Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 14:27  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу подписал приказ о деятельности добровольческих отрядов

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    «накат» в Запорожской области


    Военкоры сообщили об отражении Россией новой попытки наступления ВСУ

    «объяснить и понять»


    Италия предложила «наиболее простой способ добиться мира» на Украине

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Вечный Ким

    Ким Чен Ир вновь победил на выборах
    Ким приветствовал делегатов аплодисментами, хотя считалось, что одна рука вождя уже парализована
      
    9 апреля 2009, 18:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Парламент Северной Кореи переназначил Ким Чен Ира на посту начальника национального комитета по обороне – высшей должности в стране. Одновременно «любимый руководитель» возглавляет правящую Рабочую партию и занимает пост Верховного главнокомандующего почти 1,2-миллионной национальной армии. Дабы его полномочия были подтверждены прилюдно, а слухи о клинической смерти развеяны, в четверг вождь впервые за долгое время появился перед телекамерами.

    В четверг лидерские полномочия «любимого руководителя» Северной Кореи Ким Чен Ира были пролонгированы парламентом еще на пять лет. Это произошло на фоне сообщений о его плохом самочувствии, а также обострений отношений «режима чучхе» с внешним миром после запуска баллистической ракеты «для вывода спутника на орбиту».

    Если бы я был тем, кто сменит отца, разве смогли бы вы встретиться со мной, путешествующим в Макао в спортивной одежде?

    Если быть точным, верховная народная ассамблея КНДР переназначила товарища Кима главой самого влиятельного агентства – национального комитета по обороне. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, распространенном мировыми СМИ. Кроме этого, Ким Чен Ир возглавляет правящую Рабочую партию и занимает пост Верховного главнокомандующего почти 1,2-миллионной национальной армии.

    При этом президентом остается его покойный отец Ким Ир Сен, руководящий северными корейцами с небес. Так, по крайней мере, записано в конституции КНДР.

    Однако главным событием дня стало личное появление «любимого руководителя» в парламенте, где был одобрен законопроект по изменению конституции КНДР. Слегка прихрамывая, он поднялся на подиум и приветствовал делегатов съезда хлопками рук (ранее сообщалась, что одна рука Ким Чен Ира практически парализована).

    Участие 67-летнего главы Северной Кореи в данном мероприятии стало первым публичным появлением лидера страны с августа прошлого года, когда он, по данным западных СМИ, предположительно перенес инсульт. О каких именно изменениях в северокорейский основной закон идет речь, не сообщается. По версии южнокорейского агентства «Ренхап», поправки могут касаться изменений работы госаппарата и формулы смены власти.

    Что до здоровья Кима, перед выборами слухи о его «неудовлетворительном состоянии» муссировались западными и южнокорейскими СМИ особенно активно. В этой связи поднимался вопрос: сможет ли он адекватно руководить страной с 23-миллионным населением, если, конечно, в принципе считать, что в рамках «режима чучхе» уместно выражение «адекватное руководство».

    Все три сына Ким Чен Ира до сих пор рассматриваются как его потенциальные преемники. При этом после выборов вопрос передачи власти формально снят с повестки дня.

    Отметим, что состоявшаяся сессия верховного народного собрания КНДР стала первым заседанием парламента Северной Кореи в обновленном составе после выборов.

    В преддверии сессии в КНДР в фестивальной атмосфере началась подготовка к празднованию 15 апреля главной торжественной даты – дня рождения Ким Ир Сена. На этом фоне в Пхеньяне было объявлено об успешном запуске спутника связи с помощью собственной ракеты-носителя, которую противники Северной Кореи считают баллистической и имеющей военный характер. Международные наблюдатели, в том числе и российские, спутник на орбите не зафиксировали.

    После переизбрания Ким Чен Ир может продержаться у власти по крайней мере до 2012 года, когда страна будет отмечать сотую годовщину рождения его отца.

    Между тем не все в Северной Корее одобряют запуск ракеты. Как передает «Интерфакс», старший сын северокорейского лидера Ким Чен Нам считает, что запуск ракеты «усилит напряженность между КНДР и ее соседями».

    Такое мнение он выразил в интервью телекомпании TBS. Также он считает, что у него «нет никаких данных о запуске», отметив, что он внимательно следит за реакцией международного сообщества на него.

    Комментируя же мнения о том, что он может стать преемником Ким Чен Ира на высших государственных постах в КНДР, Ким Чен Нам заявил следующее: «Если бы я был тем, кто сменит отца, разве смогли бы вы встретиться со мной, путешествующим в Макао в спортивной одежде? Я лишь один из его сыновей».

    20 самых жестоких диктаторов по версии правозащитных организаций (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •