Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Украина приняли предложение Венгрии по оплате транзита нефти

    Главная тема


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    ограничить поставки


    Молдавию уличили в попытке шантажировать Газпром

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Обама вспомнил о Грузии

    Саркози и Обама дали понять, что отношения с Москвой безоблачными не будут
       3 апреля 2009, 18:20
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Барак Обама доволен «превосходными переговорами с Дмитрием Медведевым» и уверен, что у отношений России и США «огромный потенциал». Также он призвал НАТО активнее сотрудничать с Москвой ввиду «наличия общих интересов». Впрочем, далеко не все реплики из Страсбурга, где сейчас проходит саммит альянса, можно назвать дружелюбными. Тот же Обама обещает учитывать в отношениях с Россией августовские события в Закавказье, а Саркози призывает Москву забыть о «странах-сателлитах».

    В пятницу стартовал юбилейный – 60-й по счету – саммит Североатлантического альянса. На повестке дня разработка новой стратегической концепции НАТО, ситуация в Афганистане и определение приоритетов сотрудничества с Россией.

    Я не раз говорил президенту России Медведеву, что СССР больше не существует, что эта страна развалилась, и стран-сателлитов у России больше нет

    В рамках двухдневного саммита президенты США и Франции выступили на совместной пресс-конференции в Страсбурге. В частности, американский лидер назвал превосходными первые для него переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым на саммите «большой двадцатки» в Лондоне. По его словам, для улучшения двусторонних отношений, что сейчас принято называть «перезагрузкой», есть огромный потенциал.

    «У нас была превосходная двусторонняя встреча на саммите с президентом Медведевым. Я считаю, что существует невероятный потенциал улучшения американо-российских отношений», – цитирует Обаму РИА «Новости».

    При этом американский лидер посоветовал НАТО признать законные интересы России, с которой у альянса есть общие интересы. «Нужно, чтобы НАТО признало, что у России есть легитимные интересы. Иногда у нас общие интересы, иногда у нас также есть расхождения», – заявил Обама.

    Вместе с тем он осудил российское вторжение в Грузию и отметил, что, «несмотря на невероятные усилия президента Саркози, который договорился о прекращении огня, ситуация еще не стабилизировалась».

    «Мы говорим России: мы готовы к сотрудничеству, но мы не можем вернуться к прежнему положению вещей», – передает его слова BBC.

    Напомним, что большинство стран – членов НАТО резко критиковали Россию за действия в Южной Осетии, обвиняя ее в непропорциональном применении силы. При этом спустя несколько месяцев многие европейские политики признали, что за обострение ситуации в регионе ответственность лежит на Грузии.

    Высказался Обама и по поводу ядерных амбиций Тегерана, с которым новая американская администрация не исключает прямых переговоров. По его словам, Иран может развивать атомные технологии в мирных целях, а его ядерную проблему нужно решать, соблюдая суверенитет страны. «Я действительно считаю, что США, Россия, европейские страны – мы все заинтересованы в том, чтобы Иран не обзавелся ядерным оружием», – сказал Обама.

    Что касается Николя Саркози, отвечая на вопрос об отношениях с Россией, он заявил следующее: «Я не раз говорил президенту России Медведеву, что СССР больше не существует, что эта страна развалилась, и стран-сателлитов у России больше нет. Россия должна это признать. Вместе с тем мы не должны возвращаться к временам холодной войны».

    Также Саркози вслед за Обамой выразил надежду, что Россия прислушается к озабоченности Запада относительно ядерной программы Ирана. Обама при этом добавил, что «нельзя допустить разворачивание гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке».

    Наконец, оба президента заявили о поддержке взаимных действий в Афганистане, которые, по словам американского лидера, важны не только для безопасности США, но и Европы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •