17 октября, четверг  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Перестанут ли банки кошмарить бизнес

Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем России врачи-гастарбайтеры

Сергей Мардан, публицист
Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Возглавляемая США коалиция разбомбила собственный склад в Сирии

          Главная тема


          Турция вернула Сирии огромные территории

          прикинулись грибниками


          Троих американских дипломатов задержали рядом с секретным полигоном

          мир по-американски


          Трамп назвал причину «сильного уменьшения» России

          правила отбора


          Украина решила не пускать выступавших в России артистов на Евровидение

          Видео

          не только курилы


          В Японии появились к России новые претензии

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          украина и сша


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          дипломатический скандал


          Жена американского разведчика унизила Британию

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Возможность работать


          Сергей Мардан: Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Банковский запрет


          Екатерина Звягина: Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Хорошие новости


          Алексей Алешковский: Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?

          Японцев развернули с Курил

          Первый в этом году безвизовый въезд японцев на территорию Южных Курил не состоялся

          15 мая 2009, 10:13

          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати

          Запланированное на пятницу начало безвизовых поездок для претендующих на Курилы японцев переносится на более поздний срок. В МИД России заявляют, что между двумя внешнеполитическими ведомствами не завершились соответствующие консультации, так что следующий корабль с японской делегацией прибудет на спорные земли не раньше, чем через полторы недели. Министерство иностранных дел Японии, в свою очередь, сожалеет и ждет прояснения ситуации от своих коллег из Москвы.

          Запланированный на 15 мая первый в этом году безвизовый обмен между Южными Курилами и японским островом Хоккайдо переносится на более поздний срок.

          Первая группа из 65 японцев в рамках действующей с 1992 года между двумя государствами программы должна была прибыть на остров Кунашир в пятницу на пассажирском судне «Роза ругоза», но из-за несогласованности между МИДами двух стран поездка не состоялась.

          «Проведению безвизовых обменов предшествовали региональные консультации в Японии, где была согласована программа на текущий год. Последним шагом для осуществления обменов должны были стать консультации между МИД РФ и Японии, однако эта процедура на данный момент не выполнена», – пояснил РИА «Новости» заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Валентин Мельников.

          По его словам, к 25 мая все формальности могут быть улажены.

          #{analytics}

          Министерство иностранных дел Японии, в свою очередь, уже выразило недовольство сорванными сроками. Как заявил глава внешнеполитического ведомства страны Хирофуми Накасонэ, эта вынужденная мера, связанная с «затягиванием процедур» со стороны России, может вызывать лишь сожаление.

          «Не думаю, что в России изменился подход к таким обменам, но ситуация в целом неясна», – подчеркнул министр.

          Между тем накануне МИД России подтвердил готовность вести переговоры с Японией по решению территориального спора вокруг Курил.

          Как заявил официальный представитель министерства Андрей Нестеренко, комментируя состоявшийся на этой неделе визит в Токио премьер-министра Владимира Путина, российская сторона готова продолжить диалог с Японией по урегулированию этого вопроса.

          «С российской стороны подтверждена готовность к продолжению диалога, нацеленного на поиск взаимоприемлемого решения, отмечена важность создания для этого позитивной атмосферы, в том числе посредством активного развития торгово-экономического сотрудничества», — подчеркнул Нестеренко.

          Как уже писала газета ВЗГЛЯД, во время своего пребывания в японской столице Путин заявил, что территориальный вопрос между Россией и Японией может быть решен только по мере дальнейшего выстраивания добрососедских взаимоотношений двух стран.

          Путин подчеркнул, что развитие экономических и культурных отношений будет той базой, которая позволит решить эту проблему. «В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы», – сообщил он.

          Очередной раунд переговоров между президентом России Дмитрий Медведев и японским премьером Таро Асо, как ожидается, состоится в июле этого года на саммите «большой восьмерки».

          К слову, в самой Японии местные парламентарии уже пытаются пролоббировать скорейшее решение этого вопроса, в частности подготовив закон о суверенитете страны над Курильскими островами и праве японцев на безвизовые поездки на эти территории. Как ожидается, законопроект, поддержанный правящей Либерально-демократической партией и оппозицией, будет внесен в местный парламент до конца нынешней сессии, которая приходится на июнь.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............