Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Америка зовет на войну

    Мятежникам Гондураса дали три дня
    В эти дни в Гондурасе митингуют как противники свергнутого президента, так и его сторонники
       1 июля 2009, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Латиноамериканские страны готовы поставить вопрос о военном вмешательстве ООН в ситуацию в Гондурасе в случае, если путчисты реализуют свою угрозу и арестуют свергнутого президента Мануэля Селайю. Последний намерен вернуться на родину уже в четверг с целой группой высокопоставленной поддержки. Сам Селайя при этом надеется разрешить конфликт и вернуться к власти исключительно мирным путем.

    Организация американских государств дала путчистам Гондураса три дня на то, чтобы восстановить в своей должности свергнутого президента страны Мануэля Селайю.

    ООН вновь подтвердила, что никакое другое гондурасское правительство не будет признано в качестве легитимного

    В случае невыполнения ультиматума, предупредил генеральный секретарь ОАГ Мигель Инсульса, Гондурас потеряет членство в этой организации.

    Страны Боливарианского альянса для Америк (Венесуэла, Боливия, Доминика, Куба, Никарагуа, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа-Барбуда и, собственно, Годурас) предлагают пойти еще дальше. Во всяком случае, как заявил накануне венесуэльский лидер Уго Чавес, уже грозивший взбунтовавшемуся Гондурасу объявлением локальной войны, АЛБА готова поставить в ООН вопрос о военном вмешательстве в ситуацию.

    «Государства Боливарианского альянса для Америк будут внимательно следить за развитием событий в ближайшие часы, поскольку сценарий агрессии против делегации, которая направляется в Гондурас, открыл бы другие двери. В таком случае надо было бы поставить вопрос, например, о военном вмешательстве ООН», – говорится в коммюнике, распространенном накануне аппаратом президента.

    Сам изгнанный гондурасский лидер Мануэль Селайя уже заявил о своем намерении в четверг вернуться в Гондурас в сопровождении президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, главы Эквадора Рафаэля Кореи и генерального секретаря ОАГ и добиваться возвращения к власти миром. «Я сторонник ненасильственных методов. Я очень толерантный человек и не буду прибегать к использованию силы. Это нелегитимно. Насилие нелегитимно даже в том случае, когда речь идет о том, чтобы требовать свои законные права», – заявил он.

    Свою полную поддержку законному президенту Гондураса накануне уже выразила Генассамблея ООН, все 192 члена которой без голосования поддержали соответствующую резолюцию.

    Документ, сообщает РИА «Новости», «осуждает государственный переворот в Республике Гондурас, который нарушил демократический и конституционный порядок и легитимное отправление власти в Гондурасе и привел к смещению демократически избранного президента этой страны», и «требует немедленного и безусловного восстановления легитимного и конституционного правительства президента республики».

    Вместе с этим ООН вновь подтвердила, что никакое другое гондурасское правительство не будет признано в качестве легитимного.

    В качестве доказательства этих слов страны Евросоюза вслед за латиноамериканскими государствами объявили об отзыве своих послов из Тегусигальпы. Кроме того, сообщил Селайя, Всемирный банк принял решение о прекращении транзакций в Гондурас.

    Впрочем, временное правительство страны, утверждающее, что никакого государственного переворота не было, до сих пор не смущали угрозы мирового сообщества.

    Более того, «временный президент» Гондураса Роберто Мичелетти уже предупредил о том, что по возвращении в страну свергнутый президент будет тут же арестован.

    Одновременно новые власти приняли решение о продлении до пятницы действующего комендантского часа в связи с продолжающимися многотысячными акциями протеста как сторонников, так и противников Селайи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •