Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Футболист Пиняев стал самым молодым автором гола сборной России

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Перезагрузку» смазали

    Лавров и Клинтон обсудили "перезагрузку" РФ - США
    Встреча Лаврова и Клинтон состоялась на месяц позже, чем планировалось
      
    22 июля 2009, 20:58
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В среду Сергей Лавров встретился в Пхукете с вернувшейся в строй госсекретарем США Хиллари Клинтон, дабы обсудить с ней ход «перезагрузки» отношений между Москвой и Вашингтоном. По итогам же переговоров с коллегой из США Лавров призвал всех не продавать Грузии оружие и не угрожать Северной Корее новыми санкциями, предложив вариант мирного урегулирования кризиса вокруг ядерной программы КНДР, который, впрочем, пытаются реализовать давно и безуспешно.

    Глава МИД России Сергей Лавров в среду в Таиланде встретился со своей американской коллегой Хиллари Клинтон. Беседа прошла за закрытыми дверями на полях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

    По крайней мере, по имеющимся у меня сведениям, ряд стран прервали свое сотрудничество с Грузией

    Вообще, встреча получилось более чем долгожданная. Во-первых, сам форум должен был пройти еще в апреле, но из-за массовых беспорядков был перенесен. Во-вторых, Лавров и Клинтон должны были встретиться в Москве в начале июля, когда российскую столицу посетил президент США Барак Обама. Однако госсекретарь в последний момент была вынуждена отказаться от поездки из-за перелома руки.

    В итоге министры поговорили о том, как проходит «перезагрузка» отношений между Москвой и Вашингтоном. Официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко накануне не исключал, что стороны охватят «всю актуальную повестку российско-американских отношений, имеющую целью их перевод в новое качество – на траекторию стабильного долгосрочного развития». Но, учитывая место проведения встречи, основной акцент Лавров с Клинтон сделали на азиатско-тихоокеанской проблематике.

    Так, как передает РИА «Новости», Лавров после переговоров с Клинтон заявил, что для поиска решения проблем на Корейском полуострове необходимо возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР. При этом, по его словам, вопрос о новых санкциях против Пхеньяна никто не ставит. «Главное – сконцентрировать все усилия на возобновлении шестисторонних переговоров, а не грозить новыми санкциями», – сказал министр. Наконец, Лавров предостерег мировое сообщество от попыток использовать ситуацию вокруг ядерной программы КНДР для раскручивания гонки вооружений в регионе.

    Напомним, что КНДР в мае испытала ядерную бомбу мощностью до 20 килотонн. В ответ СБ ООН принял резолюцию 1874 с требованием к Пхеньяну отказаться от ядерных испытаний и запусков ракет с использованием баллистических технологий. Эта резолюция также ужесточила прежние санкции, введенные Совбезом в октябре 2006 года (резолюция 1718) в ответ на первые ядерные испытания КНДР. Следующий шаг был за Пхеньяном: режим чучхе выслал из страны инспекторов МАГАТЭ и отказался от переговорного процесса. Переубедить КНДР пока никому не удалось.

    Переходя к общей повестке дня, Лавров, как сообщает ИТАР-ТАСС, коснулся темы Грузии, куда в среду прибывает вице-президент США Джозеф Байден. И выразил мнение, что после прошлогодней агрессии против Южной Осетии многие страны заморозили военное сотрудничество с ее нынешним руководством. «По крайней мере, по имеющимся у меня сведениям, ряд стран прервали свое сотрудничество с Грузией», – сказал он.

    Таким образом, Лавров прокомментировал интервью Саакашвили газете The Washington Post, в котором тот потребовал от США поставить Грузии новое вооружение для защиты от России. Ранее Лавров неоднократно высказывался по этой теме, а российский лидер Дмитрий Медведев даже подписал в начале года закон, вводящий односторонние российские санкции против тех стран, которые продадут Грузии оружие.

    Кроме того, глава МИДа подтвердил, что Тбилиси лишил аккредитации двух российских дипломатов, работавших в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси. «Мы сделали то же самое. Сами же грузины просили нас не предавать это огласке, но сами это сделали, и я затрудняюсь ответить, почему», – сказал Лавров.

    Наконец, министр назвал время приезда Хиллари Клинтон в Москву, чтобы обсудить работу президентской комиссии Россия – США. О ее создании договорились президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама во время переговоров в Москве. По его словам, госсекретарь США посетит Россию осенью этого года.

    «И госсекретарь США, и министр иностранных дел России осознают свою ответственность за налаживание эффективного функционирования президентской комиссии... Мы исходим из того, что в ходе предстоящего визита Хиллари Клинтон в Москву мы должны будем организационную сторону полностью отработать, и работа комиссии будет начата», – сказал Лавров.

    Также в среду стало известно, что второй саммит Россия – АСЕАН может пройти в 2010 году (первый состоялся в 2005 году в Куала-Лумпуре).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •