17 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:58  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Вононаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Асад пообещал освободить Алеппо и Идлиб от боевиков

        Главная тема


        Исчезновение льда в Арктике даст России принципиально другие возможности

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        ближний восток


        Трамп намерен расколоть альянс России и Турции двумя очевидными способами

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        «Наметилась новая энергия»

        Спустя восемь месяцев после разрыва отношений состоялось формальное заседание Совета Россия – НАТО

        29 апреля 2009, 21:46

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Впервые после конфликта в Южной Осетии Россия и НАТО восстанавливают отношения на официальном уровне. На первом за восемь месяцев формальном заседании Совета Россия – НАТО было принято решение сосредоточиться на обсуждении вопросов в тех сферах, где интересы сторон совпадают, а не на тех, где согласие недостижимо. По словам официального представителя альянса Джеймса Аппатурая, участники заседания не исключили возможность компромисса по вопросу ДОВСЕ.

        В среду в Брюсселе состоялось первое после конфликта в Южной Осетии формальное заседание Совета Россия – НАТО (СРН). В нем приняли участие послы всех 28 стран НАТО и постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин, который ранее выразил уверенность, что данное мероприятие должно стать подготовительным этапом к заседанию СРН на уровне министров иностранных дел.

        Как сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, главным итогом встречи стало решение России и НАТО сосредоточиться на обсуждении практических вопросов сотрудничества в тех сферах, где их интересы совпадают, а не в тех, где согласие недостижимо.

        Среди тем, которые могут стать первоочередными в ближайшее время на Совете РФ – НАТО, Аппатурай назвал Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Хотя главная площадка переговоров по этому вопросу – ОБСЕ, в то же время как Россия, так и НАТО считают необходимым обсуждать его и на СРН. За круглым столом большинством участников проявлено желание идти вперед», – сказал он.

        В целом, как отметил Аппатурай, по ДОВСЕ состоялся «достаточно существенный обмен мнениями не только о принципах, но и по содержанию». «Можно сказать, что наметилась новая энергия в сфере ДОВСЕ. Стороны продемонстрировали ряд позитивных сигналов о возможности компромисса. В урегулировании проблемы ДОВСЕ можно говорить о первых позитивных сигналах», – передает его слова РИА «Новости».

        Напомним, тогда еще президент России Владимир Путин в июле 2007 года подписал указ о приостановлении Москвой действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ». Москва пояснила, что присоединившиеся в недавнее время к НАТО страны уклоняются от оформления изменений в составе групп государств – участников ДОВСЕ.

        Кроме того, как отметил официальный представитель НАТО, еще одной важной темой, где интересы Североатлантического альянса и России близки, является Афганистан. Также темами будущих дискуссий могут стать предложения президента России Дмитрия Медведева о новой архитектуре европейской безопасности и проблемы Арктики.

        «Большинство участников дискуссии подчеркнули важность рассматривать безопасность как взаимную выгоду, а не игру с нулевым результатом, когда один выигрывает за счет другого», – сказал представитель альянса, призвав избежать повторения ситуации августа 2008 года, когда вместо обсуждения в СРН конфликта в Южной Осетии работа этого органа оказалась заблокирована.

        При этом он признал, что по вопросу о военных учениях в Грузии и планах ее вступления в НАТО «все участники остались на своих прежних позициях».

        Наконец, Аппатурай сообщил, что точная дата заседания Совета Россия – НАТО на уровне министров иностранных дел пока не определена, но ожидается, что оно состоится во второй половине мая. «В определении сроков министерской встречи СРН нет никакого политического подтекста. Это исключительно вопрос повестки дня министров», – заверил он.

        Отметим, что история восстановления отношений России и НАТО, прерванных после августовского конфликта в Южной Осетии, развивалась непросто. Представители и альянса, и Москвы делали несколько заявлений о готовности пойти на диалог, потом состоялся неформальный ужин Дмитрия Рогозина с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Кроме того, состоялось два неформальных заседания СРН. И наконец, в начале марта главы МИДов блока приняли решение о полноценном восстановлении отношений с Россией.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............