас проходит апробацию в профильных комитетах», – сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированный источник в Госдуме.

В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД председатель думского комитета по международной политике Константин Косачев отметил, что реакция парламентариев на стремление европейцев «переписать несколько страниц нашего общего прошлого» будет «весьма и весьма жесткой». «Для нас правда истории неразменна», – подчеркнул он.

«Я очень плохо отношусь к сталинизму, но убежден, что ставить знак равенства между сталинизмом и фашизмом не следует», – сказал Косачев. По его словам, никто не сомневается в том, что преступления сталинского периода заслуживают осуждения. Но обозначенные в резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ решения, по мнению депутата, «ведут не к объединению Европы, а к дальнейшей конфронтации».

«Это политический проект, который вынашивают государства Балтии, затем они охватывают страны Восточной Европы и распространяют свои идеи на весь Европейский союз», – уверен Константин Косачев.

Парламентарий напомнил, что «у государств Балтии очень смутная, в чем-то грязная» история участия во Второй мировой войне. Известно, что часть населения прибалтийских республик во времена ВОВ сражалась на стороне фашистов. И предложение уравнять сталинизм с фашизмом депутат считает попыткой стран Балтии реабилитироваться в глазах всего мира.

«Когда преступниками объявляются обе стороны, начинает казаться, что они чистые, белые, воевали за свою независимость. Они хотят отмыться от того, что натворили тогда. Теперь этой грязью они пытаются заляпать нас», – объяснил газете ВЗГЛЯД Константин Косачев.

#{help=304857}Напомним, в прошедшую пятницу ПА ОБСЕ на заседании в Вильнюсе приняла резолюцию «Объединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в XXI веке в регионе ОБСЕ» с осуждением преступлений нацизма и сталинизма.

Инициированная словенцем Роберто Бателли и членом парламента Литвы Вилием Алякнайте-Абрамикене резолюция носит рекомендательный характер. Она была принята в поддержку инициативы Европейского союза объявить 23 августа, когда 70 лет назад был подписан пакт Молотова – Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

В документе подчеркивается, что в XX веке страны Европы пережили два мощнейших тоталитарных режима – нацистский и сталинский, во время которых имел место геноцид, нарушались права и свободы человека, совершались военные преступления и преступления против человечности.

Также в резолюции выражается глубокая обеспокоенность в связи с прославлением тоталитарных режимов, публичным возвеличиванием нацистского и сталинского прошлого, содержится предупреждение о возможном усилении экстремистских режимов, в том числе неонацистских. Кроме того, резолюция содержит призыв к государствам – членам ОБСЕ открыть свои исторические и политические архивы, бороться с ксенофобией и агрессивным национализмом.

..............