Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Медведев давит на террор

    Медведев призвал изменить законы по антитеррору
    Внешний вид президента России также говорил о готовности решать вопросы безопасности
       9 июня 2009, 19:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев совершил поездку в Дагестан, где затронул на встрече с президентом республики Мухой Алиевым тему убийства главы МВД региона, а также провел выездное совещание Совета безопасности. В ходе совещания глава государства отметил, что Уголовный кодекс «не догма», и призвал изменить законы по борьбе с экстремизмом. Кроме того, он посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел в Дагестане совещание Совета безопасности, посвященное проблемам терроризма и преступности. Кроме постоянных членов СБ на мероприятии присутствовали руководители южных регионов страны.

    В ходе совещания глава государства потребовал от Совбеза выработать «конкретные и взвешенные» меры против терроризма для противодействия угрозам национальной безопасности в Южном федеральном округе. «Это должны быть как организационные меры, так и меры, носящие законодательный характер», – процитировало Медведева РИА «Новости».

    Подводя итог открытой части совещания, он подчеркнул, что пора определиться с «необходимыми изменениями в законы по борьбе с экстремизмом и терроризмом».

    По его словам, Уголовно-процессуальный кодекс не догма, а живая материя, которую необходимо применять к современным реалиям. «Если мы видим необходимость усилить ответственность, дифференцировать наказание, изменить процедуру привлечения к ответственности, мы должны делать это открыто, в обсуждении с общественностью, и мы должны двигаться в этом направлении», – подчеркнул президент.

    Также глава государства отметил, что Северный Кавказ критически зависит от федерального бюджета, и с этим необходимо бороться. «Наша совместная задача в том, чтобы такая зависимость была преодолена», – сказал президент.

    Что касается общей ситуации на Северном Кавказе, то она, по словам Медведева, остается сложной. Он рассказал, что с начала года в регионе совершено 308 преступлений террористической направленности. «Ситуация, несмотря на то что предпринято в последние годы, остается непростой, несмотря на реальные достижения», – сообщил Медведев.

    Говоря о недавнем убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, Дмитрий Медведев назвал это вызовом государству. «Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду», – сказал Медведев.

    Ранее во вторник Дмитрий Медведев посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия. Также он встретился с президентом Дагестана Мухой Алиевым, с которым обсудил вопросы безопасности в Дагестане и на Северном Кавказе.

    Президент потребовал от Алиева рассказать о развитии республики. На что тот сообщил, что республика развивается. «Мы только что получили данные за пять месяцев. У нас нет падения ни по одному показателю», – заверил господин Алиев.

    По его словам, промышленность в Дагестане выросла на 10%, сельское хозяйство – на 4%, активно развивается жилищное строительство. В прошлом году, по словам президента Дагестана, построено 908 тыс. квадратных метров жилья, что на 120 тыс. метров больше, чем в семи республиках Южного федерального округа вместе взятых. Это, по словам Алиева, связано с развитием индивидуального строительства. Жители строят одно-двухэтажные дома в течение 1–2 лет.

    Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что строительство индивидуального жилья – это тот курс, который необходимо проводить.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Прекрасная идея о том, что республикам Северного Кавказа нужно научиться жить без дотаций, к сожалению, трудно реализуема на практике. С терроризмом бороться трудно в том числе и по этой причине. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •