Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Год Медведева

    На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70% россиян
       2 марта 2009, 18:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Годовщину со дня избрания Дмитрия Медведева президентом России единороссы, что выдвинули его в свое время кандидатом, отметили дискуссией. И констатировали, что за это время президент показал себя волевым лидером, который ценит «свободы человека» и ориентирован на дальнейшее инновационное развитие страны. Сказали свое слово и социологи: властный тандем президента, премьера и «Единой России» выглядит столь убедительно, что соотечественники готовы голосовать за него «авансом».

    «В марте прошлого года произошло знаменательное событие, которое свидетельствует о том, что в России заработал конструктивный механизм правового государства: произошел конституционный переход президентской власти», – отметил член единороссовского генсовета, один из лидеров партийного клуба «4 ноября» Владимир Плигин.

    Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала

    Политик напомнил, что год назад оппозиционные эксперты обличали действующего премьера Владимира Путина, считая, что он оказал «слишком большое влияние на преемственность власти». Тем не менее, сейчас уже никто не сомневается, что второго марта была «однозначно выражена воля российского народа», с которой «надо считаться».

    Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов в свою очередь подчеркнул, что Медведев сразу столкнулся с рядом весьма непростых для лидера испытаний. В первую очередь, голосование за нового лидера совпало с решением перейти от политики сохранения стабильности к стратегии инновационного развития страны. Грянувшая война в Осетии, а затем и мировой финансовый кризис только осложнили реализацию «революционных» планов. Но, хотя власть прекрасно понимает, в каком положении находится экономика, и осознает, что на авансцену сейчас выходит забота о благополучии граждан, она не намерена отказываться от решения задач, которые были оглашены на съезде «Единой России».

    «Год непростой, динамичный», – подтвердил Владимир Плигин. По его словам, многие мировые правительства в этот год вынуждены были решиться на «жесткие меры

    недемократического характера». Однако России «удалось сохранить позитивные тенденции либерального развития». Лучше всего, по мнению Плигина, это демонстрирует осеннее послание президента Медведева Федеральному собранию, которое полностью «ориентировано на свободу человека».

    Теперь, считает Плигин, необходимо «сохранить эти тенденции», умение «говорить со свободной личностью». А также осознать, что свобода накладывает и определенную ответственность. Особенно это касается экономики. Экономические свободы, по мнению единоросса, «мы частично нерационально расходовали». Между тем «свобода должна стать основанием для создания инновационной экономики».

    «Нам нужно научиться распоряжаться свободой, в частности свободой расходования государственных средств», – говорит Плигин.

    Представитель Социально-консервативного клуба «Единой России» Игорь Игошин напомнил, что год назад, когда стало ясно, что Владимир Путин не намерен менять Конституцию и в третий раз выходить на президентские выборы, народ серьезно испугался двух вещей: смуты и «пробуксовки» важных решений. Однако Медведев и Путин быстро доказали, что готовы работать в тандеме. А война в Южной Осетии продемонстрировала, что новый президент в силах оперативно принимать жесткие решения.

    «Теперь мы видим, что страны, которые учили нас демократии и эффективному государственному управлению, значительно менее управляемы, чем мы», – подчеркнул Игорь Игошин.

    Лидер Государственно-патриотического клуба (ГПК) «Единой России» Ирина Яровая также отметила, что Дмитрию Медведеву «пришлось работать не с написанными заранее сценариями, а с новыми». «Мы увидели волевую личность», – подчеркнула Яровая.

    А весь мир, по ее словам, смог убедиться, что критикуемая Европой и Америкой отечественная суверенная демократия значительно более конкурентоспособна в нынешних условиях, чем те «классические» образцы, которые нам обычно ставят в пример.

    По мнению Яровой, явное преимущество суверенно-демократической модели дает Дмитрию Медведеву возможность поставить вопрос о необходимости многополярного мироустройства. И заявить Россию в качестве одного из будущих мировых финансовых центров.

    По словам депутата от «Единой России» Сергея Маркова, за прошедший год «не было допущено никаких серьезных ошибок». При этом Путину и Медведеву удалось создать столь эффективный властный тандем, что «изменилась структура электоральной поддержки власти». Сейчас, говорит Марков, люди поддерживают не то, что два лидера успели сделать, а то, что они только собираются совершить. И наглядной демонстрацией данного феномена, по мнению эксперта, явился успех «Единой России» на прошедших накануне региональных выборах.

    Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров констатировал, что, хотя ситуация в стране и мире изменилась не в лучшую сторону, на рейтингах президента и премьера это никак не отразилось. На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70%, а усилия Владимира Путина – 74% россиян. По словам социолога, подобную «синхронность» лидеры демонстрируют весь год.

    «Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала», – заявил Валерий Федоров.

    Эксперт рассказал, что только 10% тех, кто год назад проголосовал за Медведева, готовы изменить свое решение, если президентские выборы будут завтра. И то лишь для того, чтобы выбрать на место у руля страны Владимира Путина. При этом 80% соотечественников категорически против досрочных выборов парламента и президента.

    К слову, при ответе россиян на вопрос, «какому политику вы больше всего доверяете», значимая динамика в течение года, по словам Федорова, отмечалась только у Медведева. Так, в январе 2008 года только 34% опрошенных россиян называли его политиком, которому они больше всего доверяют, в марте 2008 года – 39%, в сентябре – 45%, в ходе опроса 21–22 февраля 2009 года – также 45%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •