Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Транспортный самолет ВСУ с вооружением сбит в воздухе в Одесской области

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    фиксированная цена


    Эксперт оценил желание Молдавии пересмотреть контракт с Газпромом

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Хоккейная мамочка» далеко пойдет

    «Люди, которые знают меня, знают, что, кроме веры и семьи, ничто так не важно для меня, как любимая Аляска»
       27 июля 2009, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Несостоявшийся вице-президент США Сара Пэйлин, запомнившаяся своими недалекими и подчас нелепыми заявлениями, досрочно сложила с себя полномочия губернатора Аляски. Причины своей отставки, как и политические планы на будущее, «хоккейная мамочка», или «снегурочка», как её прозвали журналисты, не разглашает, ссылаясь на некие семейные проблемы. Однако наблюдатели не исключают, что увольнение Пэйлин положит начало ее борьбе за республиканскую номинацию и Белый дом.

    За полтора года до истечения срока своих полномочий экс-кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин официально ушла в отставку с поста губернатора Аляски.

    Это чудовищная угроза для американской экономики, которая подорвет наше восстановление и причинит невосполнимый ущерб

    О намерении добровольно завершить свою губернаторскую карьеру Пэйлин, с именем которой многие наблюдатели связывали поражение Джона Маккейна на президентских выборах прошлого года, заявила в начале месяца. Распространяться о причинах подобного шага она не стала, сославшись на некие семейные обстоятельства и необходимость пойти «другой дорогой».

    «Люди, которые знают меня, знают, что, кроме веры и семьи, ничто так не важно для меня, как любимая Аляска. Служение людям является величайшей честью, которую я только могла себе представить», – заявила она на одной из последних пресс-конференций.

    О дальнейших планах Пэйлин, помимо намерения написать мемуары и желания «проводить кампании в поддержку политиков», взгляды которых она разделяет, также не сообщается.

    Между тем американская пресса строит свои догадки. Если одни полагают, что уход губернатора действительно связан с проблемами в ее семье или с большими долгами, то другие подозревают, что таким образом Пэйлин начала подготовку к президентской кампании 2012 года.

    Косвенно эти слухи подтверждает прозвучавшая из уст губернатора резкая критика в адрес новой администрации Белого дома. В частности, в одной из своих недавних статей в The Washington Post Пэйлин в пух и прах разнесла намерение Барака Обамы сократить выброс в атмосферу парниковых газов.

    «Это чудовищная угроза для американской экономики, которая подорвет наше восстановление и причинит невосполнимый ущерб», – подчеркнула она.

    Если ожидания экспертов оправдаются и уходящий губернатор Аляски действительно попытает счастье на президентских выборах, то досрочная отставка может быть вполне оправдана. Прославившейся во время прошлой кампании полной некомпетентностью в ряде политических вопросов и допускавшей откровенные ляпы «хоккейной мамочке» для президентства придется изрядно подучиться, отмечает РИА «Новости».

    Помимо собственной недалекости серьезно подпортили имидж Пэйлин, а вместе с ней и имидж Республиканской партии ряд сопутствовавших ее предвыборной кампании скандалов. В частности, губернатора обвиняли в превышении должностных полномочий. «Хоккейная мамочка» уволила высокопоставленного сотрудника органов правопорядка Аляски Уолтера Монегана в ответ на его отказ отстранить от должности бывшего мужа сестры Пэйлин.

    Кроме того, СМИ активно обсуждали беременность незамужней дочери губернатора, что, в общем, по нынешним временам вполне простительно, если бы не опора Пэйлин именно на консервативный электорат.

    Как бы там ни было, Пэйлин уже подтвердила, что уходить из политики не собирается. Так, в интервью газете The Washington Times она уточнила, что намерена в будущем «проводить кампании в поддержку кандидатов», которые разделяют ее взгляды, причем «независимо от их партийной принадлежности».

    Отметим также, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщившая NBC, что более не собирается бороться за президентство, возможное выдвижение Пэйлин обсуждать отказалась, однако выразила уверенность, что «женщина может выиграть и стать президентом». «Надеюсь, это произойдет еще при моей жизни», – резюмировала Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •