Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Селигер для избранных

    Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко
       5 марта 2009, 19:20
    Фото: Александр Люфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Ежегодный летний форум движения «Наши» на озере Селигер обещает стать по-настоящему масштабным мероприятием. С середины июня по начало сентября под тверскими соснами, сменяя друг друга, побывают 50 тыс. юных россиян. Постояльцы лагеря представят на суд коллег свои предпринимательские, волонтерские, туристические, инновационные проекты. Авторам 500 самых интересных из них обещают всяческую общественную поддержку и некие «государственные преференции».

    Берега озера Селигер комиссары движения «Наши» оккупируют уже в четвертый раз. В этом году действо обещает поразить почтенную публику небывалым размахом. В честь года молодежи Федеральное агентство по делам оной решило не скупиться на поддержку профильного мероприятия. Поэтому лагерь «Селигер 2009» будет открыт почти 2,5 месяца. А посетить его смогут 50 тыс. человек.

    Мы слышим разговоры о том, как помочь молодым людям, а не мобилизовать их на борьбу с кризисом. И мы предлагаем простой лозунг: придумай и продай

    Как объяснил в четверг глава Федерального агентства по делам молодежи и идеолог «Наших» Василий Якеменко, основной проблемой подобных форумов всегда была их «самодостаточность». На Селигер приезжали почти случайные люди, которые в повседневной жизни не находили никакого применения полученным в лагере знаниям.

    «Нет серьезного отбора в смену, нет потом работы с людьми, которые прошли эти смены», – пожаловался Якеменко.

    При этом, по словам чиновника, подрастающему поколению непременно нужна направляющая сила, которая «предложит молодым людям стать самодостаточными, эффективными и полезными государству». Пока, сокрушается Якеменко, молодежи куда проще, ориентируясь на новости из телевизора, сформулировать цели национального развития, чем понять и внятно описать задачи и этапы личностного роста. А предшествующие нынешнему финансовому кризису восемь тучных лет, по мнению бывшего федерального комиссара «Наших», и вовсе расслабили юных соотечественников.

    «Так что сейчас мы слышим разговоры о том, как помочь молодым людям, а не мобилизовать их на борьбу с кризисом», – говорит Якеменко.

    Посему в этом году «Наши» решили к корне изменить практику набора участников тверского форума. Уже сейчас на сайте www.godmol.ru все желающие могут представить свои проекты по одному из 10 направлений: предпринимательство, инновации, СМИ, волонтерство, туризм, творчество, профориентация, культура, история, спорт. К открытию лагеря компетентное жюри выберет 5 тыс. наиболее интересных программ в каждой области. И их авторов пригласят на «тематическую» смену в «Селигер 2009».

    По словам Якеменко, разрабатывая свои проекты, потенциальные участники форума научатся «заводить социальные связи», искать спонсоров, работать с прессой и откроют в себе лидерские качества. «Мы предлагаем простой лозунг: придумай и продай», – объяснил чиновник.

    А дабы исключить федеральный протекционизм при составлении списков победителей, оргкомитеты «чемпионата» в каждом регионе, по словам Якеменко, будут предъявлять «дополнительные требования» к конкурсантам. Проследить за судьбой любого проекта можно будет прямо на сайте, где обещают публиковать рейтинги программ.

    «Мы хотим, чтобы на форуме собрались действительно лучшие», – рассказал Якеменко. По окончании 10 «тематических» сезонов организаторы озерного форума намерены выбрать 500 самых интересных проектов, авторам которых обещают всяческую общественную поддержку и некие «государственные преференции».

    «Необходимо внедрение такого рода работы везде, где есть такая возможность», – заочно попытался подвигнуть региональные власти на свершения Василий Якеменко. По его словам, через «несколько лет такой работы» у нас будет «качественно иная молодежная политика» и значительно более активная молодежь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •