Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
27 марта 2009, 08:52 • Политика

Пхеньян берут на мушку

СБ Японии разрешил сбить ракету КНДР

Пхеньян берут на мушку
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Совет безопасности Японии принял решение сбить готовящуюся к запуску северокорейскую ракету в случае, если возникнет риск ее падения на территорию страны. Японским и американским эсминцам отдано распоряжение занять свои позиции вокруг архипелага и ждать приказа министра обороны. Сама КНДР тем временем грозит вновь запустить свой ядерный реактор в Йонбене, если ей попытаются помешать провести запуск ракеты.

Совбез Японии в пятницу одобрил решение о необходимости сбить готовящуюся к запуску северокорейскую ракету, если она или ее обломки будут падать в пределах японской территории.

Япония сделает все возможное для перехвата любого летящего из КНДР объекта

Министр обороны страны Ясукадзу Хамада уже отдал распоряжение о подготовке к уничтожению ракеты. «Мы сделаем все возможное для перехвата любого летящего со стороны КНДР объекта, представляющего угрозу безопасности Японии», – заявил он.

В оборонном ведомстве сообщают, что командование вооруженных сил США в Японии готово при необходимости задействовать для уничтожения ракеты как минимум пять ракетных эсминцев, оснащенных ракетами-перехватчиками SM-3, способными перехватить баллистическую ракету.

Японские и американские военные корабли будут размещены вокруг Японского архипелага в зонах, над которыми будет пролетать ракета. Три корабля 7-го флота США уже прибыли в гавань Сасэбо, еще один эсминец вошел в четверг в порт Аомори, расположенный на севере острова Хонсю.

Накануне США в очередной раз призвали КНДР не нарушать резолюции Совбеза ООН и не устраивать провокаций, пообещав не оставить без ответа действия Пхеньяна. В частности, не исключено, что США и Япония будут требовать от Совбеза ООН ужесточить санкции против Северной Кореи.

Последняя же обещает, что, если Совбез примет такое решение, Пхеньян выйдет из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению полуострова и вновь запустит свой ядерный реактор в Йонбене.

«Если подобные враждебные действия будут совершаться от имени СБ ООН, это будет означать нарушение Совбезом принципов совместного заявления от 19 сентября. Аннулирование этого документа приведет к отсутствию как основания, так и смысла в проведении шестисторонних переговоров», – заявили в северокорейском внешнеполитическом ведомстве.

Между тем Россия накануне призвала мировое сообщество не делать скоропалительных выводов в отношении планируемых испытаний. А в пятницу замглавы МИД РФ заявил, что Северной Корее лучше воздержаться от запуска ракеты со спутником, передает РИА «Новости».

Ожидается, что запуск ракеты, которая, как утверждают в КНДР, должна доставить на орбиту космический спутник, состоится в самые ближайшие дни.

В четверг Пхеньян фактически завершил монтаж ракеты. В пятницу может начаться закачка в ракету топлива, после чего через 3–4 дня она будет полностью готова к старту.

Ранее Пхеньян официально предупредил, что испытания могут состояться в промежуток с 4-го по 8 апреля, и рекомендовал покинуть кораблям зоны возможного падения обломков ракеты.

..............