Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Грызлов увидел угрозы

    Грызлов видит в КПРФ и ЛДПР угрозу стабильности
    «Брошен вызов тому порядку, той стабильности, которая на сегодняшний день существует»
       16 апреля 2009, 14:20
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    В «Единой России» недовольны отношением парламентской оппозиции к антикризисным инициативам председателя партии Владимира Путина. Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал вызовом текущей стабильности поведение КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, которые не проголосовали за антикризисную программу правительства. По мнению спикера, в ситуации, когда от этих мер зависит будущее страны, демарш оппозиционных партий «ни в какие ворота не лезет».

    Спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов обвинил парламентскую оппозицию в попытках «расшатать ситуацию» в стране и назвал ее поведение «вызовом стабильности».

    Работа над программой шла довольно долго, и в ней было учтено большое количество пожеланий

    «Считаю, что брошен вызов – вызов со стороны оппозиции тому порядку, той стабильности, которая на сегодняшний день существует», – заявил Грызлов, выразив недоумение в связи с тем, что на заседании в среду все три оппозиционные фракции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – отказались поддержать антикризисную программу правительства и соответствующие поправки в бюджет текущего года.

    Как подчеркнул спикер, за антикризисные меры проголосовала только фракция парламентского большинства «Единая Россия». В среду за поддержку этой программы отдали свои голоса 312 депутатов (всего во фракции партии власти 315 человек).

    Сам Грызлов считает антикризисную программу правительства и внесенные в бюджет изменения важнейшими для страны решениями. И обращает внимание на тот факт, что правительственная программа «прошла широкое обсуждение» — у всех парламентских фракций была возможность высказать замечания и предложения к документу в ходе консультаций.

    «Мало того, не только в конечном тексте программы, но и в окончательном тексте, который был преподнесен Госдуме председателем правительства 6 апреля, были учтены пожелания отдельных фракций, в частности КПРФ. Работа над программой шла довольно долго, и в ней было учтено большое количество пожеланий»», – цитирует председателя парламента «Интерфакс».

    По его словам, в тот момент, «когда программа антикризисных мер должна быть всенародным документом, документом общественной поддержки, документом, по которому должно работать государство, весь народ, партии, которые являются парламентскими, его не поддержали». «Это ни в какие рамки не укладывается», – возмутился Грызлов.

    Напомним, антикризисный пакет мер был представлен премьер-министром Владимиром Путиным на заседании правительства 19 марта. В документе было выделено семь приоритетных направлений действий: социальная защита граждан, сохранение промышленного и технологического потенциала экономики, активизация внутреннего спроса и другие.

    26 марта антикризисная программа поступила на рассмотрение высшего и генерального советов «Единой России», а уже 1 апреля руководство партии на встрече с Владимиром Путиным предложило ряд дополнений к документу. Так, единороссы отметили возможность возрождения института управдомов, указали на необходимость стимулирования внутреннего туризма и научно-исследовательской работы, а также предложили рассмотреть стимулирование хождения строительных облигаций.

    Часть партийных поправок были одобрены правительством, и обновленный документ поступил на голосование в Госдуму. В итоге в антикризисном документе для реализации всех необходимых программ с учетом снижения налоговой нагрузки предусмотрено финансирование в размере 3 трлн рублей. Деньги будут выделяться из средств федерального бюджета, Фонда национального благосостояния, Центробанка России и «других предусмотренных законодательством источников».

    «Финансовый кризис имеет беспрецедентный характер и противостояние ему можно осуществить только при объединении всех усилий, в том числе на международном уровне», – говорится в постановлении Госдумы о поддержке мер, за которое проголосовали только депутаты «Единой России».

    По словам главы комитета по экономической политике Евгения Федорова, чей комитет и занимался подготовкой поправок к программе, антикризисные меры будут согласовываться со стратегическими целями, установленными концепцией долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •