Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Количество переходит в качество

    МИД России: Перезагрузка отношений с США началась
    МИД позитивно воспринимает тональность администрации США и президента Обамы в диалоге с руководством России
       2 апреля 2009, 15:55
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    В МИД России остались довольны первыми переговорами российского президента Дмитрия Медведева и американского лидера Барака Обамы. Смоленская площадь обещает как можно скорее осуществить главный итог встречи – начать обсуждение нового договора по СНВ, но для этого нужно, чтобы США сформировали свою переговорную команду. Решение сократить ядерное вооружение приветствовал и глава МАГАТЭ, назвавший его «преодолением ментальности холодной войны».

    Итоги первой встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы продолжают оставаться в центре внимания мировой политической общественности. С утра в четверг влиятельные европейские газеты достаточно бурно отреагировали на эти переговоры, а позже свое видение ситуации высказал российский МИД.

    Россия готова приступить к переговорам по СНВ, как только США сформируют переговорную команду

    В российском внешнеполитическом ведомстве остались довольны итогами встречи на высшем уровне. «Документы, принятые на встрече в Лондоне, свидетельствуют о том, что «перезагрузка» отношений началась уже в плане конкретных дел, достигнуты договоренности, которые имеют значение не только для двусторонних отношений, но и для глобальной безопасности и стабильности», – сказал в четверг замглавы МИДа Сергей Рябков.

    Он также подчеркнул, что в результате общения двух президентов была определена «насыщенная повестка дня совместной работы».

    «Мы позитивно воспринимаем тональность, которую администрация США, лично президент Барак Обама выдерживают в диалоге с нашим руководством. Рассчитываем, что мощный позитивный импульс, приданный нашему взаимодействию, будет сохраняться», – сообщил замминистра иностранных дел.

    Отметим, что ранее, сразу после встречи Медведева и Обамы, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что пресловутая «перезагрузка» произошла в качественном отношении.

    «Перезагрузка произошла качественная, а не просто математическая», – сказал Лавров, отвечая на вопрос журналиста, на какой процент «перезагрузились» российско-американские отношения.

    «Создалась новая атмосфера, атмосфера взаимоуважения, которая не создает иллюзий за счет только личных отношений, но обеспечивает взаимный учет интересов, и самое главное – готовность слушать друг друга», – сказал глава российской дипломатии, добавив, что все это «сопровождается хорошим качеством личных отношений лидеров двух стран», они стремятся придать этим отношениям более структурный характер.

    Что же касается главного итога переговоров лидеров двух стран – решения начать переговоры по новому соглашению по СНВ, то в МИДе рассчитывают начать их «достаточно быстро», хотя пока не могут назвать конкретные даты. «Российская сторона готова приступить к переговорам, как только с американской стороны будет сформирована соответствующая переговорная команда», – сообщил Рябков.

    Напомним, что накануне главы государств заявили о стремлении своих стран добиваться большего сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). «Стороны будут стремиться зафиксировать в будущей договоренности (по СНВ) уровни сокращения СНВ, которые будут ниже, чем в ныне действующем Московском договоре 2002 года», – говорится в документе, принятом по итогам переговоров Медведева и Обамы.

    Как известно, в 2002 году в Москве был заключен дополнительный договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, ограничивающий число оперативно развернутых ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1 700–2 200 единиц.

    Для осуществления этих целей Медведев и Обама приняли решение «о начале межправительственных переговоров по выработке новой полноформатной юридически обязывающей договоренности по сокращению наступательных вооружений, чтобы принять документ до декабря».

    «СНВ-1 полностью выполнил свое предназначение, а новый будет отвечать интересам обеих стран», – подчеркивается в совместном документе.

    Добавим, что решение президентов России и США очень порадовало генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи. «Обязательство обоих президентов продолжить контролируемое сокращение стратегических наступательных арсеналов стало свидетельством их лидерства и позволяет окончательно преодолеть ментальность холодной войны», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы МАГАТЭ.

    Мохаммед эль-Барадеи также уверен, что эти меры внесут вклад в усиление режима нераспространения «путем создания столь необходимого стимула для универсальной строгой приверженности» соглашениям о гарантиях с МАГАТЭ и дополнительному протоколу, а также улучшению системы безопасности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •