Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    НАТО обещает делиться

    «Это одна из тех «визитных карточек» Совета Россия – НАТО, которой можно гордиться»
       24 апреля 2009, 14:57
    Фото: runet.lt
    Текст: Юлия Малышева

    Москва положительно оценивает намерение НАТО открыть в Польше командный центр блока, который будет информировать российских военных о потенциальных воздушных угрозах. Как прокомментировал озвученную Варшавой информацию постпред России в альянсе Дмитрий Рогозин, подобный центр станет отличным примером того, что Москва и НАТО могут эффективно сотрудничать. Россия, со своей стороны, также обещает делиться с «атлантами» подобными данными радаров.

    После очередного этапа взаимного недовольства в отношениях Москвы и Брюсселя, вызванного намерением НАТО провести военные учения в Грузии, у России и альянса появился еще один шанс все-таки возобновить и даже расширить сотрудничество.

    Накануне Польша пообещала завершить работы над созданием на ее территории специального командного центра альянса, который будет информировать Россию обо всех возможных угрозах в воздушном пространстве.

    «Такой центр действительно будет, и мы рассматриваем это как важный элемент сотрудничества с нашими восточными соседями. Он продемонстрирует, что Польша открыта для сотрудничества с восточными соседями, в том числе с Россией, и что возобновленный диалог с Россией не является исключительно политическим, но что за ним следуют конкретные факты», – заявил министр национальной обороны Польши Богдан Клих.

    Предполагается, что через данный центр НАТО в РФ будут передаваться все данные, собранные вдоль восточной границы альянса радарными станциями в Норвегии, Польше и Турции.

    В Пентагоне озвученную Варшавой информацию никак не прокомментировали. «Поскольку это касается НАТО, я рекомендую вам обращаться с любыми вопросами в НАТО. Мне нечего вам сказать», – цитирует РИА «Новости» слова представителя пресс-службы ВВС США Патрика Райдера.

    Зато в Москве на новость отреагировали благожелательно. Как заявил постпред России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин, данный шаг будет способствовать налаживанию отношений с блоком.

    «Это действительно практическое сотрудничество, которое восстанавливает элементы доверия между Россией и альянсом», – сказал Рогозин.

    Он напомнил, что центр в Польше, который будет обеспечивать безопасность гражданских и военных самолетов, открывается в рамках программы Совета Россия – НАТО «Инициатива сотрудничества в воздушном пространстве» (ИСВП), запущенной еще два года назад.

    «Это одна из тех «визитных карточек» Совета Россия – НАТО, которой можно гордиться. Это хороший результат на фоне жесткой дискуссии, которую мы ведем с НАТО в связи с их действиями на Южном Кавказе», – добавил дипломат.

    В рамках реализации программы подобный центр уже действует в российской столице, в то время как открытие центра в Варшаве затянулось

    «Задержка была с польской стороны, возможно, связанная с задержками финансирования. Сейчас они вышли на финишную прямую. Полную информацию я получу 29 апреля на посольском заседании Совета Россия – НАТО в Брюсселе», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •