Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Раду лишили голоса

    Бютовцы и регионалы подрались в Раде
    Драка в Раде произошла после того, как Владимир Литвин попытался поставить на голосование первый вопрос
       16 июля 2009, 12:55
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Очередная попытка реанимировать работу Рады завершилась скандалом. С утра тимошенковцы предусмотрительно заблокировали трибуну ВР, чтобы лишить этой возможности Партию регионов и обеспечить председателю доступ к рабочему месту. В ответ регионалы закрыли Владимира Литвина в его кабинете и подрались с его охраной. Но и после освобождения спикера из плена заседание продолжалось недолго: закончив с членовредительством, регионалы принялись за систему для голосования.

    Очередная попытка Верховной рады собраться на заседание и начать работу обернулась в четверг настоящими баталиями.

    Наученные горьким опытом депутаты из БЮТ с 7 часов утра заняли позиции у трибуны парламента, чтобы не допустить ее блокирования со стороны коллег из Партии регионов.

    «Когда председатель Верховной рады будет идти, мы уберем стулья и впустим его, чтобы он получил возможность провести заседание. А тех, кто попытается помешать его работе, тех мы не пустим», – пояснил журналистам идею блокирование трибуны ради «разблокирования работы парламента» депутат от БЮТ Олег Ляшко.

    Однако закаленные в боях за трибуну регионалы предприняли новый военный маневр, перед началом заседания захватив в плен в его же собственном кабинете спикера ВР Владимира Литвина.

    Как пояснили в самой ПР свою новую выходку, запереть председателя им пришлось ради того, чтобы в повестку дня наконец был включен законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты, споры вокруг которого парализуют работу Верховной рады уже третью неделю.

    «Мы будем блокировать, пока в повестку дня не будет включен этот законопроект», – цитирует «Обком» заявление депутата от ПР Михаила Папиева.

    Прийти на помощь пленнику попытались депутаты из БЮТ и охрана Литвина, завязавшая в его приемной драку с захватчиками и с боями выпустившая спикера на свободу.

    Правда, продолжаться наконец открытому заседанию предстояло все равно недолго. Признав свое поражение в попытке не пустить в зал заседаний спикера, депутаты от ПР для начала попытались сломать его микрофон, что привело к столкновению с бютовцами, а затем, совершив вылазку к сектору, где находится электронная система «Рада», отключили все электронные табло и микрофоны депутатов.

    «Гореть вам в аду за это!» – пожелал регионалам с отвоеванной трибуны Ляшко.

    Тем не менее Литвин пообещал продолжить работу, несмотря на все вредительства ПР, и даже согласился поставить на рассмотрение предлагаемый регионалами социальный законопроект.

    «И если не будет положительного результата, то тогда уже пусть блокируют трибуну. Вожди спустили команду и не могут ее остановить. Сегодня народные депутаты с высокой трибуны плюют, причем смачно, на страну», – пристыдил он депутатов.

    Продолжит ли Рада сегодня работу или нет, пока не известно. Однако спикер уже поклялся, что не закроет сессию и в случае необходимости заставит депутатов работать «в субботу, воскресенье, понедельник».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •