Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил о службе в ЧВК «Вагнер»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Протест идет на спад

    Иран обвинил США в "грубом вмешательстве"
    Президент Ирана сделал крайними США и Европу
       18 июня 2009, 09:44
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Продолжавшиеся со дня выборов президента акции протеста в Иране постепенно идут на спад. Оппозиция по-прежнему не может смириться со своим поражением и требует от властей освободить всех своих арестованных сторонников. Сам официальный Тегеран тем временем ищет виноватых в расшатывании ситуации в стране, по традиции обвиняя Запад во вмешательстве в дела исламской республики.

    Продолжавшиеся почти неделю акции протеста иранской оппозиции, требующей проведения повторных президентских выборов, постепенно идут на спад. С каждым днем, отмечают наблюдатели, все меньше людей выходят на улицы Тегерана.

    Официальный Тегеран ищет виновных в случившихся беспорядках далеко за границами государства

    Проигравший кандидат-реформатор Мир-Хоссейн Мусави при поддержке авторитетного богослова аятоллы Абдель Керим Ардебили тем временем поставил новый ультиматум властям, потребовав немедленного освобождения своих арестованных за эти дни соратников. «Необходимо положить конец неоправданным репрессиям, подрывающим устои исламской республики», – говорится в их заявлении, отправленном в министерство юстиции страны.

    Официальный Тегеран тем временем ищет виновных в случившихся беспорядках уже далеко за границами государства.

    Накануне иранское внешнеполитическое ведомство через посла Швейцарии передало свой протест США, обвинив последних в недопустимом вмешательстве во внутренние дела государства.

    Госдеп уже отреагировал на обвинения Тегерана, заверив, что американское правительство не пытается навязывать свою волю гражданам республики, сообщают «Вести.Ру». «Урегулировать ситуацию с президентскими выборами предстоит самим иранцам. Жители Ирана заслуживают права на то, чтобы их мнения были услышаны, а голоса – подсчитаны», – заявила госсекретарь Хиллари Клинтон по завершении переговоров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом.

    Глава американской дипломатии особо отметила, что Вашингтон считает основной ценностью право любого народа на проведение «свободных, справедливых и заслуживающих доверия выборов» и лишь с этой точки зрения может рассматривать ситуацию в исламской республике. В любом случае, добавила госсекретарь, США намерены добиваться взаимодействия с Ираном и не отказывается от готовности к прямому диалогу с Тегераном.

    Аналогичную позицию ранее озвучил американский президент Барак Обама, подчеркнувший, что поствыборная обстановка в стране является личным делом иранского народа. «Мы не хотим, чтобы в Иране создалось впечатление, что США пытаются что-либо навязывать тому или иному кандидату в данной ситуации», – заявлял он.

    Впрочем, пусть и косвенно, но все же Вашингтон вмешался в иранские дела. Как стало известно на днях, в понедельник сотрудник отдела политического планирования госдепартамента США Джаред Коэн обратился к руководству одной из наиболее популярных социальных сетей – Twitter – с просьбой отложить ее запланированное на тот день профилактическое отключение, чтобы не лишать доступа к ней иранцев.

    К слову, данный ресурс все эти дни активно использовался для информирования зарубежной общественности о происходящих в исламской республике волнениях, так как официальные власти Ирана фактически запретили иностранным журналистам освещать ситуацию в стране.

    Днем ранее аналогичные претензии были высказаны иранскими властями через посла Чехии Евросоюзу, звучавшие заявления которого в республике сочли «оскорбительными». «Исламская Республика Иран осуждает интервенционистские и оскорбительные мнения, высказанные рядом западных стран, в том числе и последние заявления глав МИД ЕС в связи с президентскими выборами в Иране», – подчеркивалось в заявлении иранского МИДа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •