Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Партнерство с препятствием

    Посол Британии в России считает Лугового главным виновником конфликта между двумя странами
       16 июля 2009, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Призывы британского парламента к своему правительству занять более жесткую позицию по отношению к России не означают, что между двумя государствами начнется новая холодная война. Как заверяет посол Великобритании в России Энн Прингл, Лондон намерен продолжать выстраивать отношения с Москвой на прагматичной основе, а не на конфронтации. Однако конфликт с Грузией, энергетическую войну с Украиной и отказ выдать Андрея Лугового Великобритания России прощать не собирается.

    Россия остается для Великобритании «очень важным партнером» в вопросах обеспечения афганской кампании или ближневосточного урегулирования, что, однако, не будет мешать Лондону и впредь делать агрессивные заявления в адрес Москвы.

    Дело Лугового остается серьезным препятствием в российско-британских отношениях

    «В сферах, где возникают взаимные интересы, мы конструктивно сотрудничаем, там же, где у нас происходят серьезные расхождения, как в случае с Грузией, мы отстаиваем собственную точку зрения. Таковы принципы нашей внешней политики», – прокомментировала «Радио Свобода*» недавно принятый британскими парламентариями доклад о России официальный представитель Лондона в Москве Энн Прингл.

    Напомним, в документе, озаглавленном «Россия: новая конфронтация», палата общин Великобритании рекомендовала своему правительству проводить более жесткую политику в отношении Москвы.

    К написанию доклада, признают сами парламентарии, их подтолкнуло мнение о том, что сегодня по-прежнему сохраняется риск начала новой холодной войны как результата «все более агрессивной внешней политики России». Они отмечают, что Москва остается одним из ведущих игроков на мировой арене и оказывает существенное влияние на глобальную и европейскую повестку дня и тем самым – на безопасность и интересы Британии.

    «Россия делает это не только благодаря своему все еще значительному военному потенциалу, но и при помощи других рычагов, в том числе энергетики как инструмента внешней политики», – говорится в тексте доклада.

    В связи с чем профильный комитет призывает правительство не признавать впредь сферы влияния России, жестко реагировать на полеты российской военной авиации вблизи британского воздушного пространства, а также разработать совместно с НАТО конкретные планы защиты бывших советских государств от возможной российской агрессии.

    Впрочем, по мнению посла, доклад не содержит никаких экстраординарных положений. Более того, по ее словам, высказанное британцами мнение разделяют многие европейские страны.

    «Мы были свидетелями того, что Россия использовала свои энергоресурсы в качестве инструмента внешней политики, что нашло отражение в российско-украинском газовом кризисе. Это оказало крайне негативное влияние на страны Евросоюза, в особенности на те из них, которые на сто процентов зависели от поставок российского газа», – завила она.

    Что касается высказанной в докладе «обеспокоенности» по поводу создаваемой Россией сферы влияния, то британское правительство, напомнила Прингл, всегда выступало и продолжит выступать за отвод российских войск с территории Южной Осетии и Абхазии. «Мы также дали ясно понять России, что не потерпим нарушения нашего воздушного пространства, с чьей бы стороны это ни исходило», – добавила она.

    Однако главной проблемой во взаимоотношениях двух стран, по мнению дипломата, остается не энергетика или внешняя политика России, а вопрос об экстрадиции депутата Госдумы Андрея Лугового, подозреваемого правоохранительными службами королевства в убийстве Александра Литвиненко.

    «Это дело должно слушаться в британском суде. Оно остается серьезным препятствием в наших двусторонних отношениях», – подчеркнула дипломат.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •