Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сёстрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Аятолла их рассудит

    В Иране расследуют нарушения на выборах
    Оппозиционеры просят религиозных деятелей оценить Ахмадинеджада с позиций ислама
       15 июня 2009, 14:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    По итогам двухдневных беспорядков и арестов лидер иранской оппозиции Мир-Хоссейн Мусави призвал митингующих покинуть улицы Тегерана. Теперь противники переизбравшегося на второй срок Махмуда Ахмадинежада надеются обнулить итоги голосования мирным путем: в течение 10 дней выборы оценят на честность и демократичность, на что уже получено добро от «великого аятоллы» Хаменеи. Сам Ахмадинежад тем временем принял решение перенести визит в Россию.

    Главный оппонент переизбранного на второй строк президента Махмуда Ахмадинежада Мир-Хоссейн Мусави в преддверии новой волны акций протеста призвал своих сторонников уйти с улиц. Тем более что последствия двух дней бунта оказались плачевны: в ночь на воскресенье полиция Исламской республики провела массовые аресты среди членов проигравшей реформистской партии.

    В понедельник МВД Ирана вновь предупредило, что запланированные на этот день акции являются незаконными, и начало стягивать к Тегерану полицию для разгона демонстрантов.

    Между тем, как сообщает «Интерфакс», на сайте предвыборного штаба Мусави появилась информация о намерении последнего принять участие в понедельничном митинге своих сторонников. Сообщение, подчеркивает агентство, появилось сразу после того, как иранское телевидение показало кадры встречи Мусави с высшим руководителем Исламской республики аятоллой Али Хаменеи (президент является главой исполнительной власти Ирана).

    Попытка перетянуть на свою сторону духовенство, похоже, остается единственным шансом для оппозиции изменить исход выборов. Как сообщил источник в окружении Мусави, проигравший кандидат уже заявил о своем намерении обратиться к религиозным деятелям Ирана с просьбой дать оценку победе Ахмадинеджада с позиции ислама.

    Оппозиция надеется, что фетва заставит Хаменеи изменить свою точку зрения на прошедшие президентские выборы (ранее высший руководитель поприветствовал победу Ахмадинежада, что никого не удивило: «горячий Махмуд» считается ставленником Хаменеи).

    Одновременно сторонники Муссави пытаются переиграть результаты голосования, апеллируя к закону. В понедельник Совет стражей конституции, являющийся высшим законодательным органом Ирана, принял к рассмотрению жалобы оппозиции, пообещав в течение 10 дней вынести свой вердикт по итогам выборов.

    С тем, что ход голосования дал повод усомниться в честности оного, соглашаются и ряд западных стран, хотя международные наблюдатели были лишены возможности прибыть в Иран. В частности, накануне свои сомнения относительно демократичности избрания иранского президента высказал вице-президент США Джозеф Байден. По его мнению, иранские выборы оставили после себя множество вопросов.

    О неприемлемости действий иранских властей в отношении оппозиции и журналистов позднее заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, обратившийся с призывом к официальному Тегерану немедленно расследовать сообщения о фальсификациях. В понедельник в германский МИД для разъяснений даже будет вызван посол Исламской республики.

    О своей позиции по поводу продолжающихся в стране беспорядков в понедельник заявил Евросоюз, призвавший иранские власти воздержаться от применения силы против демонстрантов.

    «Я испытываю глубокое уважение ко всем гражданам Ирана, которые продемонстрировали свое недовольство и провели мирные демонстрации. Я надеюсь, что правоохранительные органы воздержатся от проявлений насилия», – приводит РИА «Новости» слова еврокомиссара по внешней политике и политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

    К слову, из-за складывающейся ситуации в стране сам Ахмадинежад был вынужден как минимум на сутки отложить визит в Россию, где он намеревался принять участие в саммите ШОС и провести беседу с Дмитрием Медведевым.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •