Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Раскатали Губенко

    На прошлых выборах в Мосгордуму тройку от КПРФ называли «МГУ» – Мельников, Губенко и Улас
       14 июля 2009, 20:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Актер и режиссер Николай Губенко возглавит список кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах в Мосгордуму. Такое решение было принято на конференции регионального отделения партии, хотя еще неделю назад коммунисты утверждали, что выбирают между двумя кандидатурами – Геннадием Зюгановым и его заместителем Иваном Мельниковым. Однако теперь в Компартии уверены, что столичная партийная организация очень укрепилась и ей больше не нужны «паровозы».

    Во вторник секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что список кандидатов в депутаты от коммунистов на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 11 октября, возглавит актер и режиссер Николай Губенко. Такое решение было принято во вторник на конференции Московского регионального отделения КПРФ, которая проходила в закрытом режиме.

    Я так понимаю, что партийная организация московская очень укрепилась, поэтому ей не нужны паровозы

    «Возглавит Николай Николаевич Губенко, второй – (лидер московских коммунистов) Улас Владимир Дмитриевич, третий – (челябинский бизнесмен, первый заместитель генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт») Кумин Вадим Валерьевич», – рассказал Соловьев.

    Напомним, неделю назад он же утверждал, что избирательный список партии возглавит либо ее лидер Геннадий Зюганов, либо его первый заместитель Иван Мельников и в ближайшее время коммунисты должны лишь определиться с одной из этих двух кандидатур.

    Однако теперь Соловьев уверяет, что КПРФ больше не нуждается в подобных шагах. «Я так понимаю, что партийная организация московская очень укрепилась, поэтому ей не нужны паровозы. Она сама в состоянии нормально провести выборы», – передает РИА «Новости» слова секретаря ЦК, прокомментировавшего отсутствие в списке Зюганова и Мельникова.

    Отметим, что на прошлых выборах в Мосгордуму в 2005 году список от КПРФ составили Мельников, Губенко и Улас. Зюганов тогда называл эту тройку «МГУ».

    Напомним, решение о том, что очередные выборы в столичную городскую думу должны состояться 11 октября, было принято 8 июля. Ранее планировалось, что выборы состоятся 14 марта 2010 года.

    При этом большинство политических сил, планирующих принять участие в избирательной кампании, уже назвали приблизительные составы своих выборных списков.

    Так, во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе посещения молодежного форума «Селигер» подтвердил, что возглавит список своей партии. Что касается остальных участников первой тройки, то, как заявил лидер ЛДПР, «у нас есть люди, которые не пользуются никакой популярностью, это обычные люди». «В список войдут руководитель московской городской организации Виктор Соболев и член ЛДПР Олег Лавров», – уточнил Жириновский.

    Ранее об участии в московских выборах заявила и «Справедливая Россия». Как сообщил в кулуарах IV съезда партии ее лидер Сергей Миронов, партийный список эсеров, скорее всего, возглавит руководитель фракции этой партии в Госдуме и глава ее московского отделения Николай Левичев. «Решение по формированию партийного списка будет приниматься на конференции. Но я буду рекомендовать именно эту кандидатуру», – пояснил Миронов.

    Между тем в «Единой России» пока не торопятся обнародовать конкретные фамилии. Как рассказала пресс-секретарь московского отделения партии Наталья Бурцева, партия власти проведет московскую городскую конференцию, на которой определит список для участия в выборах в Мосгордуму, 4 августа. А правые партии – «Яблоко» и «Правое дело» – пока не определились, участвовать им в выборах отдельно или идти в едином списке.

    Добавим, что в настоящее время в состав парламента Москвы входят 35 депутатов, среди них 29 единороссов, четыре коммуниста и два представителя партии «Яблоко». Проходным барьером на предстоящих выборах по-прежнему являются 7%.

    Народный артист РСФСР Николай Губенко был последним министром культуры СССР с 1989-го по 1992 год. Потом почти сразу же вступил в КПРФ и избирался от этой партии в Госдуму II и III созывов (1995–2003), занимая при этом с 1999-го по 2003 год пост председателя парламентского комитета по культуре. В 2002 году за отказ уйти с поста председателя комитета был исключен из КПРФ, однако вскоре снова восстановлен в партии. В 2005 году был избран от КПРФ в Мосгордуму.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •