12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Медведев давит на террор

        Президент России требует не медлить с усовершенствованием законодательства по борьбе с экстремизмом

        9 июня 2009, 19:52

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Дмитрий Медведев совершил поездку в Дагестан, где затронул на встрече с президентом республики Мухой Алиевым тему убийства главы МВД региона, а также провел выездное совещание Совета безопасности. В ходе совещания глава государства отметил, что Уголовный кодекс «не догма», и призвал изменить законы по борьбе с экстремизмом. Кроме того, он посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия.

        Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел в Дагестане совещание Совета безопасности, посвященное проблемам терроризма и преступности. Кроме постоянных членов СБ на мероприятии присутствовали руководители южных регионов страны.

        В ходе совещания глава государства потребовал от Совбеза выработать «конкретные и взвешенные» меры против терроризма для противодействия угрозам национальной безопасности в Южном федеральном округе. «Это должны быть как организационные меры, так и меры, носящие законодательный характер», – процитировало Медведева РИА «Новости».

        Подводя итог открытой части совещания, он подчеркнул, что пора определиться с «необходимыми изменениями в законы по борьбе с экстремизмом и терроризмом».

        По его словам, Уголовно-процессуальный кодекс не догма, а живая материя, которую необходимо применять к современным реалиям. «Если мы видим необходимость усилить ответственность, дифференцировать наказание, изменить процедуру привлечения к ответственности, мы должны делать это открыто, в обсуждении с общественностью, и мы должны двигаться в этом направлении», – подчеркнул президент.

        Также глава государства отметил, что Северный Кавказ критически зависит от федерального бюджета, и с этим необходимо бороться. «Наша совместная задача в том, чтобы такая зависимость была преодолена», – сказал президент.

        Что касается общей ситуации на Северном Кавказе, то она, по словам Медведева, остается сложной. Он рассказал, что с начала года в регионе совершено 308 преступлений террористической направленности. «Ситуация, несмотря на то что предпринято в последние годы, остается непростой, несмотря на реальные достижения», – сообщил Медведев.

        Говоря о недавнем убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, Дмитрий Медведев назвал это вызовом государству. «Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду», – сказал Медведев.

        Ранее во вторник Дмитрий Медведев посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия. Также он встретился с президентом Дагестана Мухой Алиевым, с которым обсудил вопросы безопасности в Дагестане и на Северном Кавказе.

        Президент потребовал от Алиева рассказать о развитии республики. На что тот сообщил, что республика развивается. «Мы только что получили данные за пять месяцев. У нас нет падения ни по одному показателю», – заверил господин Алиев.

        По его словам, промышленность в Дагестане выросла на 10%, сельское хозяйство – на 4%, активно развивается жилищное строительство. В прошлом году, по словам президента Дагестана, построено 908 тыс. квадратных метров жилья, что на 120 тыс. метров больше, чем в семи республиках Южного федерального округа вместе взятых. Это, по словам Алиева, связано с развитием индивидуального строительства. Жители строят одно-двухэтажные дома в течение 1–2 лет.

        Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что строительство индивидуального жилья – это тот курс, который необходимо проводить.

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Прекрасная идея о том, что республикам Северного Кавказа нужно научиться жить без дотаций, к сожалению, трудно реализуема на практике. С терроризмом бороться трудно в том числе и по этой причине. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............