Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    ЦИК не обижается

    В ЦИК уже привыкли к обвинениям в фальсификациях и не обижаются на них
       4 марта 2009, 15:22
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком подвел черту под очередными региональными выборами и начал подготовку к будущим. Как показали поступавшие в ЦИК жалобы, на этой кампании россиян волновали вовсе не фальсификации или использование «грязных» технологий, а напротив, недостаток агитации. У партий еще остается время, чтобы учесть новое пожелание избирателей и развернуть активную пропаганду: следующий единый день голосования намечен на 11 октября.

    Всего около 300 жалоб поступило в ЦИК по итогам прошедших 1 марта выборов.

    При этом, как заявил председатель комиссии Владимир Чуров, население преимущественно волновали допущенные неточности при формировании списков избирателей.

    Активнее всего «Единую Россию» поддержали в Татарстане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

    «Всего в ЦИК РФ, включая 1 марта 2009 года, поступило 279 обращений, данные по субъектам будут обнародованы чуть позже. Подавляющее большинство обращений связано с муниципальными выборами», – заявил он журналистам на пресс-конференции в среду.

    Главным же открытием для ЦИК стало то, что россиянам стало не хватать агитации, по поводу чего, по словам Чурова, на горячую линию Общественной палаты поступило несколько жалоб.

    Что же до обвинений в фальсификациях, то, как следовало из слов председателя, к ним в ЦИК уже привыкли и не обижаются.

    «Нет, не обидно. Я не могу ответить политикам. Моя должность предполагает, что я не могу вступать в политическую полемику», – подчеркнул он.

    Тем временам сама комиссии приступает к подготовке нового раунда выборов. Ожидается, что в следующий единый день голосования – 11 октября этого года – их будет не менее двух тысяч. При этом двум регионам: Марий Эл и Тульской области – предстоит выбрать местные парламенты.

    «Это не окончательные цифры. Этот список не закрытый», – добавил Чуров.

    Напомним, 1 марта в 79 российских регионах прошли более трёх тысяч выборов различного уровня.

    По итогам голосования «Единая Россия» вышла победительницей во всех девяти регионах, избиравших местные парламенты. Активнее всего «Единую Россию» поддержали в Татарстане (79,5%). В Кабардино-Балкарии единороссы набрали 72,3%, в Карачаево-Черкесии – 69,7%.

    Наименьший уровень поддержки «Единой России» был зафиксирован в Ненецком АО (42,5%) и Волгоградской области (49,4%). В Хакасии за партию власти проголосовали 57,3%, в Брянской области – 54,1%, в Архангельской области – 51,8%, во Владимирской области – 51,3%.

    КПРФ в среднем в регионах набрала 16% голосов, заняв по суммарным результатам выборов по партийным спискам второе место и преодолев избирательный барьер во всех девяти регионах. Максимальная доля проголосовавших за КПРФ была зафиксирована во Владимирской (27,8%), Волгоградской (23,6%), Брянской (23,6%) областях и Ненецком АО (20,9%).

    Второе место КПРФ заняла также в Татарстане (11,1%) и Хакасии (14,7%). Третье – в Кабардино-Балкарии (8,4%), Карачаево-Черкесии (10,2%) и Архангельской области (16,7%). Кроме того, коммунисты сумели провести по одному депутату по мажоритарным округам в Карачаево-Черкесии, Хакасии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях.

    «Справедливая Россия» в среднем набрала 8,6% голосов и преодолела избирательный барьер в семи регионах: Архангельской области (17,8%, второе место), Волгоградской области (13,3%, третье место), Ненецком АО (12,7%, четвёртое место), Кабардино-Балкарской Республике (12,3%, второе место), Владимирской области (8,8%, четвёртое место), Брянской области (8,7%, четвёртое место), Республике Хакасия (7,2%, пятое место).

    ЛДПР заручилась в среднем поддержкой 6,5% избирателей, преодолев избирательный барьер в семи регионах: Ненецком АО (19,8%, третье место), Брянской области (10,2%, третье место), Республике Хакасия (10,2%, третье место), Архангельской области (10,1%, четвёртое место), Волгоградской области (9,8%, четвёртое место), Владимирской области (8,8%, третье место), Кабардино-Балкарской Республике (7%, четвёртое место).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •