Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «От меня зависит отношение к грузинам»

    Тина Канделаки уверена, что Интернет в будущем победит и телевидение, и печатные СМИ
       2 июня 2009, 11:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Известная телеведущая Тина Канделаки в последнее время уделяет все больше внимания политической деятельности. В интервью газете ВЗГЛЯД она объяснила, почему решила принять участие в молодежном форуме «Селигер», как относится к российским политикам и к массовым акциям грузинской оппозиции. Кроме того, Канделаки сделала свой прогноз о том, что ждет российские и мировые СМИ в будущем.

    – Вы будете принимать участие в «Селигере». Вы видите практическую пользу в этом мероприятии? В чем его смысл?
    – Я активно интегрируюсь в социальную жизнь страны, потому что она мне не безразлична. Я уже неоднократно говорила о том, что будущее России зависит от тех, кому сейчас 20 лет, от тех людей, которые хотят перевернуть мир. Именно такие люди соберутся на «Селигере». Возможно, среди них есть и будущий глава государства. Мне интересно все, что связано с будущим нашей страны.

    Саакашвили – это худший президент за все время существования постсоветской Грузии

    – В последнее время все более заметна ваша политическая активность: вы участвовали в форумах Стратегии-2020, выступали по поводу Саакашвили. Как вообще, грубо говоря, вас занесло в политику?
    – В политику невозможно занестись, в ней невозможно оказаться случайно. В силу моей эмоциональности считала, что не вправе молчать, когда была слышна одна позиция в Грузии, эта позиция не единственная, есть и другая позиция, которую выражаю я, которую разделяет огромное количество людей.

    – Нравится ли вам эта сфера деятельности? Чувствуете себя полезной?
    – На данном этапе от меня в меньшей степени зависят отношения России и Грузии, непосредственно от моих слов процесс не поменяется, но от меня зависит отношение к грузинам, которые живут в России. Отношение к ним может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону, но я всячески буду стараться, чтобы оно менялось в лучшую сторону.

    – А вот эти серьезные мужчины в политике, эксперты, политологи, как они вам показались в общении? Ваши какие-то внутренние ожидания, внутренние представления о них оправдались?
    – Зависит от того, о ком конкретно вы говорите. Партийный истеблишмент России сформирован давно, есть в нем и крайне продвинутые люди, и те, кто на протяжении многих лет высказывает одну и ту же позицию, очень хотелось бы свежего ветра или, в крайнем случае, сквозняка.

    – Сейчас в Грузии проходят масштабные митинги оппозиции против Саакашвили, они уже очень долго идут. Вы вообще как-то себя позиционируете в этом вопросе, симпатизируете оппозиции или стараетесь не вникать в эту ситуацию?
    – Как я могу не вникать в ситуацию, которая напрямую связана с моим народом? Президент Саакашвили – это худший президент за все время существования постсоветской Грузии. Сегодня оппозиция еще не готова показать народу Грузии четкий путь, по которому Грузия будет развиваться. Нет пути, есть хаотичное движение, что удобно Саакашвили. Неясно, кто будет стратегическим партнером Грузии, последние годы показали, что Америка не принесла стабильности. Столько жертв трагедий не было давно, это очень расстраивает, как и то, что выхода из сложившейся ситуации пока не видно.

    – Давайте поговорим о тех проектах, в которых вы сейчас принимаете участие: PostTV, Apostol Media Group. Почему вы, сделав такую успешную карьеру на телевидении, занялись интернет-проектами?
    – Потому что я могла бы общаться со всеми своими знакомыми при помощи телеграмм, в худшем случае – при помощи пейджера, но я предпочитаю e-mail. Я выбираю Интернет, так как за ним будущее.

    – Сейчас один из самых распространенных споров в медиа-тусовке – это победит ли окончательно Интернет бумагу, бумажные СМИ, победит ли телевидение или нет. На ваш взгляд, есть ли у Интернета такой потенциал, как ему приписывают?
    – Я считаю, что Интернет победит. Хотя многие говорят, что пока живо поколение людей, читающих газеты, победа Интернета не будет столь однозначной, но не забывайте, что растет поколение, которое жить не может без Интернета. В какой-то момент важен будет телефон, и в нем будет аккумулировано все, начиная от ключей, заканчивая идентификационным номером. И этого будет достаточно, чтобы получать информацию любого рода, начиная с информации персональной, заканчивая информацией всеобщего пользования.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •