Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Путин стал колумнистом

    «Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Я вас уверяю, это не всегда так»
       26 мая 2009, 13:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Путин стал колумнистом одного из российских журналов, обратившись в своей первой колонке к теме безработицы. В частности, дал руководителям совет, как надо увольнять, кого и за что. Так, премьер-министр убежден, что «от постоянных перестановок лучше не будет». При этом с каждым увольняемым необходимо беседовать лично, по крайней мере, сам он поступает именно так. Путин также предупреждает, что занявший место уволенного не обязательно окажется лучше предшественника.

    Премьер-министр России Владимир Путин попробовал себя в публицистическом жанре. Ранее в зарубежных изданиях появлялись статьи за его подписью, но в качестве автора российского СМИ он выступил впервые. Площадкой для премьерного текста стал журнал «Русский пионер», главным редактором которого является Андрей Колесников, известный своими репортажами о поездках Путина по стране в качестве как президента, так и премьер-министра.

    Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться

    В своей колонке Путин поднял тему безработицы. Рассказал, в частности, почему, на его взгляд, не надо увольнять людей. А если увольнять, то как, и каким образом он сам это делает.

    «Уволить человека – серьезнейший вопрос, – пишет Путин в колонке «Почему трудно уволить человека». – Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба».

    «Я, в отличие от прежних, советских руководителей, всегда делаю это лично. Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии – такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать», – предлагает премьер.

    По его мнению, к кадровым перестановкам нужно относиться осторожно. «Глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться».

    «И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже», – считает он.

    «В любом случае, главное, что всегда должен помнить руководитель любого уровня: на нем лежит ответственность, которую он никому не может передать и расслабиться», – резюмирует глава правительства.

    Главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников рассказал РИА «Новости», что с просьбой написать колонку редакция обратилась к Владимиру Путину некоторое время назад. «Он нам не отказал», – пояснил Колесников.

    Журнал «Русский пионер» выходит с февраля 2008 года тиражом в 30 тыс. экземпляров и рассчитан на «интеллектуальную аудиторию». Издание пишет о «пионерах-первопроходцах» из науки, бизнеса, производства, культуры и спорта.

    Отметим, что в понедельник вице-премьер Александр Жуков сообщил, что в России наметилась стабилизация прироста численности безработных, «с конца апреля и в мае мы наблюдаем небольшое снижение показателей численности безработных».

    В январе – феврале прирост численности безработных в России составлял порядка 100 тыс. человек в неделю. С октября прошлого года общий уровень безработицы в стране вырос с 5,8% до 10% от численности экономически активного населения. Официальная численность безработных – тех граждан, которые встали на учет, – выросла с 1 млн 250 тыс. человек в октябре до 2 млн 250 тыс. в мае.

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Вот я веду колонки потому, что мне на жизнь надо зарабатывать. Я не знаю, какая зарплата у Путина, не смотрел его декларацию о доходах. Может быть, в условиях высокой инфляции, премьерская зарплата тоже стала недостаточной, и, вполне возможно, что он ищет такой способ подработки. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •