Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
26 мая 2009, 13:42 • Политика

Путин стал колумнистом

Путин рассказал, как увольняет людей

Путин стал колумнистом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Владимир Путин стал колумнистом одного из российских журналов, обратившись в своей первой колонке к теме безработицы. В частности, дал руководителям совет, как надо увольнять, кого и за что. Так, премьер-министр убежден, что «от постоянных перестановок лучше не будет». При этом с каждым увольняемым необходимо беседовать лично, по крайней мере, сам он поступает именно так. Путин также предупреждает, что занявший место уволенного не обязательно окажется лучше предшественника.

Премьер-министр России Владимир Путин попробовал себя в публицистическом жанре. Ранее в зарубежных изданиях появлялись статьи за его подписью, но в качестве автора российского СМИ он выступил впервые. Площадкой для премьерного текста стал журнал «Русский пионер», главным редактором которого является Андрей Колесников*, известный своими репортажами о поездках Путина по стране в качестве как президента, так и премьер-министра.

Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться

В своей колонке Путин поднял тему безработицы. Рассказал, в частности, почему, на его взгляд, не надо увольнять людей. А если увольнять, то как, и каким образом он сам это делает.

«Уволить человека – серьезнейший вопрос, – пишет Путин в колонке «Почему трудно уволить человека». – Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба».

«Я, в отличие от прежних, советских руководителей, всегда делаю это лично. Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии – такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать», – предлагает премьер.

По его мнению, к кадровым перестановкам нужно относиться осторожно. «Глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться».

«И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже», – считает он.

«В любом случае, главное, что всегда должен помнить руководитель любого уровня: на нем лежит ответственность, которую он никому не может передать и расслабиться», – резюмирует глава правительства.

Главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников рассказал РИА «Новости», что с просьбой написать колонку редакция обратилась к Владимиру Путину некоторое время назад. «Он нам не отказал», – пояснил Колесников.

Журнал «Русский пионер» выходит с февраля 2008 года тиражом в 30 тыс. экземпляров и рассчитан на «интеллектуальную аудиторию». Издание пишет о «пионерах-первопроходцах» из науки, бизнеса, производства, культуры и спорта.

Отметим, что в понедельник вице-премьер Александр Жуков сообщил, что в России наметилась стабилизация прироста численности безработных, «с конца апреля и в мае мы наблюдаем небольшое снижение показателей численности безработных».

В январе – феврале прирост численности безработных в России составлял порядка 100 тыс. человек в неделю. С октября прошлого года общий уровень безработицы в стране вырос с 5,8% до 10% от численности экономически активного населения. Официальная численность безработных – тех граждан, которые встали на учет, – выросла с 1 млн 250 тыс. человек в октябре до 2 млн 250 тыс. в мае.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

Комментарии экспертов

Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
Вот я веду колонки потому, что мне на жизнь надо зарабатывать. Я не знаю, какая зарплата у Путина, не смотрел его декларацию о доходах. Может быть, в условиях высокой инфляции, премьерская зарплата тоже стала недостаточной, и, вполне возможно, что он ищет такой способ подработки. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3077.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............