Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Селигер» под сенью звезд

    Рада Разборкис и Анфиса Чехова представили направление «Территория»
       10 июня 2009, 13:05
    Фото: seliger2009.ru
    Текст: Ирина Романчева

    1 июля в Тверской области в пятый раз откроется молодежный лагерь «Селигер». На сей раз масштаб форума, проводимого в этом году под эгидой Федерального агентства по делам молодежи, был серьезно увеличен – на «Селигер» приедут более 50 тыс. юных россиян. А к пиару мероприятия в рамках его презентации присоединились не только депутаты Госдумы, но и всевозможные звезды шоу-бизнеса – от Тины Канделаки до Анфисы Чеховой.

    Удачно совпало, что 2009 год объявлен Годом молодежи, а Василий Якеменко, бессменный лидер движения «Наши», которое и свозит юных россиян на озерные пляжи, назначен главой Федерального агентства по делам молодежи. Так что на сей раз «Селигер» пройдет под патронатом ФАДМ, что гарантирует ему грандиозность и размах, не снившиеся «Нашим».

    Россия богата такими природными ресурсами, что грех нам ездить в Турцию. Нужно наплевать на буржуйский комфорт

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, нынешним летом под тверскими соснами соберутся 50 тыс. подрастающих россиян. Одномоментный наплыв такого количества активистов селигерская земля вряд ли выдержит, поэтому работать лагерь в этом году будет не две недели, как прежде, а полтора месяца. И форумчане равномерно распределятся по восьми тематическим сменам.

    Отметим, что подготовка к «Селигеру-2009» началась еще в марте. Именно в первый весенний месяц все желающие приобщиться к жизни и работе на свежем воздухе должны были зарегистрировать свою идею на сайте «Года молодежи». А затем, следуя индивидуальным инструкциям, пытаться прорваться в 50 тыс. лучших в своей области, которых в июле – августе позовут на «Селигер».

    При этом попробовать свои силы можно было не только в трех давно подхваченных «Нашими» направлениях: антифашистском «Россия для всех», коммерческом «Предпринимательство» и волонтерском «Технологии добра», но и в пяти новых для движения сферах: «АртПарад», «Лидерство», «Территория», «Информационный поток», а также «Зворыкинский проект».

    Лучшие из лучших свои доработанные на «Селигере» программы в декабре представят на форуме победителей. А следующая пятилетка – с 2010-го по 2015 год – выделена на реализацию самых интересных проектов. При этом у каждого направления есть собственные финишные «буйки». «Технологии добра» обещают к следующему году создать всероссийскую добровольческую организацию. «Информационный поток» к концу 2010 года намерен презентовать «самое большое» СМИ страны с аудиторией в 3–7 млн человек. А под эгидой «Зворыкинского проекта» к 2013 году в России должны появиться 100 инновационных приносящих прибыль компаний.

    Стоит отметить, что к визитам звезд разной величины непосредственно в лагерь участники «Селигера» уже привыкли. Однако учитывая нынешний, государственного масштаба, размах мероприятия, медиа-лица подключились к форуму на стадии презентации. С разной степенью осведомленности, но от души каждое «лицо» рекламировало свое направление.

    Так, представлявшая «АртПарад» телеведущая Тина Канделаки признала, что все места по ту сторону голубого экрана уже заняты, но обозначила перед своими юными последователями широчайшие перспективы, которые открывает Интернет. О возможностях Всемирной паутины говорила и Мисс мира-2004 Виктория Лопырева, которой доверили презентовать «Информационный поток». По словам интернет-ведущей, еще два года назад она понятия не имела о том, что такое Глобальная сеть, и была исключительно на «вы» с компьютером. А теперь у нее своя интернет-передача.

    «Мой дед – заслуженный турист России», – поделилась сокровенным теле-дива Анфиса Чехова, подключившись к пиару проекта «Территория». «Россия богата такими природными ресурсами, что грех нам ездить в Турцию», – обозначила она основную идею программы. И призвав «наплевать на этот буржуйский комфорт», предложила всем хватать рюкзаки и ехать осваивать заброшенные уголки нашей родины, чтобы по возвращении писать о них в блогах на английском. В качестве международного пиара отечественной территории.

    В свою очередь, дзюдоисту, бронзовому призеру олимпийских игр в Афинах Дмитрию Носову достался проект «Россия для всех». «Обычно я долго не думаю, но тут я задумался», – признался спортсмен прежде, чем рассказать о своих размышлениях аудитории.

    Носов также напомнил, что в России живут люди 180 национальностей, многие из которых говорят на своем языке. Такая разношерстность приводит к непониманию, за которым следует неприятие. Но если человек «живет в России, платит налоги, служит в армии, рожает здоровых детей», то он полноценный гражданин страны. «Селигер» – отправная точка, где будет происходить основное общение и сближение между разными народами», – резюмировал Дмитрий Носов.

    Депутаты в своих высказываниях были не менее искрометны, чем звезды.

    Зампред думского комитета по бюджету и налогам Александр Коган, представляя инновационный «Зворыкинский проект», объяснил, что нынче «основным орудием производства является серое вещество, то есть мозги». По его словам, именно изобретение двигает прогресс. И только новая экономика сделает Россию сильной. Посему все юные соотечественники, чья фантазия обременена какими-то идеями, должны участвовать в «зворыкинской» номинации и побеждать.

    А первый зампред думского Комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев зазывал юных россиян в проект «Предпринимательство». По его словам, участвуя в данной программе, можно не только реализовать свои идеи, но и заработать на них. Это тем более актуально в условиях кризиса, подхватила слова федерального коллеги депутат Липецкой облдумы Елена Бочарова. Она напомнила, что 70% нынешних безработных – молодые люди. Так что кризис – «проблема молодых». И выходом из него может стать собственный бизнес, начать который подрастающим соотечественникам поможет «Селигер».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •