Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
30 марта 2009, 14:04 • Политика

Слияние «изгоев»

Times: Иран помогает КНДР запустить ракету

Слияние «изгоев»
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

США расписались в провале шестисторонних переговоров по ядерному разоружению КНДР. Одновременно Вашингтон признал, что его угрозы сбить северокорейскую межконтинентальную ракету останутся не реализованными. Со своей реакцией на возможный запуск ракеты еще не определился и Совбез ООН, который «напряженно ожидает» завершения намеченных на начало апреля испытаний. Между тем не исключено, что свою руку к северокорейской ракете приложил Иран.

Не исключено, что работа над подготовкой к запуску новой северокорейской ракетой проводится вместе с иранскими специалистами, которые недавно успешно вывели на околоземную орбиту первый национальный спутник «Омид».

В КНДР прибыла группа экспертов из Ирана, которые помогут своим коллегам на апрельских испытаниях ракеты

В преддверии запуска в КНДР прибыла группа экспертов из Ирана, которые, по данным издания, помогут своим коллегам при испытаниях, запланированных в промежуток с 4-го по 8 апреля, сообщает The Times в понедельник.

Между тем в воскресенье стало известно, что США отказались от своих угроз сбить готовящуюся к испытаниям северокорейскую межконтинентальную ракету.

Как признал глава Пентагона Роберт Гейтс, Вашингтон не намерен претворять эту угрозу в жизнь.

«Я бы сказал, что мы не готовы что-либо сделать в этой связи. Если вдруг она отклонится от курса и направится в сторону Гавайев, тогда мы можем рассмотреть эту возможность», – заявил он, подчеркнув, что северокорейская ракета в любом случае не сможет достигнуть берегов США.

Одновременно с этим глава американского оборонного ведомства был вынужден признать, что шестисторонние переговоры по денуклиаризации Корейского полуострова можно считать провалившимися. По словам министра, никто в США не сомневается в том, что КНДР пытается использовать вывод спутника в качестве прикрытия для своей программы разработки баллистических ракет, чтобы в долгосрочной перспективе установить на них ядерные боеголовки.

«Но в настоящее время КНДР, похоже, такими возможностями не обладает», – цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

В связи с чем, по его мнению, лучшим механизмом борьбы с такими странами, как КНДР и Иран, является принятие экономических санкций. Однако Совбез ООН, несмотря на прозвучавший ранее призыв США и Японии, пока не готов ввести в отношении КНДР новые ограничения.

«Все мы находимся в напряженном ожидании, мы ожидаем, что произойдет, что это будет за ракета и как она полетит. Беспокойство выражали многие страны относительно целесообразности такого запуска», – прокомментировал ситуацию постпред России в ООН Виталий Чуркин

Сам Пхеньян ранее предупреждал о своем намерении окончательно выйти из шестисторонних переговоров в случае, если Совбез решится ввести против него новые санкции.

«Такие государства, как США и Япония, сами вывели на орбиту спутники раньше нас. Если подобные враждебные действия будут совершаться от имени СБ ООН, это будет означать нарушение Совбезом принципов совместного заявления от 19 сентября», – предупреждал МИД страны.

Пока в Совбезе не идет речи и об ужесточении санкций против Ирана. Более того, в организации ждут начала переговоров между Тегераном и Вашингтоном, надеясь на окончательное урегулирование ситуации вокруг иранского ядерного досье.

«Вопрос о дополнительных санкциях против Ирана не стоит в СБ ООН. Есть ожидания, как начнется и начнется ли прямой диалог США и Ирана по тематике ядерной программы ИРИ», – сообщал Чуркин.

..............