Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Со сдержанным оптимизмом»

    Лавров и Клинтон проведут переговоры
    Лавров рассматривает встречу с Клинтон как повод расставить основные акценты во всей повестке дня отношений России и США
       6 марта 2009, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В пятницу в Женеве состоятся первые полноценные переговоры между Сергеем Лавровым и новым госсекретарем США Хиллари Клинтон. В преддверии встречи президентов США и России главы внешнеполитических ведомств, как полагают наблюдатели, расставят акценты по двум животрепещущим вопросам: раздражающим Москву планам США по размещению ПРО в Европе и иранской ядерной проблеме, превратившейся в одну из главных головных болей Белого дома.

    В преддверии намеченной на апрель встречи президента России Дмитрия Медведева и американского лидера Барака Обамы главы внешнеполитических ведомств двух стран летят в Женеву на первые полноценные переговоры.

    В Москве ожидают хороших результатов от встречи Лаврова с Клинтон, но относятся к ней со сдержанным оптимизмом

    Сергей Лавров и Хиллари Клинтон имели возможность пообщаться мимоходом несколькими днями ранее на международной конференции по Газе в египетском Шарм эш-Шейхе.

    Но полноформатного диалога в Египте у них не было. Именно поэтому наблюдатели связывают с первыми переговорами между главами российской и американской дипломатии надежды на обещанную «перезагрузку», тем более что намеченной встрече предшествовал благоприятный информационный фон.

    «Каждый представит свои позиции и повестку дня на будущее. Это – подготовительный этап ко встрече президентов России и США в Лондоне в начале апреля. Но мы ожидаем хороших результатов», – прокомментировали предстоящие переговоры в департаменте информации и печати МИД России.

    Сам Лавров, комментируя ранее предстоящую встречу, отметил, что рассматривает ее как повод взглянуть на всю повестку дня двусторонних отношений и расставить основные акценты.

    В частности, ожидается, что Лавров и Клинтон обсудят вопрос размещения американской ПРО в Чехии и Польше, а также иранскую ядерную проблему, ради помощи в разрешении которой США якобы готовы отказаться от развертывания третьего позиционного района в Европе. Тем более что у Вашингтона сохраняются претензии к Москве относительно якобы имевших место быть поставок Тегерану ракет дальнего радиуса действия.

    «Мы также обсудим с Россией продолжаемые ей переговоры с Ираном о продаже ракет дальнего радиуса действия, что, как мы считаем, является угрозой для России, а также Европы и соседей в регионе», – заявила накануне Клинтон на неформальной встрече глав МИДов стран – членов НАТО в Брюсселе.

    Одновременно она вновь подчеркнула готовность США к налаживанию отношений с Россией, пообещав больше «не топтаться на месте, а двигаться вперед» и предложив, в частности, вместе работать над ПРО.

    «Мы предлагаем России совместно работать с нами по ПРО. Европа имеет право защитить себя от угроз XXI века, и США хотят помочь ей быть готовой к этому», – цитирует ее слова РИА «Новости».

    В числе других тем, которые могут поднять два дипломата, называют ситуацию на Ближнем Востоке, сотрудничество в Афганистане, северокорейскую проблему и вопрос о сокращении стратегического наступательного вооружения.

    Напомним, ранее Россия высказала предложение не ограничиваться подписанием нового соглашения по СНВ с США и расширить перечень вооружений, идущих под сокращение.

    «Те лимиты, которые были согласованы в действующем ныне договоре, уже давно выполнены и перевыполнены, поэтому сохранять договор дальше означает послать очень неверный сигнал в отношении того, что можно теперь еще больше наращивать вооружение. В новом договоре Россия хотела бы увидеть ограничения не только на боеголовки, причем с учетом складируемых боеголовок, но и ограничения на все виды носителей – то, от чего уходила администрация Буша», – отмечал Лавров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •