Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Тимошенко потеряла руль

    Конкурент Тимошенко ушел в отставку
    На пост министра транспорта и связи Иосиф Винский был назначен в декабре 2007 года
       17 июня 2009, 13:16
    Фото: ukrpost.info
    Текст: Андрей Резчиков

    На текущий день у Украины нет ни министра финансов, ни министра обороны, ни главы МИДа. А теперь не будет еще и министра транспорта и связи: в среду Иосиф Винский добровольно подал в отставку. В своем заявлении он раскритиковал Юлию Тимошенко, которая, по его словам, блокирует реформы в отрасли и не выделяет деньги на развитие инфраструктуры. Любопытно, что ранее премьер заявляла о бунте в своей партии и обвиняла Винского в желании участвовать в президентских выборах вместо неё.

    В среду министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский ушел в отставку. По мнению наблюдателей, принять такое решение его вынудила премьер-министр Юлия Тимошенко, которая не желает работать с нелояльными ей членами кабмина. Причем сам Винский не скрывал факт серьезного конфликта с начальством.

    Увольнение пройдет без проволочек, так как желающих возглавить ведомство хоть отбавляй

    «Мое заявление (об отставке) обусловлено серьезными расхождениями с премьер-министром Юлией Тимошенко касательно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами кабинета министров», – говорится в заявлении господина Винского.

    Он также обвинил Тимошенко в блокировании «крайне необходимых» для отрасли реформ и выделении денег на развитие инфраструктуры, связанных с проведением в Украине чемпионата по футболу Евро-2012.

    Первый вице-премьер Александр Турчинов, комментируя агентству «Интерфакс-Украина» возможность рассмотрения вопроса об отставке Винского на заседании кабмина в среду, отметил, что «поскольку это прерогатива Верховной рады, то такой вопрос сегодня не ставится».

    Напомним, что не так давно фамилия Винского мелькала в агентствах по довольно занятному поводу. Несколько дней назад Тимошенко посредством телеэфира заявила о существовании в БЮТ группы партийцев, которая собирается предложить на пост президента кандидатуру уходящего министра транспорта (известно, что «оранжевая принцесса» сама намерена участвовать в президентских выборах). Винский, в свою очередь, немедленно опроверг это заявление.

    Ранее Иосиф Винский был одним из лидеров Социалистической партии Украины. После вхождения СПУ в коалицию с Партией регионов и коммунистами в Раде 5-го созыва он покинул социалистов, а на внеочередные выборы прошел по спискам БЮТ. На пост министра транспорта и связи был назначен в декабре 2007 года.

    Стоит отметить, что глава Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский отмел версию о том, что отставка Винского с поста министра транспорта и связи Украины связана с проверками, проводимыми ГКРУ, что лишний раз подчеркивает политическую составляющую отставки Винского.

    «Никоим образом это не связано. Мы, конечно же, проверяли минтранс, как и другие ведомства, в плановом порядке, в частности сейчас во всех без исключения министерствах и ведомствах и в их государственных предприятиях осуществляется проверка госзакупок. И никоим образом его отставка с проверками не связана», – пояснил он.

    Господин Сивульский добавил, что при проверке ведомства нарушения были обнаружены, но озвучить их глава КРУ отказался, сославшись на то, что официально результаты проверок будут представлены во второй половине июля.

    Напомним, что ранее кабмин Украины лишился министра обороны, министра финансов и главы МИДа. Новые кандидатуры до сих пор не прошли процедуру утверждения в парламенте и поэтому остаются в статусе исполняющих обязанности.

    Согласно законодательству республики, заявление Винского должно быть рассмотрено профильным комитетом парламента, а затем свое решение должна принять вся палата не менее чем 226 голосами. По мнению украинских политологов, увольнение пройдет без проволочек, так как желающих возглавить ведомство хоть отбавляй.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •