Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Юля и команда

    Тимошенко решила коллективно бороться за кресло президента
       21 мая 2009, 13:10
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Юлия Тимошенко наконец официально подтвердила то, что было и так очевидно все последние месяцы: ее команда примет участие в выборах главы государства. Правда, уточнять про свои личные президентские амбиции «оранжевая принцесса» вновь не стала, пообещав лишь, что никуда «не спрыгнет». Выборы, по подсчетам Тимошенко, пройдут месяцев через семь, хотя Верховная рада все не соберется проголосовать за новую дату.

    Юлия Тимошенко решила коллективно бороться за грозящее оказаться вакантным в скором времени кресло президента.

    У вас есть определенный залог и гарантия того, что никто не спрыгнет с обязательств

    «Вы знаете, наша команда также собирается идти на президентские выборы. У вас есть определенный залог и гарантия того, что никто не спрыгнет с обязательств», – заявила она в четверг на встрече с украинскими предпринимателями.

    До выборов, первоначальную дату которых благополучно отсудил у Верховной рады действующий глава государства Виктор Ющенко, по подсчетам «оранжевой принцессы», остается около семи месяцев, которые сама премьер предлагает провести всем с пользой для дела. «Это время можно использовать достаточно успешно», – цитирует Тимошенко «Интерфакс».

    Пока о своем намерении принять участие в борьбе за президентское кресло официально объявили лишь два претендента.

    Первым отметился действующий глава государства Виктор Ющенко. Правда, желание переизбраться на второй срок стоило ему головы руководителя собственного секретариата, «серого кардинала» администрации президента Виктора Балоги.

    Последний, возмутившись планами своего босса, решил уйти в отставку.

    «Вам все равно, что ваше окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал вам о кричащих фактах, вы делали вид, что не слышите. Убежден, что у вас нет морального права идти на президентские выборы. По крайней мере в этом я вам не соратник», – напоследок охаяла Ющенко его теперь уже бывшая «правая рука».

    Не стал затягивать с официальным подтверждением своих президентских амбиций и глава Партии регионов Виктор Янукович. «Я уверен в том, что буду участвовать в президентских выборах. А как можно не выставлять свою кандидатуру? Я лидер партии, партия сегодня является лидером национального рейтинга», – еще в апреле заявил он.

    Несмотря на отсутствие других официальных претендентов, политологи и социологи тем временем не первый месяц гадают о шансах возможных кандидатов. И сходятся во мнении: у Ющенко их меньше всего.

    Согласно результатам опросов, рейтинг действующего главы государства за последние полгода упал с 4,1% до 2,4%. Слегка пошатнулась популярность и премьер-министра Юлии Тимошенко – с 16,8% до 14,4%. Рейтинг других потенциальных претендентов на кресло главы государства, напротив, идет в рост: лидера Партии регионов Виктора Януковича поддерживают уже 25,5% украинцев вместо 18,7%, народного депутата от НУ–НС Арсения Яценюка – 13,6% вместо прошлогодних 3,4% потенциальных избирателей.

    Впрочем, времени на самоопределение у потенциальных претендентов впереди еще достаточно: президентские выборы по решению Конституционного суда состоятся не раньше января будущего года.

    Другое дело, что проголосовать за конкретную дату Верховная рада все никак не соберется: так, накануне, решив, что выборы подождут, половина депутатов не явились на заседание, предпочтя уехать в Стамбул на футбольный матч.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Ни для кого позиция Тимошенко в вопросе участия в президентских выборах не была секретом. Сейчас ее рейтинги достаточно высоки. Тем более, что пытаясь склонить на свою сторону электорат восточных и южных областей Украины, Тимошенко делает так называемые пророссийские шаги. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •