Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Курилы не могут поделить

    Глава японского МИДа заявил о сохранении претензий Японии на Южные Курилы
       17 апреля 2009, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Бесперспективность спора о принадлежности Курильских островов заставила ряд японских политиков задуматься о возможности поумерить территориальные аппетиты своей страны. В частности, один из ближайших советников премьера высказался за раздел Южных Курил напополам между Японией и Россией. Однако правительство страны по-прежнему настаивает на определении принадлежности всех четырех островов и ждет от Москвы обещанного «нестандартного подхода».

    Министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ категорически отверг инициативу по решению вопроса принадлежности Курил, высказанную в пятницу одним из ближайших советников премьер-министра страны Сиотаро Яти.

    Ближайший советник премьер-министра считает, что Японии разумней отойти от своих прежних территориальных требований

    Последний в интервью одной из токийских газет выразил мнение о том, что Японии было бы разумней отойти от своих прежних требований, согласившись на возвращение в ее состав половины спорных островных территорий.

    По мнению спецпредставителя, ранее занимавшего пост первого заместителя министра иностранных дел, Южные Курилы могли бы быть поделены между Россией и Японией поровну. «Не хочется, чтобы четыре северных острова стали камнем, на котором поскользнутся японо-российские отношения. Шикотан и Хабомаи – это лишь 7% от площади всех этих островов. Итуруп – очень велик. Если делить острова напополам по площади, то получается три острова плюс 20–30% Итурупа», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Однако в японском дипломатическом ведомстве предложения Яти сочли несерьезными и не отвечающими политике Токио. «Нет никаких изменений в курсе правительства на то, чтобы определить принадлежность всех четырех островов и подписать на этой основе мирный договор. Наше правительство придерживается последовательной позиции», – прокомментировал идею глава МИД страны.

    Тема территориальной принадлежности Курил может стать одной из ключевых во время предстоящего в середине мая визита премьер-министра Владимира Путина в Японию.

    Однако какого-то прогресса никто не ждет. В феврале, на открытии завода по производству сжиженного газа «Сахалин-2», президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо договорились найти «оригинальный и необычный подход» для решения давнего спора.

    При этом все остались при своем мнении: Токио нужны все четыре острова, в то время как Москва считает Южные Курилы своей неотъемлемой территорией.

    Любопытно, что поездка Таро Асо на Сахалин тут же была воспринята в Японии как возможность обозначить свои претензии и на эту территорию. Как посчитали в Токио, статус Южного Сахалина также не совсем определен.

    Однако Россия крайне резко отреагировала на новые японские мечтания. «Совершенно очевидно, что такие заявления не способствуют совместной конструктивной работе по развитию российско-японского сотрудничества и наносят существенный ущерб общей позитивной атмосфере двусторонних отношений, доверию и добрососедству, без которых невозможно рассчитывать на урегулирование сложных вопросов, имеющихся в двусторонних отношениях, включая и проблематику мирного договора», – прокомментировал позицию Москвы официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •