Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Буш не продал душу

    Буш впервые раскритиковал Обаму
    «Я не собираюсь критиковать моего преемника. Я просто скажу, что в Гуантанамо есть люди, готовые убивать американцев»
       18 июня 2009, 17:09
    Фото: g-8.de
    Текст: Андрей Резчиков

    43-й президент США Джордж Буш-младший, который теперь редко появляется на публике, выступил с часовой речью. В рамках оной бывший шеф республиканской администрации раскритиковал Барака Обаму за действия в сфере экономики и здравоохранения, прокомментировал выборы в Иране, назвав их «не совсем честными», и попытался оправдаться в отдельных просчетах своего президентства. Некоторые не вняли: один из слушателей прихватил с собой плакат «Арестуйте Буша».

    Бывший президент США Джордж Буш-младший, который 20 января этого года покинул Белый дом и с тех пор оставался в тени, прервал молчание и выступил с порцией критики в адрес своего сменщика на посту главы государства – Барака Обамы (ранее критикой 44-го президента занимался только бывший зам Буша – Дик Чейни). Точнее, не самого Обамы, но проводимой им политики. А заодно – оправдался за приписываемые ему самому прегрешения.

    Любопытно, что каждый из присутствующих заплатил 1500 долларов за право выслушать речь Буша

    В частности, Буш заявил, что проводимая его администрацией политика в отношении допросов подозреваемых в терроризме «не выходила за рамки закона».

    А вот администрация Обамы, по мнению Буша, достойна критики за методы борьбы с экономическим кризисом. В частности, экс-президента возмущает слишком активное государственное вмешательство в экономику. Кроме того, сообщает Washington Times, Буш считает шаги Обамы в области здравоохранения национализацией этого вида услуг.

    «Я знаю, что частный сектор выведет эту страну из нынешних экономических передряг, в которых мы находится», – заявил Буш под аплодисменты аудитории, которая собралась на его выступление в штате Пенсильвания. «Вы можете лучше тратить свои деньги, чем правительство», – добавил он.

    Буш также считает, что был прав, когда во время второго президентского срока разрешил дать банкам деньги для укрепления финансовой системы. «Я не хотел появления очередей за хлебом, как во времена Великой депрессии», – сказал он.

    Но при этом Бушу пришлось извиняться за политику в отношении крупных ипотечных агентств, действия которых привели к росту «пузыря» на рынке недвижимости. Но зато он оптимистично высказался о своих усилиях в области свободной торговли, открытия рынков и развития предпринимательства.

    Любопытно, что в своем часовом выступлении бывший президент неоднократно заявлял, что не хочет критиковать президента нынешнего, который решил национализировать финансовые институты и несколько больших корпораций. Но всё равно возвращался к критике Обамы, защищая восемь лет своего правления.

    «Я не собираюсь критиковать моего преемника. Я просто скажу вам, что там, в Гуантанамо, есть люди, готовые немедленно убивать американцев. Терапия не заставит террористов передумать», – заявил, в частности, Буш. Но при этом он не стал комментировать решение Обамы запретить «усовершенствованные методики допросов», такие как симуляция утопления, которые нынешний президент называл пытками.

    Наконец, Буш вновь озвучил свою излюбленную «мантру», назвав борьбу с терроризмом идеологическим конфликтом, и повторил, что США должны добиваться свободы и демократии во всех уголках мира. Отвечая же на вопрос, чему он научился как президент, Буш ответил, что нужно быть готовым ко всему, так как не знаешь, что случится.

    Отметим, что речь свою Буш-младший начал со слов о своем отце Буше-старшем, который в прошлые выходные отпраздновал 85-летие, спрыгнув с парашютом неподалеку от родового гнезда в Кеннебанкпорте в штате Мэн.

    В конце же выступления Буш признался, что когда видит в зеркале свое отражение, то хвалит себя за то, что не продал душу за «краткосрочную политику».

    Любопытно, что каждый из присутствующих заплатил 1500 долларов за право выслушать речь Буша. Это было второе его выступление в ранге экс-президента на территории США, кроме того, он дважды выступал в Канаде. Причем впервые аудиторию не пропускали через рамки металлодетекторов, что заставило понервничать охрану.

    Тем более что во время выступления снаружи здания собрались противники оратора. Митингующих было немного – 10 человек. Один из них сжимал в руках плакат «Арестуйте Буша».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •