Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Россия смещает акценты

    Москва и Сеул упрочат военные связи
    Анатолий Сердюков назвал 2009 год прорывом в военном сотрудничестве между Россией и Республикой Корея
       21 июля 2009, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Россия и Южная Корея серьезно усилят двустороннее военное сотрудничество. На встрече глав минобороны двух стран Анатолия Сердюкова и Ли Сан Хи стороны выступили за безъядерный статус Корейского полуострова, рассказали о совместной военной программе и обсудили закупку Сеулом российских боевых вертолетов. По мнению экспертов, в то время как КНДР может создать «ядерный клуб бедных стран», Южная Корея активизирует взаимодействие с Россией, увеличивающей влияние в регионе.

    Во вторник в Москве глава российского Министерства обороны Анатолий Сердюков встретился со своим южнокорейским коллегой Ли Сан Хи, который заявил, что его страна хочет углубить военное сотрудничество между Южной Кореей и Россией. «По нашему мнению, военные отношения между странами нужно углублять и расширять», – сказал Ли Сан Хи.

    Сеул планирует закупить большую партию вертолетов Ка-32 стоимостью 1 млрд долларов

    При этом он напомнил, что в 2010 году исполнится 20 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Ли Сан Хи также отметил, что предыдущая встреча на уровне министров обороны прошла в апреле 2005 года. «В течение этого времени очень сильно развивались наши военные отношения», – констатировал он.

    Ранее пресс-служба Минобороны России сообщала, что министры обсудят двустороннее сотрудничество в военной сфере и вопросы национальной безопасности. Господин Сердюков еще раз напомнил, что Россия выступает за безъядерный статус Корейского полуострова. Также он сообщил, что между 11-й российской армией ВВС и ПВО (Дальний Восток) и Центром управления ВВС Республики Корея планируется установить прямую связь.

    После переговоров Анатолий Сердюков также рассказал, что разрабатывается программа сотрудничества между Россией и Республикой Кореей в военно-технической сфере, которая заключается в том числе в ремонте ранее поставленного в Корею вооружения. Министр добавил, что страны еще будут сотрудничать в области подготовки системы кадров.

    «На 2009–2010 годы запланировано порядка 18 мероприятий военного сотрудничества», – передает слова Сердюкова «Интерфакс». По его словам, 2009 год является прорывом в военном сотрудничестве между РФ и Республикой Корея.

    Отметим, что в Южной Корее эксплуатируется около 50 гражданских вертолетов Ка-32. «Вертушки» отлично себя зарекомендовали, поэтому Сеул хочет купить большую партию Ка-32 на 1 млрд долларов. За эти деньги можно приобрести еще 32 машины.

    Помимо этого, Россия в свое время поставила Южной Корее несколько легких многоцелевых самолетов Ил-103 производства РСК «МИГ». Контракт на поставку в Корею 23 самолетов Ил-103 был подписан в 2002 году. По неофициальным данным, его суммарная стоимость составила 9 млн долларов.

    Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин отмечает, что на нынешнем этапе приобретенная Сеулом российская авиатехника «не внесет изменения в планы Южной Кореи по перевооружению».

    «Это политический маневр, который дает Южной Корее шанс открыть свой рынок для российской техники. Южная Корея начинает понимать, что ее регион находится под серьезным влиянием России, Соединенные Штаты могут скоро уйти из этого района», – сказал Владимир Анохин газете ВЗГЛЯД.

    При этом эксперт полагает, что КНДР не придаст этому сотрудничеству особого значения. Сейчас Южная Корея закупает в основном вооружения у США.

    Отметим, что нынешний визит имеет серьезное значение еще и потому, что ситуация на Корейском полуострове за последние несколько месяцев резко обострилась. Северная Корея не только произвела пуск многоступенчатой баллистической ракеты большой дальности, но и провела вторые по счету в своей истории подземные ядерные испытания. Кроме этого, Пхеньян испытал несколько ракет малого радиуса действия и постоянно грозит ответить на любую агрессию со стороны Южной Кореи, Японии или США.

    Отметим, что почти каждое официальное сообщение из КНДР, передаваемое через местные СМИ, излагается в агрессивной манере. Пхеньян напрямую угрожал в случае необходимости совершить полноценную атаку в отношении Соединенных Штатов. Комментарии подобных заявлений до последнего момента поступали редко. Однако накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью ABC News откровенно заявила, что КНДР «не представляет угрозы» для США, а ведет себя, как капризное дитя, стремясь «добиться к себе внимания».

    «Они не представляют угрозы для нас. Мы знаем, что такие наши союзники, как Япония и Южная Корея, очень обеспокоены», – сказала глава американской дипломатии.

    Между тем в Сеуле и в Токио настроены гораздо серьезнее. Недавно корейские военные заявили, что КНДР запускает ракеты все точнее. А в Японии опасаются, что испытанное КНДР оружие способно поразить японские территории.

    Во вторник агентство France-Pressе сообщило, что, возможно, Северная Корея ищет новых партнеров для программы по разработке оружия, в том числе ядерного. По информацию южнокорейской разведки, Пхеньян собирает «ядерный клуб» из бедных азиатских стран, таких как Мьянма. Сеульские источники утверждают, что один из северокорейских кораблей мог перевозить в Мьянму оборудование для ядерной программы. Некоторые эксперты полагают, что Пхеньян и бирманская хунта успели заключить военный союз.

    Однако в США не верят в существование прямой угрозы своей безопасности со стороны Северной Кореи. Как заявил в интервью CNN представитель госдепартамента Филипп Кроули, такая возможность «ничтожно мала». «Северная Корея представляет ничтожно малую прямую угрозу для США», – заявил Кроули, добавив, что эти «провокации» дестабилизируют ситуацию в регионе.

    Роль Москвы в урегулировании северокорейской программы весьма велика, отмечают эксперты. Россия не только имеет с КНДР общую границу, но и входила в «шестерку» международных посредников, которые пытаются убедить Пхеньян отказаться от ядерных разработок в обмен на гуманитарную помощь. Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно посещал КНДР, где провел переговоры с руководством страны. Известно, что северокорейские власти редко идут на контакт, поэтому этому визиту было уделено заметное внимание со стороны США, Южной Кореи и Японии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •