Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу подписал приказ о деятельности добровольческих отрядов

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    подозрения в причастности


    Эксперт объяснил заинтересованность Польши в подрыве «Северных Потоков»

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Сенаторы включились в перезагрузку

    «Перезагрузка» российско-американских отношений продолжается
      
    15 апреля 2009, 11:06
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Российские и американские сенаторы договорились сотрудничать по двусторонней повестке дня после начала «перезагрузки» отношений между Москвой и Вашингтоном. Они постараются, чтобы к следующей встрече Дмитрия Медведева и Барака Обамы появился план по заключению нового Соглашения об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Срок прежнего договора заканчивается в декабре этого года. На встрече в Лондоне Медведев и Обама согласились, что новый документ нужен.

    Россия и США, которые стремятся улучшить отношения после размолвки за последние годы во время пребывания у власти в Соединенных Штатах республиканской администрации во главе с Джорджем Бушем-младшим, еще раз подтвердили, что не отступятся от ранее намеченных планов. Отправной точкой здесь стала первая встреча президентов обеих стран в начале апреля в Лондоне, где прошел саммит «большой двадцатки».

    Это новая эпоха сотрудничества наших стран. У нас есть общая цель: не допустить, чтобы Иран стал ядерной державой

    Между тем свой вклад в развитие российско-американских контактов пообещали внести сенаторы. Накануне члены Совета Федерации встретились со своими американскими коллегами. В результате чего они согласились, что сейчас вновь актуальны проблемы ядерного разоружения и контроля над распространением ядерного оружия. Об этом заявили глава комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил США Карл Левин, а также сенатор Уильям Нельсон.

    Как сообщает РИА «Новости», Маргелов подчеркнул, что эти переговоры продолжили процесс «перезагрузки» российско-американских отношений.

    Одним из ключевых моментов встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы стала договоренность о визите американского лидера в Москву в июле этого года. К этому времени, рассказал Михаил Маргелов, российские и американские эксперты должны представить обоим лидерам план по заключению нового Соглашения о стратегических наступательных вооружениях. Времени остается очень мало. Срок старого соглашения заканчивается в декабре этого года. Чтобы документ отвечал нынешним реалиям, к разработке нового соглашения присоединятся парламенты и политические элиты обеих стран.

    Стоит отметить, что еще в феврале американские СМИ сообщали, как в черновом варианте Обама представляет себе сотрудничество с Москвой. Прежде всего, он хочет добиться сокращения стратегических ядерных вооружений на 80% с обеих сторон, чтобы у каждой осталось в наличии по тысяче боеголовок.

    За время действия Соглашения об ограничении СНВ Москва и Вашингтон сократили ядерные боеголовки с 10 тыс. до 5 тыс. Также Обама собирается организовать в Белом доме офис по обсуждению вопросов нераспространения ядерных вооружений. Команду экспертов, предположительно, возглавит Гарри Сеймур, который занимался подобной проблематикой в администрации президента Билла Клинтона. Но главной по этим переговорам станет госсекретарь Хиллари Клинтон.

    Однако не все согласны с планами Барака Обамы. Некоторые авторитетные республиканцы собираются блокировать некоторые инициативы президента, когда те будут проходить через горнило конгресса. В этой связи начало контактов на уровне сенаторов может сыграть весомую роль в том, чтобы процесс сильно не тормозился.

    «Именно поэтому так важно, что мы и наши коллеги в американском сенате вновь озабочены (процессом) ядерного разоружения, контроля над вооружениями и контроля над распространением ядерного оружия», – заявил господин Маргелов.

    Более того, актуальность этой теме придает ситуация в других странах, которые не скрывают амбиций.

    «Актуальна в свете ядерных устремлений Северной Кореи, о которых она заявила буквально на днях. Актуальна в свете иранской ядерной программы. В свете того, что ядерное оружие, ядерные технологии расползаются по земле», – сказал российский сенатор.

    Уильям Нельсон, который возглавляет американскую часть рабочей группы сенат США – Совет Федерации, сказал, что на Капитолийском холме очень воодушевлены встречей президентов двух стран.

    «Это новая эпоха сотрудничества наших стран. У нас есть общая цель: не допустить, чтобы Иран стал ядерной державой. У нас также есть над чем совместно работать – например, над стабилизацией ситуации в других странах, таких как Афганистан и Сомали», – сказал Нельсон.

    Михаил Маргелов добавил, что встречи в парламентском формате возобновятся во время поездки российских сенаторов в ближайшее время в США и в мае, когда американская часть рабочей группы сенат США – Совет Федерации во главе с сенатором Нельсоном приедет в Москву по приглашению Совфеда.

    «Мы также направили приглашение сенатору Джону Керри, новому главе комитета по международным делам американского сената. Также надеемся на развитие диалога с нашими коллегами в профильном комитете», – сообщил Маргелов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •