Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Обратная связь работает»

    Обращение Медведева от 12 января стало одним из самых комментируемых
       17 марта 2009, 21:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Во вторник стало понятно, как глава государства будет отвечать на комментарии посетителей своего блога: одним комментом на все. В первом комментарии Дмитрий Медведев отреагировал на замечания, высказанные к видеообращению на тему массового спорта и культуры отдыха. В частности, российский лидер призвал «начать с себя» и проявить инициативу в развитии «дворового спорта» – обустройстве катков, детских площадок и спортзалов в школах.

    Напомним, что блог президента России открылся в октябре прошлого года, а возможность оставлять там комментарии появилась в январе нынешнего. За это время в интернет-дневнике главы государства было опубликовано восемь видеообращений, к которым россияне оставили в общей сложности около 3 700 комментариев. Причем многих волновал вопрос, как президент будет реагировать на отзывы пользователей, тем более что в одном из обращений он пообещал заняться этим.

    Если судить по событию вторника, формат прямой связи Медведева с интернет-сообществом следующий: президент будет отвечать одним комментарием на все комментарии, сделанные к каждой записи в блоге

    Если судить по событию вторника, формат прямой связи Медведева с интернет-сообществом следующий: президент будет отвечать одним комментарием на все комментарии, сделанные к каждой записи в блоге. А опробовал он новый способ общения, ответив на дискуссию, посвященную записи от 12 января на тему развития массового спорта в стране, которая стала самой обсуждаемой и получила 1 105 комментариев.

    В своем комментарии российский президент поблагодарил за активность посетителей его блога и отметил, что «обратная связь работает». Далее он заметил, что критики, считающие разговор о культуре спорта и активного отдыха неактуальным в период кризиса, не совсем правы.

    «Как бы сейчас тяжело ни было, давайте исходить из того, что экономика циклична, кризисы приходят и уходят. И переживать их помогают настоящие, сформировавшиеся жизненные ценности. Одна из которых – культура отдыха, развитие массового доступного спорта», – написал Медведев.

    По его словам, пользователи Всемирной паутины «справедливо разделили проблемы на те, что связаны с материальной базой, и те, что связаны с человеком, его ментальностью, его привычками».

    «Конечно, доступных спортивных учреждений в стране не хватает. Особенно – для детей и молодежи. Но и на месте не стоим. В рамках федеральной целевой программы на условиях софинансирования центром и регионами строятся бассейны, катки, физкультурно-оздоровительные комплексы», – отметил глава государства.

    Он напомнил о социальном проекте «Газпром – детям», который позволил построить более 500 спортивных объектов в 67 регионах; еще 100 объектов строится в настоящее время. «Востребованной оказалась не только «материальная часть» проекта. Например, выходила спортивная телепередача «Счастливый рейс». По сути – соревнования между командами школьников из разных городов и областей страны. Так вот, она пользовалась большой популярностью у подростков. И прививала им очень важную вещь – вкус к здоровому образу жизни», – заметил Медведев.

    Он согласился с тем, что массовый спорт реальнее всего развивать «по месту жительства», но задался вопросом – кому развивать? «Региональные власти – да. Муниципальные власти – тоже да. Насколько мне известно, разрабатываются типовые проекты спортивных площадок, которые будут строиться в рамках программ благоустройства и в новых, и в уже существующих микрорайонах. Должны. Но дела везде обстоят по-разному. Это я прекрасно вижу в регионах», – продолжил президент.

    По его словам, «там, где есть инициатива, организаторский талант, желание взять в свои руки проблему и решить ее, – там есть движение». «В деревне, в небольшом городе, в крупном мегаполисе. Спортивная площадка может быть дорогой и современной, а может – совсем простой, чуть ли не самодельной – пусть так, надо с чего-то начинать», – заметил глава государства, призвав «начинать с себя, со своей семьи, со своего двора».

    «Люди старшего и среднего поколения прекрасно помнят, как катки во дворах заливали сами жители. И команды дворовые не тренер собирал. И школьные спортзалы, кстати, редко пустовали. И предприятия шефствовали над спортивными объектами», – напомнил он, оговорившись, что ни в коем случае не перекладывает ответственность «с органов государственной власти на плечи людей или бизнеса».

    «По статистике, в 2002 году в стране было 104 тыс. открытых спортивных площадок, сейчас их – около 120 тыс. А к 2020 году, по расчетам специалистов, должно быть вдвое больше, – сообщил президент. – Но эти 120 тысяч, а уж тем более 240 тысяч могут зажить полноценной, интересной спортивной жизнью, только если мы поймем, что нам это нужно. Пойдем на эти площадки с детьми, соседями, друзьями».

    В этой связи Медведев призвал всех, кто знает успешные примеры развития «дворового» спорта, кто сам занимается этим, – рассказать об этом в блоге. «Думаю, многим будет интересно и полезно. В том числе и мне. Может быть, удастся познакомиться воочию с одним из таких примеров во время поездок по стране», – предположил он.

    Что же касается дальнейшего общения с посетителями своего блога, то Медведев пообещал, что оно продолжится, но его сроки и периодичность пока определить отказался. «И спасибо за понимание, за критику и поддержку. Знаете, что я заметил, читая комментарии? Многих из вас объединяет стремление проблемы превращать в задачи, искать их решение. Это очень важно. Особенно – сегодня», – резюмировал президент.

    Комментарии экспертов

    Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
    Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
    Пристрастие президента Медведева к Интернету, которое он заявил еще в бытность свою кандидатом в президенты, начинает подтверждаться на практике. Это действительно стилистика президента нового поколения, человека, для которого блогосфера, интернет – это жизненная сфера, где есть возможность напрямую, без протоколов, процедур и предварительных согласований вступить в прямое общение. Чем так важно произошедшее? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •