6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне рассказали о «героях своего времени»

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «одна из идей»


        Зеленский предложит Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        репутация США


        Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Лавров обещал ответить

        В Москве планируют в срочном порядке отреагировать на новый запуск северокорейских ракет

        2 июля 2009, 16:30

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        На российско-турецких переговорах в Москве главы внешнеполитических ведомств обсудили не только двустороннее сотрудничество, но и международную обстановку. По словам Сергея Лаврова, Россия ждет от приезда в Москву Барака Обамы решения вопроса по заключению нового соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений. Также Россия изучит информацию о последних ракетных пусках КНДР и отреагирует в соответствии с последними решениями Совбеза ООН.

        В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров встречался в Москве со своим турецким коллегой Ахмедом Давутоглу. Помимо обсуждения двусторонних отношений министры поговорили о ситуации вокруг иранской ядерной проблемы, положении в Ираке, ближневосточном урегулировании и общих вопросах безопасности.

        На итоговой пресс-конференции Лавров прокомментировал актуальные темы повестки дня. Сейчас Россия готовится встречать президента США Барака Обаму, который прилетит в столицу на два дня 6 июля. Главное ожидание от визита – появление договоренностей по замене договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ).

        Отметим, что господин Лавров говорит на эту тему в течение последних нескольких месяцев, всякий раз делая оптимистичные заявления. И в этот раз он не изменил своему настрою, сказав, что Москва удовлетворена ходом переговоров с Вашингтоном. «Переговоры продолжаются, продолжаются конструктивно и результативно», – заявил министр.

        Также он прокомментировал информацию об очередных запусках в Северной Корее двух ракет малой дальности. Как передает ИТАР-ТАСС, Лавров заявил, что в Москве срочно изучат эту информацию.

        «Сообщений (в СМИ) мы не видели, – сказал министр. – Но если они (запуски) есть, будем срочно изучать, исходя из позиции мирового сообщества, закрепленной в резолюциях СБ ООН», – подчеркнул он.

        По сообщениям южнокорейского агентства Renhap, в четверг на полигоне на востоке КНДР было произведено два пуска ракет класса «поверхность-корабль». Позже Renhap сообщило, что Северная Корея запустила третью за четверг ракету малой дальности. В конце июня западные СМИ сообщали, что Северная Корея, возможно, готовится к пуску баллистической ракеты меньшей или средней дальности, собираясь приурочить испытания к празднованию Дня Независимости в США 4 июля.

        При этом американская разведка, отслеживающая обстановку на Корейском полуострове, пока не обнаружила признаков подготовки к такому испытанию, как это было 5 апреля при запуске ракеты «Ынха-2». Ранее, 25 мая, Пхеньян провел подземные испытания ядерного взрывного устройства мощностью до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте, а затем в течение нескольких дней испытывал зенитные и противокорабельные ракеты.

        В середине июня Совбез ООН принял резолюцию с новыми санкциями в отношении КНДР. Документ предусматривает меры в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов (с разрешения капитана судна).

        Что касается российско-турецкого сотрудничества, то оно быстро развивается. Только в прошлом году взаимный торговый оборот составил 33,8 млрд долларов. Объем поставок российского газа в Турцию превысил 24,5 млрд кубометров, в том числе 10,5 млрд кубометров – по газопроводу «Голубой поток».

        «Мы удовлетворены развитием торгово-экономических связей с Турцией, – подчеркнул Лавров. – Несмотря на мировой кризис, экономические связи по-прежнему составляют прочную основу наших отношений».

        Ахмед Давутоглу, в свою очередь, тоже отметил доверительный характер отношений с Россией. «В Турции ожидают с визитом премьер-министра Путина, и об этом мы сегодня говорили с российским коллегой», – сказал он, отметив, что Анкара заинтересована в снижении расходов на строительство Россией АЭС.

        Напомним, Анкара провела тендер, в котором участвовал консорциум в составе Атомстройэкспорта, ОАО «Интер РАО ЕЭС» и турецкой компании Park Teknik. Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1 200 МВт по российскому проекту «АЭС-2006», удовлетворяющих всем «технологическим критериям». По условиям тендера, поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство – лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............