Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Раду лишили голоса

    Бютовцы и регионалы подрались в Раде
    Драка в Раде произошла после того, как Владимир Литвин попытался поставить на голосование первый вопрос
       16 июля 2009, 12:55
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Очередная попытка реанимировать работу Рады завершилась скандалом. С утра тимошенковцы предусмотрительно заблокировали трибуну ВР, чтобы лишить этой возможности Партию регионов и обеспечить председателю доступ к рабочему месту. В ответ регионалы закрыли Владимира Литвина в его кабинете и подрались с его охраной. Но и после освобождения спикера из плена заседание продолжалось недолго: закончив с членовредительством, регионалы принялись за систему для голосования.

    Очередная попытка Верховной рады собраться на заседание и начать работу обернулась в четверг настоящими баталиями.

    Наученные горьким опытом депутаты из БЮТ с 7 часов утра заняли позиции у трибуны парламента, чтобы не допустить ее блокирования со стороны коллег из Партии регионов.

    «Когда председатель Верховной рады будет идти, мы уберем стулья и впустим его, чтобы он получил возможность провести заседание. А тех, кто попытается помешать его работе, тех мы не пустим», – пояснил журналистам идею блокирование трибуны ради «разблокирования работы парламента» депутат от БЮТ Олег Ляшко.

    Однако закаленные в боях за трибуну регионалы предприняли новый военный маневр, перед началом заседания захватив в плен в его же собственном кабинете спикера ВР Владимира Литвина.

    Как пояснили в самой ПР свою новую выходку, запереть председателя им пришлось ради того, чтобы в повестку дня наконец был включен законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты, споры вокруг которого парализуют работу Верховной рады уже третью неделю.

    «Мы будем блокировать, пока в повестку дня не будет включен этот законопроект», – цитирует «Обком» заявление депутата от ПР Михаила Папиева.

    Прийти на помощь пленнику попытались депутаты из БЮТ и охрана Литвина, завязавшая в его приемной драку с захватчиками и с боями выпустившая спикера на свободу.

    Правда, продолжаться наконец открытому заседанию предстояло все равно недолго. Признав свое поражение в попытке не пустить в зал заседаний спикера, депутаты от ПР для начала попытались сломать его микрофон, что привело к столкновению с бютовцами, а затем, совершив вылазку к сектору, где находится электронная система «Рада», отключили все электронные табло и микрофоны депутатов.

    «Гореть вам в аду за это!» – пожелал регионалам с отвоеванной трибуны Ляшко.

    Тем не менее Литвин пообещал продолжить работу, несмотря на все вредительства ПР, и даже согласился поставить на рассмотрение предлагаемый регионалами социальный законопроект.

    «И если не будет положительного результата, то тогда уже пусть блокируют трибуну. Вожди спустили команду и не могут ее остановить. Сегодня народные депутаты с высокой трибуны плюют, причем смачно, на страну», – пристыдил он депутатов.

    Продолжит ли Рада сегодня работу или нет, пока не известно. Однако спикер уже поклялся, что не закроет сессию и в случае необходимости заставит депутатов работать «в субботу, воскресенье, понедельник».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •