Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Исламабад в кольце

    США признали, что вынуждены сегодня бороться с теми, кого финансировали еще 20 лет назад
       24 апреля 2009, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Активизировавшиеся в Пакистане талибы полностью контролируют как минимум три района страны, находясь на подступах к столице государства. Правительственные войска не оказывают террористам сопротивления, что уже дало повод Вашингтону обвинить официальный Исламабад в неспособности удерживать ситуацию под контролем. Госдепартамент опасается террористического переворота в ядерном государстве и признает, что именно США оказались виновными в процветании терроризма в Афганистане и Пакистане.

    Над Пакистаном нависла угроза переворота и военного вторжения извне. В последние сутки отрядам талибов, находящимся лишь в 100 километрах от столицы, удалось взять под контроль еще один из регионов государства, не получив какого-либо сопротивления со стороны правительственных войск.

    Клинтон открыто признала, что сегодня США пожинают в Афганистане и Пакистане плоды своей политики в годы холодной войны

    Накануне объектом для нападения боевиков стал грузовой терминал, они сожгли пять танкеров, перевозивших топливо войскам НАТО в Афганистане.

    Происходящее в Пакистане не на шутку беспокоит США, обвиняющих официальные власти в неспособности контролировать ситуацию. «Сообщения, поступившие из Пакистана за последние несколько дней, очень расстраивают. Президент Обама уже на протяжении какого-то времени призывает обратить внимание на ухудшение обстановки в этом регионе», – заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

    Он подчеркнул, что проблемы Пакистана и Афганистана встали на первое место для администрации, уже выступившей с предложением увеличить финансирование проводимых в регионе операций. «Эти средства необходимы для того, чтобы продемонстрировать, что Афганистан и Пакистан могут предложить своим гражданам гораздо большее, чем экстремисты: демократию, торжество закона, эффективную судебную систему, школы и мирную жизнь», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Дойдет ли дело до начала полноценной военной операции против талибов, пока неизвестно, однако госсекретарь США Хиллари Клинтон уже публично заявила, что Пакистан, власть в котором может полностью оказаться в руках террористов, может стать смертельной угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

    «Думаю, мы не можем четче выразить серьезность реальной угрозы пакистанскому государству, продвинувшуюся близко к Исламабаду, это было сделано группой террористов и других, кто помышляет захватить власть в Пакистане, государстве с ядерным оружием», – заявила она на заседании комитета по внешней политике палаты представителей конгресса.

    При этом Клинтон открыто признала, что сегодня США пожинают в Афганистане и Пакистане плоды своей политики в годы холодной войны и борются с теми, кого финансировали еще 20 лет назад.

    Глава Госдепартамента напомнила конгрессменам, что во время войны в Афганистане администрация Рейгана при активной поддержке конгресса финансировала и привлекала из других стран моджахедов, помогая им в борьбе с советскими войсками. Те, в свою очередь, благополучно «импортировали» в регион ныне процветающие идеи ваххабизма.

    «СССР вторгся в Афганистан, и мы не хотели, чтобы он контролировал Центральную Азию. Некоторые приводят веский аргумент: мол, это было неплохой инвестицией в развал Советского Союза. Однако здесь нужно быть осторожным: что посеешь, то и пожнешь», – подчеркнула Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •