Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Бакиева торопят на второй срок

    Срок президентских полномочий Курманбека Бакиева сократится почти на год
       20 марта 2009, 12:14
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Выборы главы Киргизии состоятся уже через четыре месяца. Решение о назначении даты выборов на 23 июля этого года в пятницу одобрил парламент страны. Правда, пока депутатов смущает тот факт, что срок правления действующего президента Курманбека Бакиева придется сократить почти на год. Впрочем, в случае победы на выборах, в которой никто не сомневается, времени у действующего лидера государства впереди останется достаточно.

    Через день после озвученного решения конституционного суда Киргизии, определившего, что президентские выборы в стране должны пройти до конца октября этого года, киргизский парламент решил внести еще больше конкретики в грядущую кампанию.

    Срок президентских полномочий Курманбека Бакиева сократится почти на год

    На заседании в пятницу большинство депутатов Жогорку Кенеша проголосовали за назначение выборов на 23 июля.

    Отказ воспользоваться предоставленным КС правом потянуть с голосованием лишние три месяца парламентский комитет по конституционному законодательству объяснил сразу несколькими причинами. Как рассудили депутаты, уж лучше претендентам сократить время на подготовку к выборам, зато потом без спешки в случае необходимости провести второй тур голосования, подсчитать голоса и провести инаугурацию президента.

    «Учитывая то, что мы должны успеть к 25 октябрю 2009 года, выборы назначены на середину лета. Пост лидера страны не должен пустовать ни один день, потому что, как мы знаем, в истории были такие примеры, когда это приводило к тяжелым социальным потрясениям», – цитирует слова главы комитета Зайнидина Курманова ИА 24.kg.

    Другое дело, что из-за решения суда проводить голосование в этом, а не следующем году срок президентских полномочий действующего киргизского лидера Курманбека Бакиева сократится с положенных пяти всего до четырех лет.

    Хотя сам президент, комментируя решение КС, уже согласился с такой издержкой, народные избранники республики посчитали этот нонсенсом.

    «Я не помню, чтобы президент добровольно соглашался сократить срок правления на один год», – удивлялся лидер фракции коммунистов Исхак Масалиев.

    Поэтому в недрах парламента уже зазвучали предложения объявить предстоящие выборы досрочными. Между тем правящая партия «Ак Жол» уже объявила о срочном переносе своего съезда с конца марта на середину апреля, чтобы выдвинуть на нем действующего главу государства на повторный президентский срок.

    «Я думаю, однозначно мы будем выдвигать кандидатуру председателя партии, президента республики Курманбека Бакиева. Это будет залогом политической, экономической и социальной стабильности в нашем обществе», – приводит РИА «Новости» слова члена политсовета партии Раисы Сидоренко.

    Параллельно она отвергла появившиеся слухи о том, что в ряду правящей политической силы наметился внутрипартийный раскол.

    «В рамках работы партийной фракции в парламенте я как минимум трижды в неделю встречаюсь с однопартийцами и не вижу, что есть какой-то раскол. Думаю, что решение о выдвижении Бакиева на второй срок будет принято съездом партии единогласно», – подчеркнула депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •