Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Европу везут на восток

    Медведев: Вернусь к преподаванию
    Глава государства рассказал студентам о том, как начинать карьеру политика и чем ее заканчивать
       21 мая 2009, 09:38
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Дмитрий Медведев начинает двухдневный визит в Хабаровск, в котором стартует очередной саммит Россия – ЕС. Перед началом встреч с представителями региональных властей и международными политиками глава государства пообщался со студентами одного из местных университетов, рассказав им о своем отношении к ЕГЭ, о будущих ценах за Интернет, о том, что делать с «безумными ценами» на землю, и в какую сторону нужно смотреть России.

    Дмитрий Медведев начал двухдневный визит в Хабаровск для участия в саммите Россия – ЕС, на котором стороны обсудят вопрос взаимодействия в преодолении финансового кризиса, вопросы энергобезопасности, разработку нового базового соглашения и формирование архитектуры евроатлантической безопасности.

    «Дальний Восток не провинция»

    Благополучие Дальнего Востока больше зависит не от того, насколько хорошо развивается наше сотрудничество с европейскими партнерами, а от взаимодействия с нашими партнерами по Азиатско-Тихоокеанскому региону», – убежден президент

    В первую очередь, по прибытии в Хабаровск Дмитрий Медведев встретился с российскими и китайскими студентами из Тихоокеанского госуниверситета и рассказал им о планах России на востоке.

    «Нужно исходить из того, что во многом экономическое благополучие Дальнего Востока больше зависит не от того, насколько хорошо развивается наше сотрудничество с европейскими партнерами, а от взаимодействия с нашими партнерами по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Все-таки герб нашей страны представляет орла с двумя головами», – напомнил глава государства.

    Говоря о Дальневосточном регионе, президент подчеркнул, что считает «дураками» тех, кто до сих пор считает эти территории провинцией. «Мы все, люди, которые принимают решения, считаем, что Дальний Восток – это один из ключевых приоритетов развития государства», – заверил он.

    Сами студенты между тем поинтересовались у президента, почему в Хабаровском крае такая дорогая земля. На что глава государства заметил, что в Подмосковье цены за «сотку» доходят до 200 тысяч долларов.

    «Это безумие, но тем не менее до кризиса такие цены были, и сейчас остаются высокими... Цена на землю разная в зависимости от места ее расположения... Не может овраг стоить столько, сколько стоит земля в центре города», – подчеркнул он.

    По мнению Медведева, проблема с ценами в России заключается в том, что в стране до сих пор нет знания того, каким же земельным фондом она обладает. Что, в свою очередь, приводит к отсутствию рыночной оценки земли. «Учет земель и создание кадастра помогло бы выйти на справедливую цену земли. В целом мы заинтересованы в том, чтобы наше население равномерно распределялось по всей территории страны», – пояснил президент.

    Единое пространство

    Касаясь более насущных для студентов вопросов, президент наконец окончательно прояснил свою позицию о повсеместном введении ЕГЭ. По его словам, все-таки такая форма сдачи экзаменов и поступления в вузы является более «цивилизованной и современной», несмотря на то что в переходный период не все шло гладко.

    «Я общался с непредвзятыми наблюдателями, которые считают, что по многим позициям ЕГЭ в России намного лучше, чем в других странах», – цитирует его слова «Интерфакс».

    Припоминая свои студенческие годы, глава государства признался, что до начала юридической практики работал дворником за 120 рублей в месяц, одновременно получав 50 рублей стипендии.

    «Я люблю и ценю свое образование, оно не самое специальное, но дает полную картину жизни. Юридическое образование – лучшее для строительства политической карьеры», – заметил он, добавив, что быть президентом «тяжело и интересно».

    Одновременно глава государства признался, что когда-нибудь с удовольствием вернется к преподавательской деятельности, которая, по его мнению, позволяет поддерживать себя «в нормальной интеллектуальной форме».

    Говоря об интернетизации страны и ценах на доступ к Сети, Медведев заметил, что стоимость данных услуг в идеале должна быть одинаковой и для Москвы, и для Дальнего Востока. «Нужно использовать современные технологии и добиваться различных способов доступа в Интернет. Сейчас, к сожалению, пока разница действительно есть, и она значительная, при том что за последние годы мы кое-что сделали», – признал он.

    По его мнению, компаниям нужно создать стимулы, чтобы они снижали расценки и использовали различные технологии доступа в Интернет. «Мы должны развивать уже совершенно другие вещи, тот же самый WiMAX. В Москве эти технологии используются, в других городах тоже, нужно и на Дальнем Востоке продвигать. Только тогда мы сможем говорить о том, что в России существует единое цифровое пространство», – уверен он.

    Дальний саммит

    Запланированная программа пребывания Дмитрия Медведева в Хабаровске обещает быть насыщенной.

    Как сообщил ранее помощник президента Сергей Приходько, после встречи со студентами глава государства встретится с новым губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и проведет совещание, посвященное приграничному сотрудничеству с Китаем и Монголией и задачам развития восточных регионов.

    Сам саммит, впервые проходящий в таком отдаленном от европейских столиц регионе, начнется лишь вечером с традиционного неформального ужина.

    В пятницу участники саммита проведут совместное заседание, а затем встретятся за рабочим завтраком и устроят совместную пресс-конференцию. После чего Дмитрий Медведев и президент председательствующей Чехии Вацлав Клаус проведут двустороннюю встречу и подведут итоги переговоров Россия – ЕС.

    По словам Приходько, на саммите планируется поднять четыре блока основных вопросов.

    В первую очередь, взаимодействие России и Евросоюза в преодолении глобального финансового кризиса. «Традиционно мы обсуждаем более практические вопросы, но в данном случае сочли необходимым сосредоточиться именно на этом пункте», – пояснил помощник президента.

    Кроме того, на саммите в Хабаровске будут обсуждаться вопросы энергетической безопасности Европы, включая российское предложение о новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики.

    Планируется также, что в ходе саммита будет сделан традиционный обзор отношений России и ЕС. В частности, речь пойдет о разработке нового базового договора, который должен прийти на смену ныне действующему Соглашению о партнерстве и сотрудничестве России и ЕС.

    Отдельной темой повестки дня станет формирование архитектуры евроатлантической безопасности, в рамках которой Дмитрий Медведев ранее предложил заключить общий Договор о европейской безопасности. «Многосторонний диалог по этой инициативе России набирает обороты. Мы видим, что в Евросоюзе и в НАТО, в отдельных странах Европы к этой инициативе относятся по-разному, но отмечаем готовность партнерского разговора по этой теме», – подчеркнул Приходько.

    Кроме того, во время завтрака лидеры России и Евросоюза обсудят международные вопросы, включая проблемы Афганистана и Пакистана, ядерную программу Ирана и ближневосточное урегулирование.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •