Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ким сменит Кима

    Преемником Ким Чен Ира станет его младший сын
    Ким Чен Ир руководит КНДР с 1993 года
       27 апреля 2009, 13:53
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Экспертам не дает покоя имя будущего преемника престарелого северокорейского лидера, с которым сам Ким Чен Ир, по слухам, уже определился, однако так и не обнародовал. В любом случае, явный фаворит в борьбе за кресло главы КНДР наметился. Им стал младший отпрыск Ким Чен Ира – Ким Чен Ун, который после занятия очередной высокопоставленной должности в ключевом комитете по обороне, по мнению наблюдателей, серьезно усилил свои политические позиции.

    Третий сын Ким Чен Ира, 26-летний Ким Чен Ун вошел в состав Государственного комитета обороны КНДР, сообщили накануне северокорейские СМИ. Очередное назначение младшего наследника Ким Чен Ира на высокопоставленный пост лишь укрепило наблюдателей в мысли о том, что именно ему предстоит стать преемником стареющего председателя.

    По итогам выборов имени младшего сына действующего председателя в списках победителей, избиравшихся в парламент, почему-то не оказалось

    Ким Чен Уна и раньше называли одним из самых вероятных сменщиков отца. В частности, по появившимся в начале этого года слухам, Ким Чен Ир уже неофициально представил высокопоставленным партийцам своего младшего сына в качестве преемника.

    В феврале политической карьере выпускника Швейцарской международной школы якобы был дан официальный старт: как сообщали информагентства, Ким Чен Ун стал официальным кандидатом на прошедших в марте парламентских выборах. Правда, испытать свои силы новоиспеченному политику не удалось бы по определению: на каждый мандат в КНДР по традиции претендует лишь один-единственный человек. Да и по итогам выборов имени младшего сына действующего председателя в списках победителей, избиравшихся в парламент, почему-то не оказалось.

    Впрочем, все последние месяцы имена возможных престолонаследников менялись с завидной регулярностью.

    Еще недавно одним из главных фаворитов в борьбе за кресло «главного по чучхе» назывался первенец Ким Чен Ира, считающийся любимчиком отца и ныне возглавляющий северокорейскую разведку.

    Небольшой шанс слухи оставляли и среднему сыну – Ким Чон Чхолю, благо он занимает одну из руководящих должностей в Трудовой партии и пользуется поддержкой военной элиты страны. Корейские чиновники с недавних пор даже стали носить значки с его портретом.

    Помимо сыновей в качестве возможной преемницы Ким Чен Ира называлась и его новая «вторая половинка» – Ким Ок, которая, опять же по слухам, уже подписывает некоторые документы вместо своего мужа.

    Наконец, как ранее сообщали западные СМИ, фактическая власть в стране уже перешла в руки мужа сестры Ким Чен Ира – партийного функционера Чан Сон Тхэка, который 6 декабря был назначен одним руководителем Трудовой партии.

    Любопытно, что в начале апреля в СМИ появилась информация о намерении северокорейских властей внести ряд изменений в конституцию страны. В том числе, по непроверенным данным, именно в те статьи, которые регулируют механизм смены власти в стране.

    Кто же в конечном итоге станет преемником Ким Чен Ира, официально известно станет нескоро. По данным ряда СМИ, северокорейские власти намерены объявить долгожданное имя лишь в 2012 году, приурочив это событие к столетию со дня рождения первого руководителя КНДР Ким Ир Сана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •