Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Избирательные санкции

    Виталий Чуркин не хочет, чтобы в результате санкций пострадало население Северной Кореи    3 июня 2009, 22:08
    Фото: un.org
    Текст: Алексей Тимофеев

    На фоне активизировавшейся дискуссии по поводу мер воздействия на Северную Корею Москва заявляет о приверженности своему курсу на переговоры. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что в резолюции Совбеза ООН избежать санкций не получится, однако эти меры не должны сказаться на северокорейском народе. Источники в Кремле также подтверждают «жесткий настрой» Дмитрия Медведева, однако подчеркивают необходимость избежать изоляции Пхеньяна.

    Северная Корея ведет подготовку к испытанию баллистической ракеты, способной достичь территории США. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи, части ракеты доставлены для сборки в ангар на испытательном полигоне Тончанли на западе Северной Кореи, а ее запуск может произойти уже в середине июня.

    Прятать голову в песок и делать вид, что ничего не произошло, – безответственно. Но изоляция – это не выход. Какой эффект?

    При этом, отмечают источники, межконтинентальная баллистическая ракета закрыта маскировочными сетями, потому с полной уверенностью нельзя сказать о ее готовности к испытаниям. Однако она похожа на «Тэпходон-2», которую КНДР уже запустила в апреле, но превосходит ее по длине.

    Таким образом, эта информация подтверждает подготовку Пхеньяном серьезных военных действий. Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник в довесок к продолжающимся запускам ракет КНДР усилила военные маневры вблизи берегов своего южного соседа, увеличив интенсивность учений армии и флота в пять раз. Как отмечали наблюдатели, прецедентов такого рода маневров ранее не было.

    В то же время российские военные выразили заметную озабоченность, заявив, что у Москвы нет необходимых зенитных систем на Дальнем Востоке, нельзя исключать, что «северокорейская ракета упадет на Камчатке или в Приморье».

    В этой ситуации наилучшей тактикой в решении существующих проблем Москва считает переговоры. Во вторник МИД России заявил, что решение проблемы возможно только на политико-дипломатических рельсах, в том числе путем возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР. А постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что санкции против КНДР не должны вести к полной международной изоляции этой страны.

    «Хотя введения некоторых новых рестриктивных мер в отношении КНДР не избежать, они должны быть адресными, пропорциональными угрозе для режима нераспространения ядерного оружия и обратимыми», – заявил дипломат.

    В среду Москва показала последовательность в выбранной позиции: постпред России в ООН заявил, что новая резолюция Совбеза ООН по КНДР не должна содержать таких мер, как экономическое эмбарго. «Такой задачи, чтобы вводилось некое экономическое эмбарго против Северной Кореи, в этой резолюции ставиться не будет», – цитирует Чуркина РИА «Новости».

    Постпред также подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы «финансовые рестрикции, которые будут необходимы для того, чтобы ограничить возможность Северной Кореи осуществлять ракетные и ядерные программы, не вели к тому, что затруднялась бы обычная экономическая деятельность, экономическое сотрудничество».

    Чуркин отметил, что резолюция должна быть направлена на то, чтобы минимизировать риски по распространению технологий производства баллистических ракет и ядерного оружия. Он подчеркнул, что резолюция СБ не должна вести к ухудшению положения гражданского населения Северной Кореи.

    «Сейчас мы хотя и напряженно, но в нормальном ритме работаем над проектом этой резолюции. И чтобы эта резолюция при тех мерах, которые будут приниматься, в том числе и финансового плана, была направлена именно на нераспространенческие проблемы и не вела к ухудшению положения гражданского населения Северной Кореи. Как известно, там экономическое положение и без того достаточно трудное», – сказал Чуркин.

    По его словам, не менее важным является и то, чтобы резолюция «стимулировала всех и в особенности Северную Корею к возвращению за стол переговоров». «Необходимо действовать по принципу «не навреди». Необходимо произвести расчет в отношении того, как все будет сказываться на международном праве, проблеме нераспространения и положении гражданского населения в Северной Корее», – подчеркнул дипломат.

    Кроме того, источник в Кремле также заявил, что Россия не собирается закрывать глаза на проведенные Северной Кореей ядерные испытания и позиция президента Дмитрия Медведева по этому поводу «очень жесткая», однако все же Москва не поддерживает прерывание диалога и возможную изоляцию Северной Кореи.

    «Прятать голову в песок и делать вид, что ничего не произошло, – безответственно. Это недопустимо, абсолютно неприемлемо», – сказал источник, комментируя сообщения южнокорейских СМИ о возможности того, что Северная Корея готовится к пуску ракеты среднего радиуса действия параллельно к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты.

    «Поэтому и позиция президента Дмитрия Анатольевича Медведева очень жесткая», – сказал собеседник, отметив, что руководство России относится к происшедшему «исключительно серьезно».

    Вместе с тем, по его словам, российская сторона считает, что изоляция Северной Кореи не станет выходом из обострившейся ситуации. «К вопросу об экономических санкциях надо подходить очень взвешенно. Изоляция – это не выход. Какой от них эффект? Они что, по руководству КНДР ударят? В этом есть сомнения», – сказал источник.

    По его мнению, необходимо оставить возможность для диалога с Северной Кореей. «Прерывать диалог, ставить их в изоляцию – это не путь. Надо знать, что у них происходит», – пояснил источник. По его словам, самое главное, что необходимо в сложившейся ситуации, – это максимально соблюдать режим экспортного контроля.

    «Мы должны показать, что международное сообщество едино, ужесточить контроль доступа к высоким технологиям, если это необходимо, но прерывать диалог – это не путь. Надо оставить возможность для диалога, хотя ситуация не очень хорошая», – передает слова источника ПРАЙМ-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •