Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Раунд пустословия

    МИД России: Обвинения Грузии – пустословие
    «Атмосфера переговоров была предсказуемо жесткой, но откровенной», – заявил глава российской делегации на переговорах в Женеве Григорий Карасин
       20 мая 2009, 10:04
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Незадавшийся с самого начала пятый раунд женевских консультаций по ситуации в Закавказье прошел в условиях новых взаимных обвинений между Россией и Грузией и недовольства обеих докладом ООН. «На этих переговорах люди маскируют плохие чувства улыбкой и вежливыми обращениями», – резюмировал итог переговоров глава российской делегации Григорий Карасин, заявивший, что Москва вновь требует от Тбилиси подписания меморандума о неприменении силы против Сухума и Цхинвала. Однако у ООН свой взгляд на то, как обезопасить регион от новой войны.

    Пятый раунд женевских переговоров по ситуации на Кавказе, все-таки состоявшийся во вторник, прошел в «жесткой, но откровенной» атмосфере.

    Считаем доклад генсека ООН тенденциозным, многие его положения не отвечают нашим позициям и нашим оценкам нынешней ситуации в Закавказье

    Участники встречи наконец смогли запоздало получить подкорректированный доклад генсека ООН Пан Ги Муна, в котором, к недовольству Грузии, Абхазия не упоминалась в качестве ее неотъемлемой части.

    «Секретариат долго думал над компромиссным вариантом, поэтому в него внесены все те резолюции, в которых признана территориальная целостность Грузии, и те резолюции, в которых есть категорическое требование в отношении России, чтобы она уважала эту территориальную целостность. Не могу сказать, что я доволен таким компромиссом, но не могу сказать и то, что этот компромисс даст некую возможность порадоваться России или марионеточным режимам», – прокомментировал документ глава грузинской дипломатии Григол Вашадзе, обвинивший Москву в открытом давлении на ООН.

    Позднее грузинское Министерство иностранных дел распространило заявление, в котором обвинило Россию в открытом шантаже международного сообщества.

    «Попытка Российской Федерации сорвать обсуждение самых важных вопросов помешала ходу пятого раунда женевских переговоров. На сегодняшний день явно, что Россия пытается превратить женевские мирные переговоры в инструмент шантажа международного сообщества. На этот раз Россия обращается к угрозам отказа от женевских переговоров и использует его как рычаг давления на текущие в ООН процессы», – говорится в заявлении ведомства.

    Сама Россия, впрочем, осталась довольна документом не больше. Заявив, что обвинения Грузии являются очередным «пустословием», МИД России прошелся и по «тенденциозному» докладу генсека ООН, который, по ее мнению, мог писаться и под давлением Грузии.

    «Считаем его тенденциозным, многие его положения не отвечают нашим позициям и нашим оценкам нынешней ситуации в Закавказье», – цитирует РИА «Новости» слова директора Департамента информации и печати МИД РФ Игоря Лякина-Фролова.

    В своем докладе Пан Ги Мун предлагает в том числе создать новый режим безопасности между Абхазией и Грузией, обеспечить который должна новая миссия ООН «по стабилизации». Кроме того, предложение генсека подразумевает создание между двумя республиками зон безопасности на суше, на море и в воздушном пространстве, зон ограничения вооружений, механизмов взаимного уведомления, мониторинга со стороны ООН.

    В Москве, однако, полагают, что в первую очередь западным переговорщикам необходимо добиться от Тбилиси подписания меморандума о неприменении оружия. «Мы подходили к сегодняшней встрече с настроениями предложить конкретные мероприятия в сфере неприменения силы. Атмосфера переговоров была предсказуемо жесткой, но откровенной: на этих переговорах люди маскируют плохие чувства улыбкой и вежливыми обращениями», – заявил глава российской делегации, замглавы МИДа Григорий Карасин.

    Дипломат напомнил, что у грузинского руководства по-прежнему не ослабевает желание «любым путем вернуть себе утраченные в результате агрессии августа прошлого года территории», в связи с чем подписание документа о ненападении остается особо актуальным.

    Аналогичные требования озвучивают Абхазия и Южная Осетия, однако будут ли они удовлетворены, остается под вопросом. «В ходе женевских дискуссий не могут приниматься юридически обязывающие документы. Это лишь поле для того, чтобы сблизить совместные позиции», – напомнил постпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

    Следующий раунд переговоров, как ожидается, состоится 1 июля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •