Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ракета с секретом

    Генштаб РФ изучил ракету КНДР
    Ким Чен Ир не раз использовал ракетные запуски для получения экономической помощи от мирового сообщества
       10 июня 2009, 11:31
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Не успело мировое сообщество отреагировать на северокорейские ядерные испытания, как КНДР приступила к подготовке очередного запуска ракеты. Российские военные сообщают, что уже знают, какой тип носителя испытает КНДР, гадая лишь о сроках проведения запуска. США по традиции грозят вновь сбить корейскую ракету, обещая в будущем для подстраховки построить больше ПРО. Совбез ООН тем временем все еще согласовывает свой ответ Пхеньяну.

    В российском военном ведомстве знают, какой тип ракеты в ближайшее время намерена испытать Северная Корея.

    Ограничения на судоходство будут действовать до 29 июня, таким образом, испытания состоятся в ближайшие две недели

    «Мы имеем определенные сведения о типе и характеристиках ракеты. Однако точных данных о сроках ее запуска пока нет», – заявил «Интерфаксу» в среду источник в Генштабе Вооруженных сил России.

    В том, что КНДР намерена выполнить свою угрозу и провести третьи за последние месяцы ракетные испытания назло мировому сообществу, уже никто не сомневается. Днем ранее информацию о готовящемся запуске подтвердил российский МИД. По словам источника агентства, на это указывает целый ряд признаков.

    В частности, накануне КНДР объявила о закрытии для судоходства района вблизи своих восточных берегов, откуда в апреле была запущена северокорейская ракета большой дальности. Ограничения на судоходство будут действовать до 29 июня, таким образом, испытания состоятся в ближайшие две недели.

    «Надо отдать должное нашим северокорейским партнерам – последовательность их действий четкая: сначала они грозили, что проведут ядерные испытания, – и осуществили это», – добавил российский дипломат.

    В свою очередь военные США уже заявили, что они в состоянии сбить и эту корейскую ракету. «США способны и имеют большие возможности защитить себя... Системы перехвата отвечают всем требованиям, чтобы защитить нас от северокорейской угрозы на многие годы вперед», – заверил сенат глава Пентагона Роберт Гейтс, пообещав, что в случае возрастания подобной угрозы США увеличат число своих ПРО.

    На более решительные действия против Пхеньяна Вашингтон пока не готов. Накануне северокорейские власти предупредили на всякий случай о своем намерении ответить ядерным ударом на любые попытки «посягнуть на суверенитет» страны. «Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны», – подчеркивалось в заявлении официального северокорейского информагентства.

    Однако в США уверяют, что ни о каких посягательствах на Северную Корею не может быть и речи. «Мы не собираемся вторгаться в Северную Корею или менять там режим силовым путем, ни у США, ни у союзников нет никаких планов по вторжению. Переговоры и диалог – лучшие способы окончательного решения проблемы», – заявил американский спецпосланник по северокорейской проблеме Стивен Босуорт.

    Пока решать северокорейский вопрос будут путем введения новых санкций, которые две недели безуспешно пытаются выработать члены Совбеза ООН.

    По итогам очередных консультаций, заявляют в Москве, пятерке постоянных членов наконец удалось прийти к согласию по тексту резолюции. «Мы удовлетворены тем, что вокруг текста проекта вырисовывается консенсус. Нами только что получен последний вариант проекта, обсуждавшийся в «семерке». Он доложен в Москву», – сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •