7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нарушивших комендантский час в Нью-Йорке освободили от уголовного преследования

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Очень маленький Коломбо

        Шри-Ланка объяснила отказ пустить на остров шведского министра тем, что он уже не помещался

        29 апреля 2009, 11:48

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Правительство Шри-Ланки, накануне отказавшееся принять в стране министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, объяснило первопричину данного дипломатического скандала. Как заявил официальный Коломбо, островное государство не в состоянии одновременно принимать у себя столько высокопоставленных гостей, а в один день со шведом на остров пожаловали Кушнер с Милибэндом. Оскорбленный глава МИД Швеции уже заявил, что ноги его больше не будет в Шри-Ланке.

        Правительство Шри-Ланки официально объяснило причину своего демарша, обернувшегося для страны серьезным дипломатическим конфликтом со Швецией.

        Как стало известно накануне, Коломбо отказался принять на острове главу шведского МИДа Карла Бильдта. Последний намеревался посетить Шри-Ланку в компании с министрами иностранных дел Великобритании и Франции Дэвидом Милибэндом и Бернаром Кушнером. Официально – для проведения переговоров с правительством о возможности прекращения огня против сепаратистских ТОТИ и открытии гуманитарных коридоров.

        Однако главе шведской дипломатии было предложено заглянуть на остров чуть позже (например, в мае) по причине того, что Шри-Ланка не способна «одновременно справиться с большим наплывом зарубежных высокопоставленных лиц», сообщает ИТАР-ТАСС.

        Сам оскорбленный шведский министр уже заявил о своем отказе от предложения, подчеркнув, что он рассматривает поведение Коломбо как «чрезвычайно странный» дипломатический демарш.

        «Это решение было объявлено без каких-либо объяснений, и вряд ли кто-нибудь понимает, что может скрываться за этим поистине странным маневром. Я не являюсь персоной нон грата, потому что они заявили, что я могу приехать в другой раз, но я не намерен принимать такое приглашение», – сообщил Бильдт.

        Как убежден глава шведской дипломатии, данный шаг, «безусловно, серьезным образом повлияет» на отношения между двумя государствами. В частности, накануне внешнеполитическое ведомство страны приняло решение отозвать своего посла на острове «для проведения консультаций».

        Между тем все-таки попавшие на остров министры Кушнер и Милибэнд так и не смогли убедить руководство Шри-Ланки заключить перемирие с тамильскими сепаратистами: Коломбо заявляет, что правительственные войска, начавшие наступление на последние удерживаемые ТОТИ районы, уже близки к победе.

        Ранее президент страны Махинда Раджапакса заявил, что каждое государство имеет полное право использовать имеющуюся силу для искоренения терроризма на своей территории. И напомнил, что в прошлом лидеры сепаратистов неоднократно срывали мирный диалог. «Они показали, что понимают только язык силы», – подчеркнул Раджапакса.

        Тем не менее в понедельник правительство страны объявило о решении завершить боевые операции с применением тяжёлой артиллерии, авиации и авиационных вооружений, предупредив, что это не означает прекращения огня против сепаратистов.

        Международное сообщество, в свою очередь, выразило беспокойство тем фактом, что в зоне боевых действий находятся десятки тысяч мирных жителей, не имеющих возможности выбраться из ловушки. Одновременно, подчеркнул пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер, лагеря беженцев, число которых перевалило за 200 тысяч человек, полностью переполнены и не в состоянии принять новых.

        Непризнанные и частично признанные государства (нажмите, чтобы увеличить)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............