Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Курской области заявил об обстреле погранпункта со стороны Украины

    Главная тема


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Сидеть и молиться

    Пекин по-прежнему отказывается признать происходящее этническим конфликтом
       10 июля 2009, 12:22
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Компартия Китая пообещала казнить всех участников погромов в Урумчи, чья вина будет доказана в суде. В столице провинции, большинство населения которой составляют мусульмане, в пятницу закрыли все мечети, приказав жителям не выходить на заполненные полицией и бронетехникой улицы. Вместе с правоохранительными силами к урегулированию вспыхнувшего этнического конфликта подключились агитаторы, призывающие уйгуров и ханьцев «поддерживать национальное единство».

    В столице западной провинции Синьцзяна, превратившейся в очаг межнационального конфликта, мелкие стычки между уйгурами и ханьцами продолжаются, несмотря на полицейский контроль

    Улицы города, сообщает ИТАР-ТАСС, постоянно патрулируются усиленными нарядами полиции и бронетехникой, к которым присоединились машины агитаторов. Последние призывают жителей Урумчи сохранять спокойствие и поддерживать «национальное единение».

    Чтобы избежать повторения беспорядков, власти Китая распорядились закрыть в пятницу все мечети. «Им лучше сидеть дома и молиться, а не собираться в мечетях», – заявил Associated Press один из местных чиновников.

    Напуганные резней и обещаниями официальных властей жестоко наказывать зачинщиков беспорядков жители массово покидают город: в транспортные кассы выстраиваются длинные очереди, ежедневно из Урумчи уезжают около 10 тысяч человек.

    Напомним, что накануне власти провинции заявили о намерении казнить всех тех из 1400 арестованных бунтовщиков, кого суд признает виновным в убийствах или участии в погромах. «Перед законом все равны. Неважно, кем является тот или иной человек, – если он преступил закон, принимал участие в погромах и беспорядках, его ждет суровая кара», – заявил секретарь горкома КПК в Урумчи Ли Чжи.

    В то же время родственникам погибших во время воскресных беспорядков, а также всем пострадавшим обещают выплатить компенсацию на общую сумму в 14,6 млн долларов.

    Ли Чжи вновь подтвердил, что Пекин не считает все произошедшее столкновениями на национальной или религиозной почве.

    «Это – террористическая акция, предпринятая силами трех зол внутри страны и за рубежом под руководством возглавляемого Рабией Кадир Всемирного уйгурского конгресса», – подчеркнул он.

    Вместе с этим в китайской прессе появились обвинения в адрес Кадир, якобы распространяющей ложные сведения о ситуации в регионе.

    Газета China Daily, сообщает РИА «Новости», приводит снимки, сделанные во время интервью Кадир телекомпании Al Jazeera, на которых она демонстрирует фотографию, на которой полиция подавляет мирную демонстрацию.

    Однако, как утверждает издание, предъявленный лидером уйгурского конгресса снимок был сделан в июне нынешнего года в провинции Хубэй во время акции протеста жителей города Шишоу в связи с загадочной гибелью работника одного из городских отелей.

    Сторонники Кадир в Турции, собирающейся поднять вопрос о ситуации в Урумчи на заседании Совбеза ООН, продолжают издание, а также используют поддельные фотографии для демонстрации своего видения ситуации в Синьцзяне. Так, по данным газеты, за «убитых уйгуров» участники прошедшей накануне акции протеста у посольства КНР в Анкаре выдают жертв майской автокатастрофы в провинции Чжэцзян.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •