Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Ракетам проезд запрещен

    Российские ракеты задержаны Украиной в Крыму
    Аналогичный инцидент вокруг автотранспорта ЧФ РФ произошел несколькими днями ранее
       22 июля 2009, 15:40
    Фото: flot.sevastopol.info
    Текст: Юлия Малышева

    Киев нашел новый повод упрекнуть Россию базированием Черноморского флота в Крыму. Не сумев добиться того, чтобы российские корабли смогли покидать Севастополь лишь с согласия официального Киева, последний потребовал согласовывать с ним теперь уже наземные маршруты моряков и даже в очередной раз задержал «незаконно» передвигавшуюся по территории страны автоколонну с российскими ракетами морского базирования «Малахит». Москва от новых правил в недоумении.

    Официальный Киев потребовал от Москвы запретить морякам российского Черноморского флота свободно передвигаться по территории Украины и перевозить военную технику.

    В министерстве иностранных дел страны считают, что подобные перемещения являются «грубым нарушением» двусторонних соглашений и почему-то должны полностью согласовываться с украинскими властями.

    «Украина ожидает от российской стороны неукоснительного соблюдения положений двусторонних соглашений и законодательства Украины о временном пребывании российского флота на территории Украины. Была достигнута договоренность о продолжении двусторонних переговоров по данной проблематике», – сообщила пресс-служба МИД Украины подробности прошедшей накануне встречи представителей внешнеполитических ведомств двух стран.

    При этом первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко призвал россиян уважать международное право. По его словам, российские партнеры будто не понимают, что написано в соглашениях, подписанных между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания российского Черноморского флота на территории Украины с 1997 года.

    «Все передвижения военной техники, личного состава, связанные с деятельностью флота, происходят лишь по согласованию с украинской стороной», – подчеркнул Огрызко.

    По его словам, в случае продолжения подобного на Украине «на одну проблему станет меньше». «Если такой будет позиция наших российских партнеров, я вам гарантирую: проблемы с вступлением Украины в НАТО просто-напросто раз и навсегда закончатся», — сказал Огрызко.

    Для подтверждения своей решимости накануне украинские власти в очередной раз задержали два автомобиля ЧФ, перевозивших ракеты морского базирования «Малахит».

    «Формальным основанием для задержки российской автоколонны, по заявлению сотрудников украинской ГАИ, стало отсутствие в сопровождении колонны специальной пожарной машины», – сообщили «Интерфаксу» в штабе Черноморского флота.

    По словам собеседника агентства, после составления соответствующего протокола автомобили ЧФ были отпущены и вернулись на базу. Аналогичный инцидент вокруг автотранспорта ЧФ произошел несколькими днями ранее, когда украинские правоохранительные структуры временно задержали три перевозивших ракеты автомобиля флота.

    Напомним, в прошлом году официальный Киев уже пытался заставить черноморские корабли согласовывать свои передвижения с соответствующими украинскими службами, в частности настаивая на том, что российский флот не может покидать места базирования без разрешения местных властей.

    Кроме того, недавно Украина сочла излишним присутствие в Крыму российских офицеров ФСБ, обеспечивающих безопасность военных моряков. В свою очередь, Россия посчитала выдвигаемые требования необоснованными и не обязательными к выполнению.

    Новые заявления Киева в Москве встретили вновь с удивлением. «Никаких новых действий наши военные моряки не совершали, поэтому действия украинской стороны для нас были сюрпризом. Действия, которые предпринимались нашими моряками, предпринимались и ранее и полностью соответствуют тем договоренностям, которые у нас имеются по базированию флота в регионе», – прокомментировал накануне ситуацию официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •