Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Перезагрузка началась

    МИД: Россия и США начали "перезагрузку"
    Россия ожидает серьезных результатов от лондонской встречи президентов Медведева и Обамы
       20 марта 2009, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Низшая точка в российско-американских отношениях пройдена, и Москва ждет серьезных результатов от апрельской встречи президентов Медведева и Обамы. При этом, как отметил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, Россия не хочет сотрудничать по вопросу ПРО «в качестве пристяжной лошади» и отвергает какую-либо сделку, увязанную с иранской ядерной программой. Кроме того, Москва не может закрывать глаза на глобальную экспансию НАТО.

    Москва ожидает серьезных результатов от встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы, которая состоится в Лондоне 1 апреля, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков на пресс-конференции в Москве.

    Россия готова к сотрудничеству по ПРО, но не в качестве пристяжной лошади, а для совместного анализа и оценки угроз в этой сфере

    «Мы с умеренным оптимизмом смотрим на предстоящий период и ожидаем серьезных результатов от лондонской встречи президентов», – сказал он, выразив уверенность, что низшая точка непростого периода российско-американских отношений пройдена.

    «Перезагрузка, о которой так много говорят, с подачи наших американских партнеров действительно началась. Получается пока неплохо. Хотелось бы верить, что дальнейшее углубление диалога и его интенсификация, конкретизация по направлению взаимодействия позволят нам нарастить позитивное качество двусторонних отношений», – отметил дипломат.

    При этом Рябков заявил, что визит Барака Обамы в Россию пока не обсуждается. «Что касается возможного визита президента США в Россию, то этот вопрос далек от стадии конкретного обсуждения, и сейчас об этом просто преждевременно говорить», – пояснил он.

    По его словам, в центре российско-американского диалога – стратегическая стабильность, вопросы, связанные с перспективами заключения нового договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в декабре текущего года, а также вопросы ПРО, в которых Москва хочет сотрудничества на равноправной основе.

    «Мы к сотрудничеству по ПРО готовы, но не в качестве пристяжной лошади, которая впрягается в упряжку и тянет ее в том направлении, которое задано кем-то другим. Мы хотим такого сотрудничества, которое предполагает, прежде всего, совместный анализ и оценку угроз в этой сфере, совместное изучение вариантов реагирования на источники этой угрозы через применение политических, дипломатических и иных мер», – цитирует замглавы МИДа РИА «Новости».

    В связи с этим он в очередной раз подтвердил, что Москва и Вашингтон не обсуждают никакой сделки, связанной с возможным отказом США от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в урегулировании иранской ядерной программы. «В нашем диалоге с США отсутствует такой компонент, как обсуждение подобной сделки», – заверил дипломат, добавив, что Россия не видит признаков переключения иранской ядерной программы на военное направление.

    Что касается соглашения по СНВ, то в Москве считают вполне реальной выработку нового договора до конца этого года. «Как только сенат утвердит основных назначенцев на соответствующие должности, мы будем незамедлительно готовы вступить в полноформатные переговоры на эту тему. Времени, остающегося до декабря, по нашим оценкам, вполне достаточно для разработки серьезного и хорошо подготовленного документа», – сказал он.

    По мнению российского дипломата, России и США не придется начинать переговоры с нуля, так как уже сформирована некоторая база.

    «Нам надо будет сосредоточиться именно на вопросах по существу и принять по ним соответствующие политические решения. При наличии воли это все вполне достижимо, и сигналы из Вашингтона свидетельствуют о том, что решимость двигаться в направлении такой договоренности наличествует и там, что является позитивным знаком», – передает слова Рябкова «Интерфакс».

    Кроме того, рассказал замминистра, в России предвидят серьезный разговор с США по теме последствий конфликта Грузии и Южной Осетии. «Я предвижу серьезный разговор на эту тему. Что касается последствий конфликта Грузии и Южной Осетии, то эту тему тоже нужно будет обсудить в Лондоне», – сообщил Рябков.

    Также коснулся он и темы НАТО. По его словам, военное планирование НАТО распространяется на регионы, не входящие в зону ответственности альянса. «Альянс проводит работу, которая и в плане военного планирования означает повышение внимания со стороны блока к проблемам вне традиционной географической зоны ответственности. По сути, это претензия на глобальную роль, мы не можем с этим не считаться», – заключил заместитель главы внешнеполитического ведомства.

    Комментарии экспертов

    Борис Межуев, политолог
    Борис Межуев, политолог
    Что происходит сейчас между Россией и США? Ожидается встреча в верхах. По-моему, сейчас не проходит ни дня, чтобы Россию не посетила какая-то высокопоставленная американская организация. Уже сейчас группа отставных, но все еще очень влиятельных политических фигур (таких, как Генри Киссинджер и Джордж Шульц) проводит встречи с российской политической элитой. Так что переформатирование российско-американских отношений ведется мощным ходом. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •