Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Лавров не верит США

    Лавров сказал, когда США признают Абхазию
    Сергей Лавров посоветовал Вашингтону не зарекаться насчет непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии
       25 июля 2009, 11:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Сергей Лавров назвал внутриполитической игрой решение украинских властей выдворить из страны российского дипломата, который курирует вопросы Черноморского флота. Также глава МИД ответил вице-президенту США Джо Байдену, который заявил, что США никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Однако Лаврову пришлось согласиться с заявлением Александра Лукашенко о незавершенности проекта по созданию союзного государства России и Белоруссии.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который находится с визитом во Вьетнаме, заявил, что организаторы высылки российского дипломата из Украины пытаются разыграть ситуацию в своих внутриполитических целях.

    Never say never – никогда не говори никогда. Я думаю, что американцы немного позабыли свой старый принцип

    «Мы знаем наверняка, что далеко не все на Украине разделяют такой подход, поэтому подобного рода инициативы не отражают точки зрения всей украинской власти. А стало быть, их инициаторы пытаются разыграть российскую карту для своих внутриполитических целей, и это очень печально», – отметил глава МИДа в субботу на пресс-конференции в Ханое.

    Напомним, два дня назад стало известно о высылке с Украины советника российского диппредставительства Владимира Лысенко, который курирует вопросы пребывания Черноморского флота России в Севастополе. Сообщалось, что по требованию МИД Украины он должен покинуть республику в ближайшие дни.

    Непростые отношения Киева и Москвы по Черноморскому флоту, который временно базируется на территории Украины, в июле осложнились. Киев заявил, что военнослужащие ЧФ трижды перевозили оружие без предупреждения украинских властей. Из-за этого военнослужащих задерживала украинская милиция. МИД Украины в этой связи выразил решительный протест, а Москва заявила, что никаких нарушений со стороны представителей флота не было. Вместе с тем пока нет подтверждения того, что эти события действительно отразились на судьбе дипломата.

    Сергей Лавров также прокомментировал заявление вице-президента США Джо Байдена о том, что Вашингтон никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, передает РИА «Новости».

    «Never say never – никогда не говори никогда. Я думаю, что американцы немного позабыли свой старый принцип, – предположил министр. – Реальность есть реальность, никуда от нее не денешься».

    Он считает, что американской администрации следовало бы раньше задуматься о том, как строить отношения с Тбилиси. «Наверное, им надо было думать об этом раньше в работе с Грузией, которая всю свою ставку сделала на Соединенные Штаты. И нужно было полностью использовать все влияние, которое Вашингтон имел на Тбилиси, чтобы создавать в Грузии нормальное государство, а не поощрять настрой на авантюры, который с самого начала взял Михаил Саакашвили», – сказал Лавров.

    При этом глава российской дипломатии призвал американцев «не загонять под ковер информацию об огромных проблемах с демократией и с правами человека, которые существуют в Грузии».

    Джо Байден встретился в Грузии с президентом страны Михаилом Саакашвили, лидерами оппозиции, членами правительства и выступил перед парламентариями с 40-минутной речью. Вице-президент США дал понять, что Вашингтон не будет вмешиваться во внутренние дела Грузии и считает эту страну лидером в регионе по развитию демократии. Тем не менее он пришел к выводу, что «Грузию нельзя назвать свободной страной до тех пор, пока будут попытки насильственной смены власти». На встрече с парламентариями Байден заявил, что США не собираются налаживать отношения с Россией за счет ущемления грузинских интересов.

    На этой неделе несколько жестких заявлений прозвучало из соседней Белоруссии. Сначала Александр Лукашенко констатировал наличие больших проблем в создании союзного государства с Россией, а затем МИД рекомендовал своим гражданам не въезжать в Абхазию и Южную Осетию со стороны России, чтобы не нарушать грузинских законов. Таким образом, Минск поддержал территориальную целостность Грузии, и перспектива признания Белоруссией независимости Сухума и Цхинвала отодвинулась на неопределенный срок. Ранее господин Лукашенко неоднократно говорил, что его страна не исключает для себя установления дипломатических отношений с этими двумя регионами.

    Сергей Лавров заявил, что знаком с высказываниями Лукашенко о незавершенности проекта союзного государства и разделяет мнение Батьки о незавершенности проекта, но не сомневается в необходимости дальнейшей его реализации.

    «Я читал сообщения о выступлении Александра Лукашенко перед белорусскими дипломатами, где он однозначно заявил, что главным стратегическим партнером Белоруссии остается Россия. И о союзном государстве он высказался как о проекте незавершенном, но, тем не менее, актуальном. Это соответствует нашей оценке», – сказал господин Лавров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •